少年ジャンプ+の口コミ・評判

少年ジャンプ+

少年ジャンプに掲載された歴代人気作品や最新作が読める電子書籍サービス、少年ジャンプ+。無料で読める作品もあります。

サービス内で使えるポイントを購入し、1話単位で作品をレンタルできます。週刊少年ジャンプの定期購読サービスがあり、登録すると雑誌の発売日に自動で配信されます。定期購読者向けの特典なども用意されています。

少年ジャンプ+に関するみんなの評判

• ヤマダさん
  • 投稿日:2021.06.23

面白い連載作品が初回無料で見られる

一番良いところは、アプリで連載されている作品が初回に限り無料で読めるところだと思っています。雑誌の「週刊少年ジャンプ」の作品もこのアプリで読むことはできますが、他のアプリと同じくコインを購入するか、いくつかの方法を使ってコインを貯めるかの方法を取るしかありませんが、とても多くの作品を無料で読めるというのは画期的ではないでしょうか。。広告では「人気の漫画が無料で読める!」などと書いてありながら簡単には読めない仕組みになっているアプリが非常に多い中、アプリ内で連載されているものだけでも無料で読めるというのは読者としては非常にありがたく感じます。また、まだ有名になっていない多くの才能を先取りして読むことができるのもこのアプリの良い点でしょう。自分が面白いと思った作品には「いいジャン」という応援制度があり、それにより作品・作者を応援することができます。もしその作品・作者が人気になった時には、「自分は初期からこの作品を知っていて、その才能を見抜いていた」と優越感に浸ることもできるでしょう。実際、業界最大手の集英社から出ている漫画ということもあり、面白い作品がたくさんあります。ただ無料で漫画を読みたいという方にも、漫画が好きでまだ見たことのない漫画を読みたいという方にもおすすめできるアプリです。

• mさん
  • 投稿日:2021.06.24

気になる最新話が無料で読めた

こちらのアプリは利用して3年ほどになりますがとても使いやすいです。
曜日ごとにマンガが更新され、最新話や漫画の種類によっては全話公開など無料で読める話が充実しています。

いま話題のスパイファミリーや忘却バッテリーなど書籍化された作品も更新に合わせて無料公開されるので日々のささやかな楽しみとなっています。

また、最新話を読むとコインが貯まる制度もあるのでコインを貯めて有料話を読むことも可能です!
私が現在ハマっている作品の中にはコイン目的で読み始めたものがたくさんあります。
アプリがおすすめしてくれる話題作から流行を知ることもできます。
人気作が読みたい方、流行りが知りたい方、とにかく漫画が好きな方全員におすすめしたいアプリです!

• rinrinさん
  • 投稿日:2021.06.07

話題の漫画が読みたくて利用しました

電子書籍よりも紙本派だったのですが、最近は電子でしか配信されない漫画が増えてきました。スマホやタブレットなどで読むことに最初は抵抗感があったのですが、慣れてしまえばこんなに便利なものはないと感じています。特にこちらでは話題作を先取りして読むことができること、続きが配信されたらすぐにお知らせしてもらえるので読み忘れることがありません。昔から少年誌の世界観が好きで、今でも楽しく読むことができていますが、子供向けのものを買うことに恥ずかしさも出てきてしまっていたので、このアプリを利用して本当に良かったと感じています。誰にも知られず好きな漫画を読むことができるようになるなんて、良い時代だなと思います。

• 匿名コアラさん
  • 投稿日:2021.06.20

あくまで試し読みとか暇つぶし

会員登録せずに読み始められるので、電車の中など暇なときに開いて、気になった漫画を適当に読んでいます。
全部読もうとすると会員登録しろと言われるので、無料でとりあえず登録。有料のものには都度課金という形で、基本は無料の範囲で読んでいます。
無料のものは配信期間が限られているし、読み直したいときにはまたコインを消費しなきゃだし、あんまりお金をかけずに利用するつもりだとがっかりするかも。
広告が結構気になります。あんまり漫画の世界に入り込める感じではないです。
ここでためし読みして、気に入ったら物理的に購入する、というのが一番良い使い方かもしれません。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.06.20

面白い漫画が無料で読めます

良質な漫画が無料で読めるアプリで、定期的に利用しています。一度アプリを開くと、時間を忘れて読んでしまうことも少なくありません。マイページ内で自分が追加したお気に入りや最近見た漫画タイトルを確認できるので、気に入った漫画は欠かさずチェックできています。他の漫画アプリも使っていますが、個人的には一番おすすめです。ただし、アップデートが多いのが気になります。最新版にアップデートしないと漫画が読めません。インターネット環境によってはアップデート完了まで時間がかかることがあるので、少し面倒くさいと感じることがあります。

• 昔懐かし青年ジャンプさん
  • 投稿日:2021.04.21

昔を思い出しました。

昔、この漫画を毎週読んでいて、いろんな漫画を読む事ができるので、毎週発売を楽しみにしていました。その漫画が電子書籍サイトで読む事ができると友達から聞いて、ネット検索して登録しました。サイトを見るだけで懐かしさと新しい漫画の面白さが伝わってきて、更に無料で数話読む事ができるので、ポイントが減らないところも嬉しく思いました。
昔の漫画から最近の漫画までいろんな種類があり、少年の頃にワクワクしながら読んでいたのが、大人になってからも当時のワクワクした感じを楽しめる事がとても嬉しく思いました。

• ざぶろさん
  • 投稿日:2021.06.24

本誌より面白い

最初は店頭で購入する派だったのですが、特別な付録があった際に店頭から売り切れてしまっていて、しょうがなくの代替手段として使い始めました。しかし使ってみると、電子にしたことで溜まっていくジャンプを廃棄したり購入する手間がなくなり、非常に満足しています。さらにそれだけでなく、本誌には載っていない連載作品が多数掲載されていて、本誌作品よりも楽しみに待っているものもあるくらいです。無料で読める読切作品の更新も多く、ちょっとした空き時間に読むことができて、今では手放せないアプリの1つになっています。

• さんま王子さん
  • 投稿日:2021.01.02

ジャンプがわたしのスマホにやってきた

うれしいことに過去に掲載された作品も読むことができるので、楽しく利用させてもらってます。また定期購読すれば、月額980円で週刊少年ジャンプが毎号自分のアカウントの本棚に配信されるので紙の本のように買い忘れたり、売り切れで買えなかったなんてことがありません。この作品のこの話数だけ読みたい!なんてことも可能です。

少年ジャンプ+