ミールタイムの口コミ・評判

ミールタイムは、栄養士がサポートしている定期便の食事宅配サービスです。短期間で血液検査の数値を改善させると謳っています。

病院の検査結果や健康状態に合わせて、担当栄養士が一人ひとりに合ったメニューを提案。最適な品数や頻度で食事を提供します。日頃の栄養相談も無料ででき、栄養士の指名も可能です。ネットでは各栄養士の紹介や、それぞれのTwitterを確認できます。

ミールタイムに関するみんなの評判

• 麻布十番さん
  • 投稿日:2024.07.12

栄養士が相談ではなかった

一人暮らしの母の為に申し込みました。
てっきり検査結果見ながら栄養士さんと食べる内容を決めて手配してると思ってました。先日、病院へ入院する事になり母に暫くキャンセル手配の確認すると母は、ミールタイムの人と話した事ないからキャンセル仕方分からないと💦
私が代わりにキャンセル連絡したら定期便で自動発送されますから発注止めるのに3千円かかりますとの事。栄養士さんが相談にのる事はありませんでした、宣伝名前だけ、携帯電話の契約縛りかと思い2度と頼みません。

• 水辺の香りさん
  • 投稿日:2023.05.15

手軽にダイエット食を食べられて嬉しい

栄養バランスを考えながらダイエットをしたいと考えていた折、ミールタイムの存在を知りました。低カロリーなヘルシー食のメニューのバリエーションが豊富で、選ぶ楽しさを感じつつダイエットできるのが嬉しいです。宅配弁当はどちらかと言うと高齢の方の向けのあっさりしたメニューが多いのかなと思っていましたが、洋風や中華など濃いめの味付けのメニューもあって、飽きずに食べやすいですね。おかずのカロリーが1食当たり250~350キロカロリー程度に抑えられているので、ご飯やパンを少しプラスしても、500キロカロリー以内で食事が済ませられます。体重が少しずつ減ってきて効果が表れつつあるので、継続してゆきたいです。

• みるみるさん
  • 投稿日:2022.10.01

健康になりたくて利用した

家族全員が高血圧なので健康的な食生活を送りたいと思い、こちらの食事宅配を利用してみました。糖尿病職や腎臓病食などを最短で翌日には宅配してくれるので重宝しました。しかも、ホームページにはいろいろな条件を入力することにより、ピッタリの食事を見つけることができて便利です。こちらを利用するようになってから、健康的になったようが気がします。自力で塩分控えめの食事を作るのは大変です。家族全員が血圧も安定してきて、食べ過ぎることもなくなってきました。既に病気の人や健康に気を遣いたい人などはこちらを活用してみるといいかもしれません。

• ラッシーさん
  • 投稿日:2022.11.01

品数豊富で味も良いみたい

腎臓病疾患で食事制限となった父のために利用してみました。このような宅配サービス会社はいくつかあり、その中から試してみた、という感じです。選んだ理由は他の宅配に比べて評判が良いことと、コスト的にも手ごろ感があったからです。注文はネットでできますが、電話だと直接栄養士と相談しながら注文できるとのことだったので電話にしました。届いた弁当は1週間分で、かなり大きなダンボールです。内容はさまざまでおかずはメインを含め6品ですが、どれも一口サイズで私なら確実に物足りませんが、高齢の父にはちょうど良いようです。味にも不満はなさそうなので、もう一度くらい試してみたいと思います。

• みやこさん
  • 投稿日:2023.05.15

楽しく続けられそう

医師にすすめられ、一度利用してみることを決めました。ヘルシー食とは思えないほどのメニューの豊富さに、正直驚いています。調理もレンジだけで簡単にすむので、ありがたいです。彩り豊かなものばかりで、食べる前に目で見て楽しむことが出来ます。ヘルシー食に対して美味しいものではない、というイメージを持っていたのですが、良い意味で裏切られました。優しい味つけであり、ホッと一息つきながら食べています。栄養はもちろん、見た目や味も良いミールタイムなら、毎日楽しみながら続けることが出来そうです。

ミールタイム