食事宅配/宅食5位

ニチレイフーズダイレクトの口コミ・評判

健康管理食から厳選グルメまで幅広い商品を取り扱う、ニチレイの公式オンラインショップ・ニチレイフーズダイレクト。

カロリーが気になる人向けのヘルシー食品にも和洋中のさまざまなメニューがあってうれしいと評判ですが、「味付けはどう?」、「弁当箱タイプだけど、冷凍庫がいっぱいにならない?」という点が気になる人もいます。

ニチレイフーズダイレクトに関するみんなの評判

• あおい星さん
  • 投稿日:2021.03.26

美味しい冷凍弁当

コロナ禍で太ってしまったのと、リモート勤務でもそれなりに忙しいので、体調管理のために制限食の冷凍弁当をいろいろ試しています。

ニチレイのものは冷凍弁当で初めて「美味しい!」と思いました。水っぽくもないし、味付けも量もちょうどよい。こじゃれた料理ではないけれど、奇をてらわない、いつもの食事が冷凍弁当で手軽に食べることができます。冷凍食品の会社だからか、レンジであたためるとちょうどよい感じになるようになっています。本当にすごい。

無添加とか有機栽培の野菜とか素材の質を過度に気にしない限り、よいお弁当だと思います。ただ、毎日利用するには、もう少し値段が安いと嬉しいですね。

• 投稿日:2020.05.11

糖尿病食には向かない

二型糖尿病で食事療法にやくに立つかなと思い試しに頼んでみました。
食べてみた感想は全体的に味が濃すぎると感じました。食事療法がなかなか上手くいかないと言う方には良いかもしれませんが、食事のレパートリーを増やすと意味では値段を考えた場合に割に合わないと感じました。
カロリーは確かに抑えてありますが、糖質はやや多いなと思いました。
あくまでも個人の感想です。

• 投稿日:2020.12.12

他のに比べたら美味しさはダントツ

です。
何種類か宅食頼みましたが
水っぽくなく美味しいのは、ニチレイのみ。

老人向け?とありましたが
むしろ 若い人向けですね。

洋食が多く味が濃いめ。

糖尿病にどうかはわかりませんが、
美味しくたくさんの品数食べれて良いとおもいます。

• オニオンさん
  • 投稿日:2020.07.29

オペレーターの対応が悪い。

電話での対応が悪すぎます。
全体的に悪いです。
威圧感たっぷりで上からの偉そうな物言いでした。
面倒そうに終始対応され不快になり電話では購入しませんでした。
ネットで購入しました。
副菜のおかずはどれも同じものばかりで飽きます。
油っこいおかずも多く中華などはボリュームもありません。

• きよさん
  • 投稿日:2020.06.08

まずかつた

定期購入を考えてましたが念のため試食を注文しました。楽しみにしてレンジでチン。開けてビックリ食べてビックリ、主菜の鳥のつくねはパサパサだしその他のおかずも不味く。ほとんど食べれませんでした。多分、老人向けなのかもしれません。ニチレイのブランドを信じてたのに残念です。

• おにぎりさん
  • 投稿日:2019.03.15

和食が多め?

なかなか仕事が忙しくて旦那の食事も作れなくなってきたことから、お試しセットを経由して利用を始めました。
自分ではなかなか作らないようなメニューを楽しめるのはもちろん、毎食しっかりとした献立で届けてもらえるところはとてもありがたいです。食事関係の会社の宅食サービスということで味も安定していますし、ほかの宅食サービスよりもしっかりとした味付けなので旦那も食べやすいと好評ですね。
電子レンジで温めるだけという手軽さもいいんですが、何となく和食が多いような気がします。私は嫌いではないのでいいと思うのですが、もう少し料理のジャンルが幅広いともっと嬉しいかなと感じます。

• からぴーさん
  • 投稿日:2019.02.20

我が家に救世主現る

家族に食事制限が必要になりました。脂質を1食10グラム以下に抑えるハードなものです。油大さじ一杯ですでに12グラムもあるからさあ大変。そんな時、冷凍宅配食のニチレイの脂質を制限した「気くばり御膳」を発見し、試してみました。例えば肉じゃがに副菜5品が付いていて脂質は何と6.5グラムしかありません。ご飯と味噌汁を付ければ結構豪華になります。基本的には食事は手作りですが、行事や外出で忙しい時や、私が家を留守にする時はこれがあれば安心です。気が滅入っていたのでとても救われました。

• きみえさん
  • 投稿日:2018.11.01

飽きることがありません

家事の負担を減らすために、食事宅配を利用しました。できるだけヘルシーな食事をしたかったので、さまざまな食材を使用していること、野菜が多いことなどをチェックしながら業者を探しました。ニチレイフーズダイレクトは、魚や緑黄色野菜を使っていたので、とても気に入りました。糖質や塩分が少ないメニューがあるところも良かったです。定期的に利用していますが、健康的な食事を続けているおかげで、以前より体重が減りました。何より、家事の負担を減らすことができましたから、本当に助かっています。

• ヘルシーさん
  • 投稿日:2019.02.03

ご飯を作るのが面倒な時の強い味方

ニチレイフーズ自体は、冷凍食品が美味しいというイメージがあり、名前を知っている会社なので、安心感があります。レンジでチンするだけで、美味しくて栄養バランスが取れた食事がすぐに用意出来るのがとても嬉しいです。カロリーや塩分も考慮されたメニューなので、自炊よりも健康に良さそうです。しかも一食あたり800円程度なので、外食するよりもリーズナブルなのもいいと思います。

• 遅咲きの婆桜さん
  • 投稿日:2019.03.15

美味しく食べられる

高齢者向けの食事宅配サービスは知っていましたが、メニューや値段の面で躊躇していました。そのような中でこの会社を知り、メニューが豊富なのがとても気に入りました。糖分や塩分など、特定の成分を避けたメニューが多いので便利です。一食あたりの値段もリーズナブルなので出費に頭を悩ませる心配がありません。食事以外におやつやデザートが購入出来るのも外出がおっくうな年寄りに向いている点です。

ニチレイフーズダイレクト