U-NEXT(電子書籍)の口コミ・評判

動画配信サービスのU-NEXTに付帯する電子書籍サービス・U-NEXT(電子書籍)。普段から雑誌をよく読み、定期的に新刊を購入する人向けのサービスです。

さまざまな雑誌が読み放題な上に、毎月ポイントがつくため、それで新刊を購入できてうれしいと評判ですが、「書籍や雑誌の取りそろえは豊富なの?」、「ビューワーの使い勝手は良い?」という点にも関心が集まっています。

ここでは実際に利用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

U-NEXT(電子書籍)に関するみんなの評判

• nesuさん
  • 投稿日:2018.07.01

たくさん雑誌が読める

2018年夏に動画配信サービスの方に登録してみました。すると、電子書籍配信サービスも行っていて会員は追加料金なしでたくさんの電子雑誌が読める事が判明し、登録期間中は電子雑誌を読み漁っていました。50誌を超える人気雑誌を好きなだけ読める点はかなり気に入っています。雑誌については読み放題ですが、本や漫画については個別の購入が必要となります。なお配信されている本や雑誌は一度ダウンロードすればオフラインで見られるため、山奥にいてもDLしたものを読める点も良いと思います。ただ、モノクロの本や漫画ついてはバッテリー消費が少ない電子ペーパー端末で読めたらいいなぁ、と感じました。

• ぎょうざさん
  • 投稿日:2019.01.15

動画配信サービスのついでに利用してみました

利用したきっかけは、同じ運営者が提供する動画配信サービスを利用したことです。U-NEXTの動画配信サービスに申し込むと同時に電子書籍の利用ができるので、動画配信サービスのついでに利用してみました。画質や画面の操作性などは悪くないのですが、自分が読みたいと思う雑誌が用意されていなかったため、数回試してみてその後利用することはありませんでした。電子書籍のサービスはソフト面の充実が重要だと思うので、もう少し頑張ってほしいです。雑誌の数をもっと増やすことや、専門誌の充実などを期待しています。

• kyukさん
  • 投稿日:2019.02.20

良くもなく悪くもない

ここの電子コミックや雑誌を利用した感想は、読みたい本は多方面でそろっているけど可も不可もないという感じです。よく読まれるジャンルの本やマンガは大体のものが手に入りますし、ページやコマを読み進める時もスムーズです。しかし、他の類似した電子書籍に比べてこれというパンチが効いたサービスとかはなくて、どのコンテンツもいたってオーソドックスです。有名な書籍や売れ筋の雑誌などを読むのには問題ないので、ここは月ぎめ料金が納得できる人にはおすすめの電子書籍サービスです。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.04.01

ポイントバックしてくれるので、お得に本が読めます

毎月本代がかさむので、ポイントバックがある電子書籍を利用するに至りました。登録した後に思ったサイトと違って更に料金がかかったら困ると思い、無料トライアルがある本サイトを選びました。登録時にポイントを貰えるだけでなく、最大40パーセントのポイントバックもしてくれるのでお得に本を読めてとても満足しています。
動画も見れるのでわざわざDVDを借りに行って、見終わったら返しに行く手間も無くなり大助かりです。

• なみちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.25

会員価格は高いけど充実したサービス

動画配信で有名な所なんですが、登録してみて該当ページにアクセスしてみると種類が物凄く豊富です。ただ、購入するには月額料金と購入代金が必要で、ちょっと高いなぁとは感じますが、中にはポイントで購入出来るものもあり、これには若干お得感を感じます。更に動画の方も見放題だし、雑誌は最新のものは読み放題らしいので、この事を考えると納得いく価格だと思います。

• ボンちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.03

好きな時に読んでます!

知ったきっかけは見放題のネット動画を契約したことです。最初に無料体験を申し込みましたが、雑誌も読めることが分かり即入会を決めました。
このサイトではいろんな雑誌の最新刊を読めるので、通勤時間や休憩時間に読んでいます。短い時間でも立ち読み感覚で見れるのが楽しいです。ポイントが貰えることも嬉しいですが、何より人気雑誌の更新が頻繁にあるのでそれが楽しみです。

U-NEXT(電子書籍)