出前/配達代行5位

dデリバリーの口コミ・評判

ここでは、dマーケットの中でもdデリバリーの口コミを集めています。

dマーケットに関するみんなの評判

• アルさん
  • 投稿日:2020.11.01

配達員が悪いんだけど

離れて暮らす足の悪い祖母の為に利用してます。数回目の注文で内容も毎回同じなので、心配ないと思ってたら、祖母から別のものが届いたとの連絡が。お店に電話すると「そんな注文は受けてません。配達業者を教えてください」との返答。dデリバリーって伝えてもお店は知らないんですね。ネットで調べたら出前館と提携してるので、その旨伝えたら「調べます」って言われて2時間経過。ドコモにメールで問い合わせして、注文番号も伝えたのに時間帯が悪いのか、その後は返答なし。もちろん、夕飯は食べ損ねましたよね。
配達員が間違えたのがいけないんだけど、お店も提携してる業者に(配達員に)電話して確認すれば良いことでは??
どちらの対応にも不満です。次の機会があるのなら、夕飯用に注文すると不備があった時に対応が翌日になるので、昼食用に注文しようと思います。

• ぶるーすかいさん
  • 投稿日:2020.05.03

手軽で便利!

初めて利用したのは、一定以上の購入でポイントが半額返還されるキャンペーンをやっていたからです。もう夕飯を用意するのも面倒くさく感じていた日だったので、携帯に表示されたキャンペーンに飛び付き、かなりお得にピザを注文できました。
近所のデリバリー可能な店も探しやすく、利用のしやすさは他の類似のデリバリーサイトとそんなに違いはありませんが、docomoユーザーであればdocomo払いにできて、ポイントをためつつ、携帯利用料と合算して支払いができるのもありがたいです。
ただ、キャンペーン期間外はデリバリーサイトによって、同じお店の同じ商品を注文しても特典が違ったりするので、見比べて利用しますが、ほとんど他よりキャンペーン内容が劣っているときはないので、dデリバリーをよく利用しています。

• 自分で出前を取るのが好きな会社員さん
  • 投稿日:2020.05.12

携帯電話会社のポイントが貯まる出前サイト

会社がショッピング街から離れているといった事情もあり、通常は社内食堂で済ませています。
しかし、休日出勤という理由から社内食堂が開いていなかったため、dデリバリーでの食事注文を初めて利用してみました。ピザから和食まで豊富にメニューが取り揃っている上に、運営元の携帯電話会社のポイントが貯まっていく点が、サービスを使う決め手となりました。
休日といった理由から混雑を予想し、午前中にハンバーガーとフライドチキンを注文してみましたが、お昼前に届いた点に驚かされました。
利用代金を携帯電話代金とセットで支払えるといった点も利便性が高いため、今後の食事の注文に使ってみたいと思います。

• こうさん
  • 投稿日:2019.12.08

ポイントが使える所が気に入っています!

飲食店のデリバリーサービスはたくさんありますが、ポイントを有効活用したくてdデリバリーを使ってみました。支払いする時には貯めたポイントを使えるし、注文した時はポイントが貯まるので気に入っています。初めて使った時に便利だなと感じたのは、届けてほしい住所を選択すると宅配可能なお店の情報が一度に確認できるところです。お店によっては支払いにポイントが使えない場合とか、支払い方法が限定されている時もあるので、知りたい情報が簡単にわかるのはストレスフリーで使いやすいなと思います。クーポンとかプレゼントのキャンペーンもあってお得に感じるのでこれからも使っていきたいです。

• ゆかさん
  • 投稿日:2020.04.19

料理のジャンルが充実しています

以前から興味があり利用可能なお店を調べてみたところ、近所のお店がたくさん登録されていたので使ってみることにしました。デリバリーと言えばピザやお寿司のイメージでしたが、私の好きな牛丼屋さんも登録されていたので少しテンションが上がりました。それだけでなく、牛丼のつゆの量など細かく指定できるのも嬉しいポイントです。注文した商品の到着時間も予定通りか少し早いくらいで、お腹が空いている時はすごく助かります。docomoユーザーはdポイント支払いも可能で、支払い方法が充実していているのも良いと思います。

• つばきさん
  • 投稿日:2019.12.07

特典のおかげでお得に楽しめました

インドカレーが食べたいけど、どうしても外出したくなくてdデリバリーを利用して注文しました。いくつかインドカレー屋さんがのっており、どのお店も店舗で食べるのと変わらないメニューの品揃えだったのですが、一度行ったことがあるお店のものを頼むことにしました。お店に直接頼むと配達料を取られてしまうのですが、そのお店はdデリバリーの注文では配達料無料の特典を付けていたのでお得に楽しむことができました。待ち時間も注文完了後のメールで教えてくれるのでイライラせず待つことができました。またdポイントもついてくるのでお得だと感じました。カレーも問題なく届き、温かく美味しかったのでdデリバリーはリピートしたいです。

• にこちんさん
  • 投稿日:2020.04.05

自宅で鮮度抜群の贅沢ご飯で幸せでした!

お寿司が食べたいと思い、初めて銀のさらのデリバリーを頼みました!
自宅へのデリバリーでお寿司を頼むのは初めてなので、鮮度や美味しさはあまり期待していませんでした。
ですが、到着したら驚きです!お店で食べるお寿司その物でした!
今回は1人で食事でしたが、家族でも注文出来るメニューも豊富にあったので、次回はファミリー用で注文しようと思います!
デリバリーに来てくれたスタッフさんも愛想の良い方だったので気持ち良く購入する事が出来ました。
他にも様々なジャンルのお店があるのでまた利用しようと思います。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2019.11.03

何度か利用しています

一人前から注文可能な店舗もあるので一人ご飯の時に助かってます。また、取り扱っている店舗が多い方だと思います。いろんなジャンルのメニューを選ぶことが出来るので、ご飯を作るのが面倒な時や、人が集まった時などにも利用しています。
結構支払い時にお金のやり取りが大変だったりするのですが、ネットで注文する際に、支払いも出来る事がお気に入りですね。
他にもポイントを貯めたり、ポイント払いも出来るので一石二鳥だなと思ってます。今のところ、メニューにも飽きてないのでまた機会があれば利用したいです。

• もう頼まないさん
  • 投稿日:2020.08.27

ここのカスタマーは最悪です

ここのカスタマーは最悪です。ポイント使用で注文したらカード決済になって領収書で発覚。理由を聞いたらそうなっているからの言い訳。挙げ句のはてに一度キャンセルして注文し直してくれと言う始末。処理出来ないと言ったら返事無し。もうDデリバリーはやめて出前館だけにします。

• Runさん
  • 投稿日:2020.10.10

都合悪いと返事こないぞ

何度も苦情を申していても
都合悪い話になると返事こなくなります。
最悪ですよ!

dマーケット