宅配クック123の口コミ・評判

宅配クック123は、高齢者専門の宅配弁当サービスです。普通食のほか、カロリー・塩分調整食や、やわらか食などのメニューがあり、1食分から注文できます。

健康寿命の伸長につながるお弁当を目指し、管理栄養士による献立で、適量を提供しています。また、利用者とのコミュニケーションを大切にしており、お弁当は手渡しが原則。配達時に反応がない場合は、家族に連絡をとるなどの対応も行っています。

宅配クック123に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.04

おかずだけなら○

他社のお弁当を食べた事がないので、美味しさは比較できません。
ただ、量や種類はいいと思います。
問題はご飯。
ベチャベチャ、ベタベタ、米粒が潰れて糊状や餅状になってる事もしばしば。
ハッキリ言って、このご飯は不味過ぎて星いくつとかのレベルではない。。
ご飯が用意できるのであれば、おかずだけにするべき。
写真は、餅状の一歩手前の糊状のご飯。
米粒がかなり潰れている。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.02.26

問い合わせの電話ををスルーされる

体が不自由になり利用し始めたのですが、以前よりあった対応の不備に対してお客様窓口に相談しようと電話したら何分も待たされた上、通話を切られました。しかも、1度だけではありません。何度かけてもです。始めから、クレームに対して改善する気がないのではと思います。
 ただ、基本的には1日前の注文変更など、臨機応変な対応をして頂けるし、実際に取引している営業所の回答は、丁寧な話し方で「改善します」との言葉を頂けたので、とりあえず、その言葉を信じてみようと思います。
 今後も利用するかは、結果で判断したいと思います。

• 投稿日:2024.06.15

貸し出し用バック

一回目はお弁当にまつげが入っていました。二回目はノックをせずに宅配バックをおいていかれました。いままでこんなことなかったのに対応がおかしいです

• おにぎり君さん
  • 投稿日:2022.10.01

お弁当のおかげで食事が楽しみになった

初めて取り寄せたお弁当をあたためた時、「わあ、美味しそう!」と思わず声に出してしまいました。彩りが綺麗で、野菜やお魚がバランスよく入っていて、とても嬉しかったです。おかずひとつずつが丁寧に味付けされていて、しば漬けなど香の物まできちんとセットされていることに感動しました。和食だけでなく、ハンバーグなどの洋食メニューもあって、メニューが豊富なところも気に入っています。一人分の食事を用意するするのが面倒で、インスタント食品に頼りがちだった食生活が改善されて、毎日の食事を楽しめるようになって本当によかったです。

• イルカさん
  • 投稿日:2022.10.12

栄養のバランスと食べやすさが魅力的です

冷凍食を温めて食べるのではなく、作り立ての食事を届けてもらえるサービスが気に入って宅配クック123を利用しています。高齢者向けに栄養のバランスが調整されていて、塩分や糖分を過剰に摂取せずに済むのも魅力的です。全てのメニューが噛みやすい硬さの食材を使っているので、歯が弱い自分でも問題なく食べられます。利用者が料理の味に飽きないように豊富なメニューが用意されていて、魚の骨は全て取り除かれていたりと食べやすさを重視しているのも気に入った点です。アレルギーが出る食材を一切使わないメニューを選べるおかげで、体調が悪化しないか心配せずに宅配食の味を楽しめています。

• ルビーの夕焼けさん
  • 投稿日:2022.09.15

期待以上に美味しくて大満足です

おかずをちょっとずつ何品か食べるのが好きな私にとって、ここのお弁当は理想に近い形の食事を届けてくれるサービスです。一人暮らしのため、色んなおかずを作っても残ってしまうのが悩みだったのですが、宅配のお弁当のおかげでそのような悩みからも解放されました。きちんとカロリーや栄養計算されている食事を毎日食べられるのは、本当にありがたいですね。当初は、冷凍した食べ物って美味しいのかしら?と正直言って味にはさほど期待していなかったのですが、繊細な味付けでとても美味しく、満足しています。

• 美味しい美食さん
  • 投稿日:2022.02.10

食材の量も丁度良いです

親戚に高齢者がいるのでサービスを利用しました。最初は満足してもらえるか不安でしたが、毎日同じ時間帯にお弁当が届くので喜んで続けてくれています。食器はプラスチックです。なので食べ終わったらすぐに捨てることができましたし、ごみの量も少ないので助かっています。通常は食器洗いをしたりして手間がかかっていましたが、お弁当が届くとすぐに食べることができます。食材の量も丁度良く食べすぎたりすることもないので健康状態もとても良いです。献立にも工夫があって注文をするのが楽しくなりました。

宅配クック123