Kindle Unlimited(キンドル読み放題)に関するみんなの評判
- 佐藤さん
- 投稿日:2018.05.01
あの時読んだ名作がここに
どんなものか、と思って探してみたところ、意外にも豊富なコンテンツが存在していたことに、まず驚きました。
中でも最も目を引いたのが、ハリー・ポッターシリーズが全作対象という太っ腹ぶり。
分厚いあの本を手にして、夢中で読んでいたあの時を懐かしく思い出しました。
今でも某テーマパークが筆頭となって世界観を発掘し続けているこの物語、いま一度目を通し直すのもいいかもしれません。
その他、実用書やビジネス書など、本屋で横目に流していたであろう本の数々が粒を揃えています。
小説、文芸書しか読んだことのない層の方々は、騙されたと思って手を出してみてはいかがでしょう。何せ読み放題ですから。
反面、小説をたくさん読みたい!という人には、ビッグタイトルの少なさに物足りなさを感じるかもしれません。
わたしはハリー・ポッターシリーズを読みきった時に満足してしまい、そのまま退会してしまいました。他に読みたいものも無かったので。
好きなものを好きな分だけ、ではなく、知らない本や読んだことのない実用書との新たな出会いを求めるのなら、向いているかと思います。
- きりんさん
- 投稿日:2019.01.04
ジャンルに偏りがある
確かに読み放題なんだけどこちらのサイトの書籍すべてというわけではない。印象としては自己啓発書が多くて、漫画とか小説はあんまり含まれていないなあという感じです。近年のベストセラーも読み放題の対象に入っているものは少ない。ただ、読み放題対象じゃなかったら絶対に目にとまらなかっただろうなという、今まで完全にスルーしていた本を知ることができるのはいいと思う。
専用端末を持っていないので、PCにインストールした閲覧ソフトで読んでいるけど、ダウンロードできるのが10冊までと少ない。読み放題なんだから、とりあえず目についた本を片っ端からダウンロードして、あとからじっくりと読む本を選べるようになればいい。
- カメリアさん
- 投稿日:2019.04.09
本屋さんで探すよりも便利!
amazon prime 会員を利用して使用を始めました。prime reading で読み放題対象の本が多くとてもお得だと思います。主にビジネス本や雑誌を読んでいますが、閲覧記録から関連する本やオススメの本を紹介してくれるので、本を探すのがとてもラクです。じっくりと読む小説はやはり紙の本がいいなぁと思いますが、多くの情報を広くいろんな本から集めたいという場合にはkindle は便利だなぁと思います。
画面の下に、本を読み終えるまで何分、という表示あるのも気に入っています。読み途中の本をライブラリにたくさん置いて、空いた時間に気が向いた本を読み進められるのも良いです。
- ヒーロンさん
- 投稿日:2019.02.11
値段以上のサービス量
初めて登録する方は1カ月無料ということなので試してみました。アンリミテッドに指定されている本は読み放題とのことで、10万冊以上もの本や漫画、雑誌などが読めるというのは他の電子書籍サイトではマネできないのではないでしょうか。問題点としては一度に登録できる本が10冊までと制限されているので、制限以上になると既に登録してある本を削除しないといけないというところでしょうか。読み放題に指定されている本も月々に変わるようなのでその点も注意が必要です。ですが、読める本が圧倒的に多いので多数の方が満足できると思います。
- Papayaさん
- 投稿日:2019.04.08
万人向けではない
本をたくさん読む人にとっては、読み放題でかつ書籍代の節約にもなるのでいいサービスだと思います!ただ、利用できるのは対象の書籍のみで、すべて読み放題というわけではないので注意が必要です。売れ筋の本や新刊はほぼ利用できません。対象書籍は、少し前に流行った自己啓発本や、売れ筋ではない漫画などが多い気がします。もし1000円程度の対象書籍を月1回以上購入するようであれば、元は取れるので利用する価値はあると思います。個人的にはもっと対象書籍を増やしていろいろな本を読めるようにして欲しいです。
- しょーさん
- 投稿日:2019.04.11
おすすめ
ラインナップがとても充実していてとても満足しているしぜひともおすすめしたい。
元々プライム会員で読める分だけ読んでいたけど、気になる本の続きが含まれていることを知りアップグレードしました。
料金を払うだけの価値があると思いますし、暇つぶしにも教養を高めるのにもまんべんなく利用できるので特に不自由を感じることはありません。
今、Prime Readingを利用している人はぜひ無料体験ができるので一度試してみることをおすすめします。
そして、気に入らなければやめればいいし、気に入れば継続すればいいと思う。以前利用していたsonyの電子書籍のものよりかは確実にいいです。
- an-limitedさん
- 投稿日:2019.04.10
オンライン図書館
2016年8月にこのサービスがスタートした頃は、まだラインナップが少なかったため登録していませんでした。しかし、読み放題作品のラインナップが充実するにつれて興味が湧き出し、2019年に入って遂に登録してみました。かなりたくさんの本や雑誌等が読み放題となっており、無料で利用できるわけではないもののオンライン上の図書館のように感じています。まったくお金の事を気にしなくて良いため、毎日夜にヘビー利用している状態です。毎月、このサービスを通じておそらく数十万円分の書物を読めているのではないかと思います。
- ひろさん
- 投稿日:2020.05.02
期待外れ
読みたい本は全て読み放題ではありませんでした。
気を取り直して適当に探したら興味ありそうなのは1巻だけ読み放題で2巻以降は有料みたいな。