BookLive!の口コミ・評判

BookLive!

BookLive!は、印刷会社の凸版印刷グループが運営している電子書籍ストアです。コミックや雑誌を購入する際、Tポイントを使えたり、貯めれたりするのが特徴です。

新規会員登録時にもらえる50%OFFクーポンや、毎日引けるクーポンガチャが楽しいと評判ですが、「しおりや縦読み機能などアプリの使い勝手は良いの?」、「支払方法は?」といった点を気にする声も多いです。

ここでは実際に利用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

BookLive!に関するみんなの評判

• しずくさん
  • 投稿日:2018.12.15

使いづらい

はじめて電子書籍を利用しましたが、印象として、冊子になっている方がわたしにとって利用しやすいと感じました。どんどん読み進めていきたいところでしたが、まず、利用方法を覚えなくてはならず、最初の段階で抵抗を覚えてしまったためです。今回利用したのは、参考書です。自分の思うようにマーカーやメモを入れることもできず、結局ノートにメモを大量にとることに。過去に読んだ箇所を確認するにも、しおり機能があるのですが、つかいずらくストレスを感じてしまいました。今は、同じ参考書を中古で手に入れ、勉強しているため、サイトの利用を中断しています。

• みどりさん
  • 投稿日:2019.03.01

クーポンやキャンペーンも多めで使いやすいです

メールで届くクーポンガチャやキャンペーンでの割引が多く、リアル書籍よりも割引きされることが多い電子書籍をさらにお得に読むことができます。書籍数も多いのですが、特に漫画が多めなところが気に入ってよく利用しています。ほかの電子書籍サイトと比べてもとにかく操作フィーリングがピカイチで、ストレスなく使えるところもお気に入りです。電子書籍サイトはいくつか同時に使用していましたが、この使いやすさと全体的なバランスのよさで、現在はこちらのサイトだけを使っています。初回の頃はクーポンの割引き率が特に高くお得なため、あらかじめ読みたいシリーズものをピックアップしておいて、まとめて購入するといいかもしれません。

• 電子書籍愛好者さん
  • 投稿日:2021.10.27

複数端末で同期しない事が多々ある

Bookliveは電子書籍の数も多く、文字設定、しおり等の操作性も良く満足しています。ただし複数のスマホやタブレットで同じ書籍を読む場合に同期されていない事が多々あります。画面上には「同期しました」と表示されても、実際には同期されてきません。さらにダメな点はサポート体制ですね。この点を問い合わせても、こちら側の操作の確認とかの回答や調査しますとの回答後、半年以上経っても何の回答もありません。(実際には何も調査せず放置しているのでしょう)この会社のサポートは全く期待しない方が良いです。問い合わせても無駄ですね。まぁそれ以外のアプリ自体には他の電子書籍アプリよりは満足しています。

• なぎなぎさん
  • 投稿日:2019.04.04

ポイント支払いを拡充させてほしい

対応端末はスマホばかりではなくブラウザにも対応し、OSを問わずPCで見られるのは大きなポイント。数も実用書から漫画など多くそろっている上激安セールで半額なんてこともあるので、自分の欲しい本が対象でありますようにと期待しつつ、紙の本を買う前に必ずここでチェックします。ガチャを回すとランダムであるジャンルの割引クーポンがもらえるのもいい。
ただ残念なのが支払い方法の一つであるTポイント。Tポイントは「通常」と「期間固定」に分かれているのですが、ここでは通常でしか払えないのは大きな痛手。これさえ改善できればいいんですが・・・。

• りくさん
  • 投稿日:2019.01.27

クーポンでお得に!でもアプリは…。

新規登録では50%offのクーポンが貰え、どの本にでも1冊分使えたのでとても得した気分になりました!雑誌や漫画など実際の店舗で気になったタイトルは電子書籍にもしっかりとあったので品ぞろえも満足です。
しかし、私はiosのアプリを使用していますがアプリでは書籍の購入が出来ず、safariを使っての購入になるのは手間です。アプリ自体も使い勝手が良くないように感じ、せっかくポイントやクーポンなどお得に買える要素は揃っているのにもったいないです。
個人的にsafariよりアプリでの購入や検索の方が楽なので、アプリに力を入れてくれるならもっと使いたいと思います。

• プライムマンさん
  • 投稿日:2019.02.14

品揃えを気に入っています

品揃えが幅広いので、気に入っています。読みたい本がないということはあまりありません。セールが頻繁にあるのが一番うれしいです。セールがあると、ついつい買いすぎてしまうこともあります。スマホアプリの使い勝手はなかなかよく、バージョンアップも行われるので不満はほとんどありません。
不満があるとすれば、同じ書籍でも電子版の発売が紙の書籍より遅いことがある点です。ただし、最近は発売時期の違いがほとんどないことも増えてきたので、気にならなくなってきました。

• 全速前進DAさん
  • 投稿日:2018.11.03

買うか迷っている時の立ち読みに便利

興味はあるけど買うのには少し躊躇してしまう、表紙やタイトルは面白いと思うが中身が伴っているのか分からない、というような漫画や小説などを購入する際に、非常に便利です。書籍の種類にもよりますが、大体冒頭部分や第1話を立ち読み出来るので、少し中身が知りたい場合に非常に便利です。
決済の種類が多く、それでいてカンタンなので、ついついいろんな書籍を買ってしまいます。実際に本屋に出向く必要性が無いのはやはり便利です。。

• ジョージさん
  • 投稿日:2019.01.23

お得なサイト

ネットで見つけて、お試しで使ってみたのですが、今ではかなり重宝しています。コミックは一冊無料のものがあり、きちんと内容を確認したうえで買えるので、無駄な買い物はせずにすんでいます。他には、映像化作品のコーナーもあり、その時の流行がわかりやすいのも他人にオススメできるポイントです。まとめ買いや激安コーナーなども、ユーザーの事がしっかり考えられていて、新品に比べるとかなりお得なので、毎月利用しています。あと個人的には、コミックだけではなく、新書も充実しているのがありがたいです。

• ちり紙さん
  • 投稿日:2018.10.01

簡単!

自分が読みたい本があったので利用させていただきました。
他の電子書籍サイトにはない本だったので、とても助かりました。
本の種類も多く、無料で読める本もあり、今もちょこちょこ利用させていただいています。
値下げセールなども頻繁にやっている印象なので、ほしい本がセールになってないかなとチェックもたまにしてます。
今後も通勤中などに読むことがあるので利用したいと思います。

BookLive!