Kindleストアの口コミ・評判

Kindleストアは、Amazonが運営する電子書籍ストアです。購入した書籍は無料アプリで複数のデバイスと共有できます。

漫画や小説、洋書や専門書をはじめ、個人出版本など他にない本がそろっていると評判ですが、「キャンペーンが分かりづらくない?」、「アプリの使いやすさはどう?」など疑問の声もあります。

ここでは実際に利用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

Kindleストアに関するみんなの評判

• くみんさん
  • 投稿日:2023.06.18

試し読みが表示されたりされなかったり。問い合わせたらコピペ謝罪文をもらいました

kindleのKDPで数十冊ほど電子書籍を出版しています。先日出版した自著の試し読みサンプルが表示されない不具合があり問い合わせた所、7~8営業日を過ぎるまで待機を命じられました。

なので一週間以上待ったのち再連絡した所、「リフロー型でないテキストは運営がサポートしてないので、試し読みに対応しかねる」と返答。
とはいえ問題の書籍の前日に出版した自著は、出版直後に試し読みが反映されたので、意味がわかりません。

全く同じ書式、同じやり方で登録したのに……

今後も完全ランダム運任せで、試し読みの表示・非表示が決められるのかと聞いても、最後まで答えを濁されて終わりました。

メールには解決策や具体的な改善策が何も書かれておらず、「ご期待に添えず申し訳ありません。お客様の声は担当部署に持ち帰り、今後の改善に役立てます」のコピペ文のみ。

いや今困ってるのは私なんだから今役立ててよ。

不誠実な対応に憤り、クレームのメールを入れれば、全文コピペの謝罪文に担当者の名前だけ入れて返されました。

あんまりにも利用者をなめていると思います。

• りょうちさん
  • 投稿日:2019.03.10

豊富な種類の書籍とセールが嬉しい!

自分の場合は電子書籍で困ることの一つが、多数のストアで購入すると、一つのアプリで管理ができないことです。その点で、やっぱり大手なKindleストアでは、電子化されている作品のうち大抵のものが配信されてるので、「ここで買えばOK」と思えます(専門書系などは、その出版社のストアでしか購入できないケースもありますが…)。
頻繁に大規模な割引セールがあるのも嬉しいです。ちょっと気になっていた漫画などを、よく格安で試してます。
自分の仕事関連分野は元が数千円以上する本が多いため、半額以上割引で購入できることが多いのは非常に助かっています。
ポイントがAmazon全体で共通なので、日用品購入でたまったポイントで本を買ったり、その逆もできるのもいいですね。ありがとうございます。
あとは、検索の操作性がもう少し改善されるともっと良いんですが。

• さぼてんだーさん
  • 投稿日:2019.03.20

読書を趣味にしたい人は利用するべき

電子書籍に関しては日本トップクラスの品揃えを誇っているので読みたい本はほとんど見つかります。amazonが運営していてレビューがたくさん投稿してあるので、どのような本なのか大体の見当が付き自分が探している内容の本が探しやすくなっています。紙の本との値段の違いを一目で確認することが出来るので値段にこだわる人にも優しく、まだ電子書籍化されていないものに対して早く電子書籍化して欲しいと要望を出すことが出来ます。
さらにひと月980円払ってkindle unlimitedに入会すれば、100万冊以上の本を無料で見ることが出来るのでkindle端末を買うのに躊躇している人でも、これだけで元を取ることが出来ます。

• ほのかさん
  • 投稿日:2019.03.30

無名の作者の本が面白い

一番気に入っているところは、書店では読むことのできない無名の作者の本がたくさん読めるところです。プロの編集者が手を加えた有名な本もおもしろいですが、無名の作者が一生懸命に書いた本は本当に面白くて、読みごたえのあるものが多いです。そして安い。99円とか250円などで良い本がたくさん読めます。私は読み放題サービスに入っていますので、月980円で様々な本が読めるのはとてもありがたいです。
あえて不満を言うなら、私はスマホで利用しているので、大判の本はやや読みにくいです。
いつも本が手放せない私ですが、本を持ち歩いてかさばることもなくなったので大満足です。

