BOOK☆WALKERに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.02.23
サポートがだめ
支払いについて、コンビニ払いを希望している方『メモ必須』です。
なぜか?
支払い番号のメール届きません。
で、クレーム入れたらメモとれとしか返しません。
ちなみにこれ、インフォメーションから消えてます。
重要ではないとこの運営は判断しているようですが、意味がわかりません。
ちなみにニコニコのログインしていたユーザーに対しても他のログインをしろとしか言いません。
実に不親切です。
- ゆりさん
- 投稿日:2020.06.08
価格が安いのが◎ 機能に少し不満
良い点は、とにかく安く購入できること。
全作品50%ポイント還元セールも度々あるので、それを狙って購入するとかなり費用が抑えられます。初回購入時は更に50%還元されるので、購入した分とほぼ同じ額が戻ってきました。
(確か20000円分購入して、19000コイン前後が戻りました。)その19000円分のコインを50%還元中に使えば、また50%戻ってきます。
※税抜本体価格の50%コイン還元のため、価格の100%は戻ってきませんが、おそらく本体価格の50%(初回)+本体価格の50%(セール)分は戻っています。
10000円分まとめてチャージすると300円分のコインが貰えたり、本を予約購入すると少しだけポイントが高くなったりしますね……
新刊は予約、既刊は還元セールを狙うのが良いと思います。
操作性は、快適ではないが不便でもない といった印象です。少し反応が悪かったり、読み込みが遅かったりします。(いらいらする程ではないです。)
小説の横書き表示は他の電子書籍サイト同様に不可能なので注意してください。(横書き表示が可能なサイトはhontoのみらしいです)
少なくとも漫画を読む分には目立った不満点はありませんでした。
個人的に、小説の文字のフォント・レイアウトが読みにくく、横書き表示ができない点が不満だったので☆を1つ減らして星4評価にしましたが、漫画の閲覧ではBOOK☆WALKERを引き続き利用していく予定です。
このサイトで横書き表示が可能になり次第、小説も紙から電子へ移行すると思います。
- くるくるさん
- 投稿日:2020.04.23
上手く使えば、還元率は最高レベル
会員ランクの維持が大変、という意見をよく見ますが、会員ランクはあまり関係ありません。
BOOK☆WALKERの魅力は、不定期(数ヵ月に1回)で開かれる40%や50%ポイント還元のキャンペーンです。このキャンペーンでは基本的に会員ランクによるポイントは付かないので、普段からランクをキープする必要はありません。買う予定の本を「チェック」という機能で登録しておき、キャンペーンの時に一気に買うのがお勧めです。
また、それだけでなく、
クレジットカード(1%)
10000コイン購入時(3%)
ハピタス経由で購入(1.8%)
これも還元されますし、あとはKADOKAWAの株主優待にBOOK☆WALKERコインがあって、これは特定の時期にヤフオクやメルカリなんかで5%引きくらいで販売されています(使用期限があります)。
さらに、BOOK☆WALKERにはセット販売というのもあります。ものによりますが、これらは10~20%常時割引され、上記キャンペーンの時はさらに50%還元されるので、全体として70%以上の割引になることも珍しくありません。
…だいぶ長くなってますが、まだあります。
BOOK☆WALKERについて、ラノベが強調されがちですが、それは必ずしも正しくありません。確かにラノベが先行販売されたり、BOOK☆WALKER限定のイラスト特典がもらえたり、といったサービスが特徴ではありますが、実用書もちゃんとあります。品揃えに関しては少し心もとないですけれど、他の電子書籍ストアがマンガ限定のキャンペーンが多いのに対してBOOK☆WALKERは○○日までに販売された物全て、というキャンペーンが多く、実用書なども還元対象です。そして、こういった本は一冊5000円以上とかもザラです。必然的に還元額も高くなります。むしろ、ラノベや漫画以外の、単価の高い本を買う人に、BOOK☆WALKERはお勧めできると考えます。
- 塩鮭さん
- 投稿日:2019.04.04
個人出版の作品も読める
正直に言って、本がかさばらなくて便利というのはどの電子書籍サービスも当然のことなのですが、こちらのサイトは読める電子書籍のラインナップが多くて本好きにはたまらないです。マンガやライトノベルはもちろんのこと、同人誌や個人出版の電子書籍が読めるというのはかなりの強みだと思います。そのおかげで今まで知らなかった素敵な内容の本を知ることができました。
