dマガジンの口コミ・評判

dマガジンは週刊誌、経済誌を中心に200誌以上の電子書籍が読める雑誌読み放題サービスです。

dマガジンには記事をページ単位で保存できるクリッピング機能や、書籍をダウンロード保存しておける便利な機能があります。

dマガジンの口コミや評判で最も多いのが、料金やdポイントについてです。

• 月額料金が安い
  • 利用に応じてdポイントが貯まってうれしい

しかしなかには、「バックナンバーは多いの?」、「テレビ雑誌の番組表は関東と関西のものだけなの?」といった気になる声もあります。

このページでは、dマガジンを実際に利用した人の感想やおすすめの使い方や作品を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

dマガジンに関するみんなの評判

• Sandyさん
  • 投稿日:2022.07.12

dマガジンのメアド変更、ログインの件

dマガジンをよく利用させていただき楽しく拝読していました。
web版だと削られている特集があるのでちょっと物足りなさはありますが、値段を考えると文句は言えないなと感じていました。
今回携帯が壊れたため修理に出しその間にわけがあって以前のメールアドレスが使えなくなりました。
携帯の修理後にログインしようとしたら以前のメアドが使えないため認証コードを確認できず、問い合わせ窓口に電話してみました。
すると、「ドコモショップへ行ってください、こちらでは何もできません」と言われたのですが、この時代に店舗へ直接出向けと…。
オンラインで全て済むのが最大の長所なのに、直接店舗へ行かないとどうにもならないとはなんとアナログな。
店舗へ出向く暇が作れないので解約したいといっても「それも店舗でしかできません」と。
時間ばかり使わされてアコギな商売だなと思いました。
オンラインで全て済ませられるように今後変えていただきたいと切に願います。

• まろんさん
  • 投稿日:2019.04.09

いっぱい読むのにぴったり!

雑誌はいろいろ読みたいけれど、毎月買うとなると結構お金もかかるし、紙の雑誌はかさばっていくし、悩ましいところです。
けれど、電子タイプ・読み放題ができるなら、日頃読んでいる雑誌はもちろん、読んだことがない雑誌も手が出しやすく、じっくり読むタイプの人にもざっくりとたくさん読みたい人にもおすすめです。
雑誌は200種類ほどあり、特に女性向けのファッション誌やビューティー誌が種類が多いので読み比べができます。
ファッション誌は普段読まないものもざっと目を通すことで、流行をチェックしたりするのが面白いです。
ほぼ不満はないのですが、雑誌によって記事がカットされていたり、全記事を読めないことがあるので、そこが残念です。

• ゆの助さん
  • 投稿日:2019.03.20

雑誌好きなら絶対に得出来ます!

無料期間中にお試しで登録したのですが、便利すぎて解約せずに使い続けています。有料とは言っても、500円以下でこれだけの雑誌が読み放題なのはお得としか言いようがありません。特に私は月に5、6冊は雑誌を購読していたので毎月2000円ほど節約できています。ただ残念なのは、特典ページなどは読めない仕様になっていることですね…。
あと、やはりデータは結構重たいのでWi-Fiが使えない電車内とかではダウンロードに苦労します。最初のうちは気にせずガンガン読んでいたのですが、すぐに速度制限がかかってしまいました。でも家では快適に読めているので満足しています!

• シナモンさん
  • 投稿日:2019.04.09

バックナンバーが嬉しい

ファッションからビジネスまで、欲しいジャンルの情報を欲しいときに得ることができるので、最新のファッションや、インテリアのコーディネート、最新のビジネスシーンの動向やお出かけ情報をチェックしています。
同じジャンルの雑誌も複数読めるので、読み比べることができるのも楽しい。
お気に入りの雑誌を登録しておける機能があるのも◎。
キーワードで記事の内容を検索でき、膨大な情報の中から見たい情報を一発で検索することができます。
いつもスキマ時間に気ままに読書をしています。
雑誌を一冊ずつ購入すると金額がかさんでしまうところを定額で読み放題なのが嬉しいです。

• ユーゴスラビアさん
  • 投稿日:2019.04.05

たくさん読めるのが嬉しい!

月額料金400円で雑誌が200誌ほど読み放題になるので、毎月たくさんの雑誌を読む私のような人にとってはかなりお得なサービスだと思っています。雑誌をわざわざ本屋やコンビニに買いに行く手間も省けるので、時間もお金も両方とも節約することが出来ています。雑誌によっては1冊読んだだけで元を取ることが出来るうえに、バックナンバーを読むことが出来るのも魅力的です。ダウンロード出来るので、通勤電車の中やお風呂上がりのリラックスタイムなどにゆっくりと好きな雑誌を読んでいます。

• サトちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.08

読みたい雑誌を読みたい時に

週刊誌が大好きで、毎週数種類買って読むのが楽しみでした。でも最近になってスマホで読める電子書籍を利用するようになりました。契約する際に無料お試しを利用してみましたが、直ぐに気に入って入会を決めました。理由は読みたい雑誌を見つけやすいことと、気になった雑誌を次々に読めることです。もう1つの理由は、定額で200種類以上の雑誌が読み放題なので今まで読まなかった雑誌も読めると思ったからです。他にはバックナンバーが読めるのことも気に入っています。今までは読み終わった雑誌を部屋に山積みにしていましたが、それも解決できて良かったです。

• ラナさん
  • 投稿日:2018.09.20

ちょっとした時間に

雑誌の種類の多さに驚きました。普段は自分の好きなファッション雑誌をたまに買うくらいでしたが、ここではファッション系の雑誌以外にもスポーツや週刊雑誌など普段目にしなかった雑誌が一定の金額でみることができたのですごく得した気分になりました。いろいろな情報を知ることができるのでとてもよかったです。電子書籍なので読み込みの速度が遅く感じることはありましたが、どこでも気軽に読むことができたので、その部分はあまり気になりませんでした。

• くらさん
  • 投稿日:2019.04.05

たくさんあります

書斎の感覚で利用することができるので、読みたいときにスマホで鮮明な画面で読むことができて満足しています。途中で中断してもすぐに再開できる機能やマイページで書庫の管理ができるし、検索画面ではキーワードや人気や新刊などいろいろなカテゴリから選ぶことができます。定額料金ですので気兼ねなく、たくさんの本を読めます。バックナンバーも読めるようになっていますので久しぶりに読んでも楽しいですね。

• しびびさん
  • 投稿日:2019.04.08

量が多い

定額料金、そしてそこまで高くない値段ということで雑誌の数はあんまり多くないと高をくくっていたのですが、使い始めるが否やその量の多さに驚き。
初めは、定期購読していた3冊が含まれていたので安く読めると思い、このアプリを使い始めたのですが、今となってはすっかり雑誌が更新されるたびにすべて読むということをしてしまっています。

dマーケット