ニチレイフーズダイレクトに関するみんなの評判
- ピスさん
- 投稿日:2023.11.15
気配り御前過ぎ
毎日のお弁当に悩み、たまには楽しようと思い購入しましたが、主菜以外ほぼ味なし。野菜が豊富に含まれるって言ってもほうれん草はぬるぬる。レンジの時間間違ったのかと思うくらいです。副菜はほぼほぼ食べられる物じゃなかったです。ホームページのコメントは本当ですか?
- おにぎりさん
- 投稿日:2019.03.15
和食が多め?
なかなか仕事が忙しくて旦那の食事も作れなくなってきたことから、お試しセットを経由して利用を始めました。
自分ではなかなか作らないようなメニューを楽しめるのはもちろん、毎食しっかりとした献立で届けてもらえるところはとてもありがたいです。食事関係の会社の宅食サービスということで味も安定していますし、ほかの宅食サービスよりもしっかりとした味付けなので旦那も食べやすいと好評ですね。
電子レンジで温めるだけという手軽さもいいんですが、何となく和食が多いような気がします。私は嫌いではないのでいいと思うのですが、もう少し料理のジャンルが幅広いともっと嬉しいかなと感じます。
- みくさん
- 投稿日:2022.09.03
美味しいです!ダイエット中も楽です!
ダイエットもかねて、色々と調べていた時にサイトを見つけて20食を購入。色々な種類があって、どれを食べようかと選ぶのも楽しみです。おかずのみですが、カロリーや栄養を計算しなくてもいいのが楽なのと美味しいです!定期便じゃないので好きな時に頼めるのも良いです。
- あおい星さん
- 投稿日:2021.03.26
美味しい冷凍弁当
コロナ禍で太ってしまったのと、リモート勤務でもそれなりに忙しいので、体調管理のために制限食の冷凍弁当をいろいろ試しています。
ニチレイのものは冷凍弁当で初めて「美味しい!」と思いました。水っぽくもないし、味付けも量もちょうどよい。こじゃれた料理ではないけれど、奇をてらわない、いつもの食事が冷凍弁当で手軽に食べることができます。冷凍食品の会社だからか、レンジであたためるとちょうどよい感じになるようになっています。本当にすごい。
無添加とか有機栽培の野菜とか素材の質を過度に気にしない限り、よいお弁当だと思います。ただ、毎日利用するには、もう少し値段が安いと嬉しいですね。
- ハローさん
- 投稿日:2023.01.29
冷凍としてはすごい!
冷凍食品にありがちな水っぽくないですし、そこそこ美味しいです。
合格点あげられます。
さすが冷凍食品メーカーだけあってレンチン後の
味とか仕上がりを研究されてると思いました。
リピート決定です。
- からぴーさん
- 投稿日:2019.02.20
我が家に救世主現る
家族に食事制限が必要になりました。脂質を1食10グラム以下に抑えるハードなものです。油大さじ一杯ですでに12グラムもあるからさあ大変。そんな時、冷凍宅配食のニチレイの脂質を制限した「気くばり御膳」を発見し、試してみました。例えば肉じゃがに副菜5品が付いていて脂質は何と6.5グラムしかありません。ご飯と味噌汁を付ければ結構豪華になります。基本的には食事は手作りですが、行事や外出で忙しい時や、私が家を留守にする時はこれがあれば安心です。気が滅入っていたのでとても救われました。
- 遅咲きの婆桜さん
- 投稿日:2019.03.15
美味しく食べられる
高齢者向けの食事宅配サービスは知っていましたが、メニューや値段の面で躊躇していました。そのような中でこの会社を知り、メニューが豊富なのがとても気に入りました。糖分や塩分など、特定の成分を避けたメニューが多いので便利です。一食あたりの値段もリーズナブルなので出費に頭を悩ませる心配がありません。食事以外におやつやデザートが購入出来るのも外出がおっくうな年寄りに向いている点です。
- きみえさん
- 投稿日:2018.11.01
飽きることがありません
家事の負担を減らすために、食事宅配を利用しました。できるだけヘルシーな食事をしたかったので、さまざまな食材を使用していること、野菜が多いことなどをチェックしながら業者を探しました。ニチレイフーズダイレクトは、魚や緑黄色野菜を使っていたので、とても気に入りました。糖質や塩分が少ないメニューがあるところも良かったです。定期的に利用していますが、健康的な食事を続けているおかげで、以前より体重が減りました。何より、家事の負担を減らすことができましたから、本当に助かっています。
- ヘルシーさん
- 投稿日:2019.02.03
ご飯を作るのが面倒な時の強い味方
ニチレイフーズ自体は、冷凍食品が美味しいというイメージがあり、名前を知っている会社なので、安心感があります。レンジでチンするだけで、美味しくて栄養バランスが取れた食事がすぐに用意出来るのがとても嬉しいです。カロリーや塩分も考慮されたメニューなので、自炊よりも健康に良さそうです。しかも一食あたり800円程度なので、外食するよりもリーズナブルなのもいいと思います。
- 団塊世代さん
- 投稿日:2019.10.19
美味しいけど油を使うおかずが多い気がする。
糖尿病食を選んでいます。品数があるし薄味ですがおいしいです。ただ、多くの料理が油を使っている様なので気になりました。入院して(他の病気)糖尿病食を用意していただいていましたが、油を使用した料理は、殆どありませんでした。
- 1
- 2