とはいえライトノベルやマンガに特に力を入れていてコミック関連のキャンペーンを実施することが多いので、そういったジャンルをあまり読まない方にはオススメしづらいです。
- どりあんれとりーばーさん
- 投稿日:2018.12.31
ここでしか読めないものがある
KADOKAWAの直営サイトということでライトノベルなど、ここでしか読めないものがたくさんあり、ポイントアップの期間が設けられたりしていて還元率もよいので、よく読む人にはお得だと思いました。中には新作がこちらの方が早かったりするものもあります。
ただ、わたしはiphoneで読んでいたのですが、操作性があまりよくなく、読み込みが長かったり、わりとしばしばフリーズしてしまうことも多かったので評価3です。結局iphoneではマンガを読むことが多くなったので、マンガのサイトに移行しました。
- ぶたさん
- 投稿日:2019.03.30
本のジャンルが豊富で、安売りキャンペーンも多い
無料試し読みが多いので、もともと会員登録をせずに利用していました。2018年に秋アニメですごくハマった作品があり、古本屋かフリマアプリで原作を買おうと思っていたら、BOOK☆WALKERでは期間限定で一部の巻を半額で販売していることを知り、会員登録して購入しました。他のサイトに比べて割引やキャンペーンをたくさん実施していますし、KADOKAWAが運営しているだけあって小説やラノベの掲載作品もかなり多いです。個人出版本も売られている電子書籍サイトなんてなかなか無いですし。普通に良いと思います。おすすめです。
- ももぶさん
- 投稿日:2019.01.20
キャンペーン多め
同じようなサービスのサイトは他にもありますが、ここはよく大きいキャンペーンをやるので好きです。紙の本を買うかどうか迷っていた長編マンガが、アニメ化記念のキャンペーンで何巻もまとめて無料になっていたため、それをきっかけに登録しました。
主にマンガを利用しますが、ビジネス書や実用書も充実しています。このサイトはとても画面が見やすいです。カテゴリー別の分類がわかりやすく、欲しい情報や探している作品にすぐたどりつけます。整理されているので広告バナーも気になりません。価格がもう少し安ければいいなと思いますが、これまで利用したものの中では最も満足度が高いです。
- 3grwさん
- 投稿日:2019.01.10
ライトノベル好きにおすすめです
大手出版のKADOKAWAが運営するので、文芸・小説好きな人にも最適だと思います。例えば、新元号「令和」にちなんだ万葉集、学生向けには旺文社の参考書など、他には漫画から小説・ビジネス書まで幅広くあり、ライトノベル・コミックをよく読む人には特典も付きます。
但し、小説やビジネス書など、漫画以外も読みたいなら、他の電子書籍ストアと比較しながら利用するのもおすすめです。いずれにしても無料試し読みや初回購入は半額などのキャンペーンも多く、KADOKAWAの本を買う時は、ここで買うのが一番お得な場合もありますよ。
- ジェイジェイさん
- 投稿日:2018.12.18
レスポンスが気になります
いくつかの電子書籍サイトを利用していますが、コンテンツの量や提供されているサービスに関しての不満はありません。
ただ、画面をタッチしてから、もしくはクリックしてからの反応速度が遅いのが気になります。表示速度を測定したわけではありませんが、他の電子書籍サイトと比較して体感で気になるレベルです。たまに読み込み中から希望の画面に替わるまでの間にタッチもしくはクリックしてしまい、意図しないコンテンツが表示されてしまうことがあります。サイト内部での動作が重いために起こっているものと思われます。
- まきほんさん
- 投稿日:2019.04.03
見やすいレイアウト
仕事が忙しく本を買う暇がなかったことをきっかけに利用しました。電子書籍を初めて利用しましたが、パソコンやタブレットで読めることをもあり、とても気にいっています。本の置き場所に困らないと言うメリットがあり、これ以上本棚を圧迫することがないので助かっています。レイアウトがわかりやすいため、オススメの電子書籍を探しやすいです。入手困難な廃盤を手軽に購入でき、取り扱いがあるジャンルも幅広いです。そのお陰で、何十年も前から探していた本に巡り会えました。大きな感動を覚え、体が震えてしまうほどでした。
- 1
- 2