【辛口評価】電子書籍サイト・マンガアプリの口コミランキング(参考になった順) 2ページ目

スマホやパソコンさえあれば、何万冊もの本がいつでもどこでも読める電子書籍サイト・マンガアプリ。一部の漫画が無料で読めるサイトや、雑誌が定額で読み放題になるサービスもあります。

サイトを選ぶ時は、料金のほか、漫画や雑誌、小説など自分が読みたいジャンルの本が充実しているかを確認してください。ビューアの使いやすさもチェックポイントです。

ここでは、各サイトの口コミ・ユーザー満足度を紹介します 。

FOD(電子書籍)とは、フジテレビが運営する動画配信サービスに入ると、特典として受けられる電子書籍サービスです。

100種類以上の雑誌が読み放題だし、全書籍がポイント還元の対象になってうれしいと評判ですが、「小説やビジネス書は読めるの?」、「アプリは使いやすいの?」などの声もあります。

ここでは実際に利用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

会員は雑誌の最新号が読み放題です!

会員になっていますが、雑誌の最新号が追加料金なしで読めるのが個人的にはとても嬉しいです。マンガや本については、ポイントで購入をするのですが、月に100ポイント付与される他に、8が付く日にはそれぞれ400ポイントもらうことができるので、実質1ヶ月で最大1300ポイントを受け取ることができます。おかげで、私は読みたいコミックはほとんどここで読むことができています。ちなみに会員はかなりの数のドラマなどの動画も無料で見ることができます!