タブホの口コミ・評判

タブホは、各種雑誌が読み放題となる月額制の電子書籍サービスです。旅行や趣味、スポーツなどの雑誌がそろっていて、他にはないラインナップが大きな特徴です。

書籍のダウンロードが速く、アプリの使い勝手もよいと評判ですが、「最新号はすぐ読める?」、「無料お試し期間はどのくらい?」などの点にも関心が集まっています。

ここでは実際に利用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

タブホに関するみんなの評判

• 外が好きさん
  • 投稿日:2019.04.12

外遊びが好きな人には嬉しい雑誌の種類

旅系の雑誌やアウトドアの雑誌が多く、外遊びが好きな人には楽しい情報をまとめて見れるのがいいです。
旅行雑誌はコーナーが設けられていて、地域別にカテゴライズされて見やすいし、国内・海外のほとんどを制覇されているくらいの情報量で、行き先がまだ決まってない場合でも行きたい場所を探せてワクワクしちゃいます。
そして、アウトドア系は本格派から見た目から攻めるおしゃれさんにも嬉しい種類の豊富さがとてもいいです。
最後に一番感動したのは、ダウンロードのスピードがとっても速くてストレスフリーな点が最高です!

• チャイカさん
  • 投稿日:2019.02.14

旅行ガイドが充実

旅行ガイドが充実しているのが有難いです。読み放題なので次の旅行先を考えるためにパラパラ流し読みができますし、同じ目的地でも複数のガイドブックをたくさん読み比べできるのはポイント高いです。
他のサイトだと「昨年以前のものが読み放題で、最新版は有料」といったことがありますが、タブホはそんなことはありません。せっかくの旅行なのに情報が古くて「楽しみにしていたレストランが閉店していた」みたいな事態が起こってしまったら、とても悲しいですし。
当然ながら電子書籍なので、移動中に何冊分でも持ち運びができますし、読み終わった後もかさばりません。

• 定休日さん
  • 投稿日:2019.02.26

るるぶを読んでます!!

時計、経済、色々な雑誌がある中で、僕が一番重宝しているのは、「るるぶコーナー」です!
もともと、旅行が好きでその都度雑誌を買っていたのですが、持って行くのには荷物がかさばってしまって…。
旅行中、軽装で歩きたい時に雑誌だと荷物になっちゃいますし…。
タブホなら、普段持ち歩くスマホで見れるし、ふと空いた時間で次の旅行先を探すこともできます。
うちは、嫁も同じアカウントで見れるようにしていて、嫁はレシピ本をよく見ているようです。月額500円で2人で利用しているので実質250円と考えると安いです!

• せんせーさん
  • 投稿日:2018.11.01

読み手を選ぶ

500円で900誌が読み放題のうたい文句に惹かれて始めてみました。画質もキレイでページもめくりやすく使いやすいです。料理雑誌や旅行雑誌は種類が多いと思いましたが女性ファッション誌などは少ないと思いました。車やバイク関連の雑誌が多いのでそういったのが好きな人には向いていると思います。そして残念なのが最新号が発売してから読めるまでにタイムラグがあることです。読めればいいと思う方はいいですが、最新情報を知りたい方には不向きかもしれません。しかし他社にはない雑誌にシールが貼れたりメモが出来る面白い機能もあります。

• kyukさん
  • 投稿日:2018.12.10

普通に良い

一通り必要な雑誌や本がそろっていて画面操作もストレスがないです。反対にお勧めできない点は、雑誌の最新号の配信が全体的に遅かったことです。最新刊をすぐに読みたい人には、ここはイマイチに感じられると思います。他の類似の電子書籍サービスがあるのですが、そちらの方が数百円安くて読める雑誌や本の数や種類が多かったりします。なので、電子書籍を探している人は、このサービスにこだわらずに他のサービスも見て、どちらが自分の読みたい雑誌とか本が読めるか確かめた方が良いです。

• かすみさん
  • 投稿日:2019.04.01

雑誌類が豊富です

ファッション誌のほか、旅行誌やビジネス誌などいろいろなジャンルの雑誌が揃っています。私は雑誌の表紙から、目を引く記事をみつけてはつまみ読みをしており、立ち読み感覚で、しかも人目を気にせずいろいろな本を読める点に利便性を感じています。バックナンバーも豊富で、簡単に検索できるので、興味のある事柄を深く知ることができて便利です。私は仕事で公共交通機関を使って移動する事が多いのですが、待ち時間や移動時間の暇つぶしに大いに役立っています。

• ナナシさんさん
  • 投稿日:2019.03.28

便利です!

よく読むるるぶなどの旅行系の雑誌や女性ファッション誌、それ以外にも車・バイク系雑誌のバリエーションが豊富で、そういった雑誌に興味がある人にはとてもおすすめです。
雑誌の中にシールを貼ることができる機能がとても面白いです。
シールやコメントは色んな人と共有できるので、ともだちと一緒に見ているような感覚になります。
月額500円でここまでの量の雑誌がスマホでかんたんに読めるのはとてもありがたいです。
しばらくは、このサービスを利用してみたいと思います。

• すのうさもんさん
  • 投稿日:2019.01.30

合わなかった

実際に使ってみて一部の雑誌は充実していたのですが、基本的に配信が遅く公式でも公開が遅いことが記載されていたのでそれなら別のサービスを利用しようかなと思いました。無料お試し期間があったので試しにサービスを利用してみましたが、その期間も他のサービスに比べると短いですし、上記のこともあり自分には合ってないなあと思いました。

タブホ