• あずさん
  • 投稿日:2019.03.02

便利でお得、これからも期待

元々本は直接手に取る紙の本が好きだったのですが、電子書籍のほうが安いということもあり、Kindleストアを使い始めました。使ってみると安い本は本当に安い!思った以上の品揃えに少し驚きました。セールも毎日あるのでそれを眺めているだけでも面白いです。今まで読んでこなかったジャンルの本も自然と目に入るので、本を選ぶ楽しみも増えました。
ただ、現状ひとつだけ注意点が。ワンクリック購入を可能にしていた為、間違って買う予定ではない本を購入したことが何回かあります。調べてみたところ、時間内であれば取消可能でしたので事なきを得ました。

• よんびんちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.01

雑誌がもっと充実していればいいのに

普段アマゾンを利用しているので、その流れでこちらのサービスを知りました。試しに使ってみたのですがさすがアマゾンだけあって本のバリエーションが充実しています。ただ自分が好きなアイドル系の雑誌が思ったよりも少なかったり、肝心のグラビアが見られない場合があったりと不満も残ります。漫画などのラインナップは文句がないので、グラビア雑誌の充実をお願いします。肖像権上の理由で難しいのでしょうか。それからプライム会員だと毎月一冊好きな本を無料で読めるのですが、こちらのサービスは大変気に入っています。

• mahononさん
  • 投稿日:2019.04.04

メインで使っていて、特に不満はありません

「大手の会社が運営しているストアなのでそう簡単には無くならないだろう」という理由から、メイン使いしています。漫画も小説もビジネス書も何でも揃っていますし、電子書籍の配信数が多いのが良いですね。
普段はiPhoneのアプリで利用しているのですが、使い勝手は普通。Amazonの購入画面からワンクリックで読めるのが便利です。間違えてクリックした場合でも、そのまますぐキャンセルすれば大丈夫なので安心です。
ときどき、まとめ買いで安くなっていたり、タイムセールで半額になっていたりと、しょっちゅう割引イベントがあるのが面白いなと思います。

• いぬさん
  • 投稿日:2019.02.09

ほかのサイトにはないラインナップ!

好きな作家の電子書籍を購入しようとしたのですが、お目当てのタイトルを取り扱っているのは、こちらだけでした。電子書籍化されているほとんどの作品を見つけられるのはとても便利です。携帯型端末はもちろんのこと、ソフトウェアをインストールすればパソコンでも読めるので、好きな環境で読書ができるのもありがたいです。あとはもう少し価格を下げてくれれば完璧だと思います。クーポンやポイントを使えば激安で買える電子書籍販売サイトもあるため、そちらと比べると価格は見劣りしてしまいます。

• みよしさん
  • 投稿日:2019.03.30

海外在住者にはありがたい!

海外在住なので、とても便利で重宝しています。本という形が好きなので、できれば書籍を日本から送りたいのですが、送料もばかになりませんので、今はKindleストアのヘビーユーザーです。
お薦めや人気の本なども提示されるので、本屋さんに行くよりも簡単に、新しいジャンルや今まで知らなかった作品に出会うこともできますし、昔の名作が低価格で読めたりするのは、本当にお得だと思います。サンプルとして、さわり部分を読めるのも良いですね。
ただ私のサイズのタブレットだと、雑誌や漫画は拡大を繰り返して読み進めなくてはいけないので、その点は不便に思います。

• たけおさん
  • 投稿日:2018.10.01

過去の名作も楽しめました

読みたい本があったのですが、本屋に買いに行くのも面倒で、スマホ上で読めないか探していたところ行きつきました。Kindleで電子書籍を使うのは初めてでしたが、難しい操作もなく購入後すぐに読めて使いやすいです。目当ての本を読み終え色々物色していたところ、夏目漱石や太宰治といった過去の文豪たちの本が無料で置いてあるのに気づき、いつの間にか読みふけってしまいました。過去に紙の媒体で読んだことはありましたが、電子書籍を使って読んでも、面白さは変わりません。中には自分が読んだことのない本もあったので、しばらくは使い続けていきたいです。

Kindleストア