DELIPICKS サブスクリプション (旧)CHEFBOX(シェフボックス)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.10
味は市販の冷凍惣菜レベルでした
口コミも悪い評判が見当たらず、ミシュランシェフ監修ということで期待していましたが、味と素材のクオリティは近所のスーパーで買えるような市販の冷凍惣菜と大差ないと感じました。私と同じ後悔をする方がないよう以下詳しく書きます。
味がイマイチと感じた点に加え、揚げない油淋鶏などメニュー名も凝ってるようにみえるのですが、鶏肉がブラジル産など利益重視が透けて見える印象でガッカリでした…価格も類似商品の中では高めと思いますが、ミシュランシェフ監修の美味しさも感じられず、私にとってはこのサービスを利用し続けたいと思える点はありませんでした。ということで早々に解約したら初回割引もキャンセルされて追加請求がきて定価になりました…2回購入しないと割引されないんですね、非常に分かりづらい初回特典でした。その点もあまり顧客目線が感じれず残念です。
同じ品質なら安い他社が、同じ値段ならもっと美味しい他社があると思いました。気になる方は最少数量でのお試し注文して実食されることをお勧めします。
- カッチンさん
- 投稿日:2023.09.13
不味い
そのままでは不味くて食えません。
醤油で煮たりしてます。でも不味いです。
ここの調理のトップの人って味覚センス大丈夫?
勉強し直しなさい!
- ぴったさん
- 投稿日:2022.07.23
自宅で外食をした気分になれて便利
仕事で家へ帰る時間が遅くなった時や疲れて料理をしたくないとき用のストックに、お持ち帰りよりも便利かと思って登録しました。ミシュラン星付きレストランを経験したシェフが監修しただけあって、お値段が市販の弁当よりは立派です。ただ、外食よりも割安だと割り切れるので問題はないです。自分でメニューを選ぶのではなく、いくつかの質問に答えると自分に最適なメニューを向こうで選んでくれるのは、ちょっと新鮮でした。農薬と化学肥料を使わない有機野菜をたっぷり使った料理だから、安心感はあります。エスニックや辛い料理なども届けてもらえるから、辛い物好きな人にはピッタリです。脂質30g以下やコメの半分をブロッコリーにするなどの選択肢は選べるから、脂質や糖質が気になる人には便利だと思います。おいしいし外食した気分になれるのはいいですが、多少塩分が多いような気がしました。自宅で野菜料理を1品プラスして食べれば問題ないと思いますが、単体で食べると喉が渇くものもあります。家族もしょっぱいと言っていたので、薄味の家庭の場合は少し気を付けたほうがいいと思いました。
- まるちゃんさん
- 投稿日:2022.08.07
楽して色々なメニューを楽しめる
どうしても料理をするのが面倒な日に冷凍室にストックしていると、すごく便利に感じられます。解凍した後も水っぽさはなく、出来立ての味が楽しめるので満足です。少し量は少ないように感じられますが、野菜はふんだんに使われているので、栄養バランスをきちんと考えて作られていると思いました。あまり野菜が好みではない娘も、「レストランの味がする」と気に入ってくれている様子です。また毎回どんなお料理が届くのかも楽しみの一つとなってます。中には自分では絶対に作らないようなメニューもありましたが、食べてみると予想外に美味しく感じられ、苦手だった食材も抵抗なく食べられるようになりました。
- バッチさん
- 投稿日:2023.06.30
ベストオブ宅食
nosh,三ツ星ファーム、chefboxと試したが、シェフボックスのみ続けています。
noshについていえばLP(ランディングページ)やボックスデザイン、プロモーションは手が込んでるけど、お弁当そのものは価格相応。添加物も豊富で、コンビニ弁当の冷凍版みたいだと思った。お酒のつまみ程度にしかならないメニューも多々。
三ツ星ファームはnoshよりマシだがパッとしない。価格には見合っていないと感じた。
chefboxはウマい。もちろん味が濃かったり、副菜が雑だったりするのもあるけど、メインは肉や魚がどっしり使われていてベースの味が結構うまいので、ちゃんと1食になる。
鶏肉とカシューナッツのとか、ビーツと豚肉の煮込みとか、ローストポークシリーズとか、魚料理どれもお気に入り。
サービスのアップデートにも積極的で、加入時にはなかった「おかずのみ」「メニュー変更」などの機能が追加されて便利になった。
安くはないがハズレがあまりなく、ちゃんとした食べ物・料理を提供してくれているので今後も利用します。もう少しメニューのバリエーションが増えるといいですね。
- 美味しいランチとラーメンさん
- 投稿日:2022.02.01
栄養バランスが良い食事を届けてくれる
仕事が忙しくてゆっくり料理をしている時間が取れなくなったので、利用してみました。注文の際に自分好みにカスタマイズができるのが良いですね。冷凍便でお届けしてくれるので、非常食としてもストックしておけるのが便利だと思いました。メニューについてはミシュラン経験シェフが監修ということで、冷凍食品とは思えないほどのおいしさでした。ニンジンやブロッコリーなど色々な野菜が入っており、栄養バランスもしっかりと考えられているなと思いました。おかげで、野菜不足が解消できました。
- ミックスジュースさん
- 投稿日:2022.07.22
贅沢な食事を味わえる宅食サービス!
忙しくてなかなか自炊する時間がなく、市販の弁当や外食で済ますことが多い日々でした。宅食サービスの利用は以前から考えていましたが、自分が食べてみたいと思うメニューのあるところがなく、取り入れていませんでした。CHEFBOXはメニューが豪華で惹かれました。名の知れたレストランのシェフが手がけた美味しそうなメニューばかりで、宅食でも贅沢な気分になれたのが良かったです。今は、カロリー制限したメニューなどもたまに取り入れながら、楽して美味しい食事を味わっています。