ひかりTVブックの口コミ・評判

ひかりTVブックとは、NTTぷららが運営するひかりTVのサービスの1つです。ひかりTVに契約していなくても、「ひかりTVアプリ」をダウンロードすれば、パソコンやスマートフォンで書籍を読むことができます。

ひかりTVと契約すればテレビの大画面で電子書籍が読めるから、子どもの読み聞かせに最適だし、キャンペーンやクーポンも多くてうれしいと評判ですが、「すべての書籍がテレビで見られるの?」、「作品は探しやすい?」といった声もあります。

ここでは実際に利用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

ひかりTVブックに関するみんなの評判

• かもめさん
  • 投稿日:2018.11.25

大手には劣るが癖になる

作品数は他のサイトに劣るけど、専用アプリは使い勝手が良かったです。キャンペーンが多くあるので、上手く利用すればお得に読書を楽しむ事が出来ます。無料立ち読みが充実しているので、購入前に内容を確認できるのが助かります。サイトはシンプルな構成になっているので、初めての利用でも問題なく使えました。自分が読みたい作品が掲載されていたのでたっぷり楽しむ事が出来ました。支払い方法はクレジットカード決済のほか、各種キャリアの支払いにも対応しているので気軽に利用できます。ただ、解約方法がすこし面倒なので長く使わない人には向いていないかもしれません。

• トミーさん
  • 投稿日:2019.01.25

意外とサクサク読めました

大手通信会社系列の電子ブックサイトなので、興味があり試し読みから利用してみました。新設したばかりのサイトなので品揃えはどうかと思いましたが、新刊から古いものまで取り揃えていて他のサイトと兼用しなくても十分なような気がしました。料金の方は電話料として決済できるので、クレジットカードを使わなくて済み手軽です。普通の漫画を読む分には何も問題なく使えるサイトだと思います。意外なことは大手でしっかりした会社なのに、アダルト漫画や雑誌にもキチンと対応しているのが驚きでした。それだけ需要があるということなんですね。

• どろんどろんさん
  • 投稿日:2019.03.29

さまざまなジャンルがあります

漫画を電子書籍で気軽に読みたいと思い、利用することにしました。初めて利用する時はWebIDを作成してアプリをダウンロードするだけだったのでとても簡単でした。ひかりTVブックは無料作品や試し読みできる作品を確認することができるのでとても便利です。試し読みで確認した後に購入できる点が気に入りました。
私は主に少年漫画や青年漫画を読んでいるのですが、少女漫画もあるので気分を変えたい時にちょっと読んでいます。また漫画以外にも小説やビジネス文書もあり、この電子書籍で様々なことを知ることができます。

• チャンコ先生さん
  • 投稿日:2019.03.31

サクサク読みやすくて便利!

縦読みスクロールでも横読みタップでも、どちらでも対応している点が特に気に入ったため、無料サンプルを読んだ後に購入しました。最新のコミックから、平成一桁代に流行ったコミックを始め、レディースもお笑いも、ちょっとエッチでドキドキするハーレクイーンも揃っています。一冊ずつ購入するより、何冊かまとめて購入した方が割り安になるし、その分ポイントも付与されるので、他の電子書籍サイトよりお得かと思います。ポイントが溜まれば、電子書籍を購入できるのが有り難いです。(現金と同じ扱いのため。)

• 海の民さん
  • 投稿日:2019.01.15

ジャンルごとの分類が分かりやすく検索しやすい

ジャンルごとにコミックの分類がなされていて、自分が読みたい作品を探すことはもちろんのこと、特に作品が決まっていないときに何となく面白そうな作品を探したいといったときでも便利に利用できます。新作の作品の更新速度が結構早いと感じます。昨日は、無性に恋愛ものが読みたくなったものの、特定の作品名を知らないので、恋愛系のジャンルのページに行き、絵柄を見て面白そうな作品を購入しました。

• リサさん
  • 投稿日:2019.02.18

電子書籍を買うならここしかない!

会員になるのにお金がかからないところが嬉しいですね。肝心の商品はというと、以前利用していたところでは置いていなかった商品があったので、品揃えはいいほうだと思います。ちなみに、無料で試し読みできる本がたくさんあるのもよかったです。それがあったおかげで面白い本に出会えたので、このサービスを利用して本当に満足しています!

• さくらさん
  • 投稿日:2018.11.13

月額料金が安くて嬉しい

携帯電話さえあれば、電車での移動中やちょっとした隙間時間に快適に読書が楽しめて便利です。その他にも、月額プランを利用すれば料金の15パーセントくらいのポイントがつくために、実質的に料金が安くなるのも優れている点だと感じます。お金の節約になっているので、どんどん本を購入することができます。

ひかりTVブック