単身赴任の救世主
初めて使ったのはコロナになった時。1人で暮らしていて、食事に困ったなあと思っていたところ、ミールタイムを知っていた娘が頼んでくれました。手軽で病気の時でも食べやすく、精神的にも随分助けられました。単身赴任なって1年と半年。外食が続き、健康診断で高血圧も指摘されていたので、続けて利用させていただいています。メニューは豊富でカタログから選び、定期的に頼んでいます。
手軽に使え、低カロリーなので安心して食べられます。これから年末年始で外食が増えるので、家で1人の時の食事は、ミールタイムにお世話になろうと思っています。
栄養士が相談ではなかった
一人暮らしの母の為に申し込みました。
てっきり検査結果見ながら栄養士さんと食べる内容を決めて手配してると思ってました。先日、病院へ入院する事になり母に暫くキャンセル手配の確認すると母は、ミールタイムの人と話した事ないからキャンセル仕方分からないと💦
私が代わりにキャンセル連絡したら定期便で自動発送されますから発注止めるのに3千円かかりますとの事。栄養士さんが相談にのる事はありませんでした、宣伝名前だけ、携帯電話の契約縛りかと思い2度と頼みません。
初めてヘルシーお節を食べました!
家族から贈ってもらったヘルシーおせち。
病院食的な薄味なのかなと思ったら普通に美味しい!内容も豪華でボリュームも多すぎず少なすぎず。息子家族も少しつまみ、みんなにも好評でした。
(ちゃっかり、今から来年のおせちも期待しちゃってます笑)
ヘルシー食としては良いと思う。
当たり外れはありますが、概ねメインディッシュは美味しい。
お弁当の量は少し物足りない気がしますが、栄養バランス等を考えるとこれがベストなのでしょう。毎日食べるのは慣れるまでしんどいですが、長生きする為なるべく食べるようにします。
続けていけそうな気はします
ヘルシー食を食べてみました。味が薄いとは感じなかったし、まあまあだったと思います。ダイエットするための食事だと考えれば続けていけるのかなと。
今の時代にしては値段は頑張ってるなと感じました。
安心して食べられる
血圧が高く、減塩に悩んでいた時、娘が教えてくれて頼むようになりました。
カロリー、塩分が控えめなので安心して食べられます。
お弁当のおかげか、血圧も安定してきました。
電話に出る方がみなさま栄養士様ということで、いつでも相談出来るのが心強いです。
手軽にバランスのよい食事ができる
仕事帰りでも、電子レンジで加熱するだけで手軽にバランスのよい食事ができることが魅力です。価格も手頃で続けやすく助かっています。
減塩なので味が薄いのかと思っていましたが、味にメリハリがありメイン料理は特に美味しいです。
定期便は担当の栄養士がつくので安心感があります。
担当の栄養士さんがついてくれます
腎臓病の父のためにとっています。栄養計算されていることが何よりも安心です。定期便だと担当の栄養士さんがついてくれるので、栄養量やレシピを聞いたりしています。腎臓の機能が維持できているのはミールタイムさんのお弁当のおかげなのでこれからも続けていきます。
バラエティ豊かで楽しみ
調理が大変になった義理の母のために注文。
塩分控えながらもバラエティ豊かで喜んでいて、カレーが気に入っているようです。年末に届くおせちもとても楽しみにしているようです。
定期便だと担当栄養士がつくので安心ですね。
よかったです
自分で食事を準備するとだんだん栄養バランスも偏り始め、仕事の帰りも遅いので、カロリーも気になるところでした。そこでミールタイムを、取り入れました。スイーツも買い置きをして、それもかなり役立っています。もう、1年半続き、体も軽くなり、元気に過ごせています。