キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)の口コミ・評判 2ページ目

キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.30
  • 節約度

めちゃくちゃ料金が高い。

高いな高いなと思いながら全てが高騰してるからそんなもんかと思っていた。
周りが電気代が高くなったって話をしていて聞いていたら
うちの料金が異常なのに気がついて見てみたら
電力調達調整費と言う電力会社から仕入れる料金が電力使用料を超えている。
ちゃんと調べてたり見直したりしないとダメだなと反省した。
ここ2年で20万ぐらい無駄に払っていると思う。
乗り換えや契約をちゃんと考えた方がいい。

• とくめいさんがアップロードした画像

• リーマンさん
  • 投稿日:2023.11.18

安くなった!

営業の人に勧められて変えてみました。

もともと大阪ガスで、セット割あるよって聞いてたプラン使ってたんだけど、それより安くなった!
話によると、セット割って思ったより額が大きくなかったみたい。

ケータイのキャリアとかもそうだけど、中身が一緒なら安いに越したことないです。

• 投稿日:2023.12.11

訪問営業に来ました。

夜の20時頃に「電力会社の切替手続きの件で~」とアポなしで営業訪問に来ました。
いきなりのことで驚きましたが、何度か伺ったが不在だった、案内の書類は事前にポストに入れた、こちらのアパートは全部屋切替を行っている、という文言で契約の流れに持っていかれました。
訪問に来た人も腰の低い感じの良い人だったし他の住居者も契約しているのかーと思ったので契約しました。
郵便物を確認しましたが事前に渡したという書類は見当たらず、後から調べてみると悪い口コミばかりでしたのですぐに解約しました。

• 近畿地方在住さん
  • 投稿日:2024.04.14

訪問勧誘

1Kアパートで一人暮らししているのですが、日曜日の12時頃に急に訪問されて、「アパートの全員に上から訪問して、それぞれ今の電気料金の確認をし、安くなる方には紹介させていただいています」、とのことでした。
代理店業者の訪問でした。
お時間大丈夫でしょうか、というようなこちらの都合を聞く言葉はなく、オートロックの開錠からお願いします、といきなり言ってくるような人で、開錠せずに色々聞いていると、半笑いで話すようになりました。
怪しくて開錠もしなかったですが、対応しない方が良いと思いました。

• リカさん
  • 投稿日:2023.10.12

案内が不十分

セレクトラと言う会社から「この日にちの電力開始ならキューエネスでんきしかない」と言われ契約を進めましたが
本契約の電話がなかなか掛かって来ず、4日間のクーリングオフがあると説明されたので解約の旨を問い合わせると「担当から連絡させます」とまた折り返しの電話待ち。
マニュアルを繰り返し読むだけだったのでネットで調べて即解約しましたが、ちゃんと解約されたのかの確認もなかなか取れない不十分な対応にビックリしました。

• ぴんさん
  • 投稿日:2024.08.21

まず勧誘がしつこかった。
他社の電気を使ってる旨を伝えるとその会社高いですもんね〜と印象も悪い、、、。
当時コロナにかかっていた為対面で話できない事を伝え他社の電気使ってるので契約必要ないですと言っても、自分コロナ気にしないから大丈夫ですよ!と。笑 いやいや、こちらがきついし、、、もはや笑えるレベル
とりあえずドアを開けて下さいととにかく強引。
帰る気配もないししつこいので嫌々ながら契約。
結果元々使ってた会社よりも電気代高くなるし最悪。
ウォーターサーバーの勧誘もしつこすぎます。
一回断っても何回も電話かけてくる。
断ると不機嫌になって電話ガチャ切り。
とりあえず全てにおいてあり得ません

• ぽよさん
  • 投稿日:2023.08.22

絶対やめとけ

ありえない高さ。1Lの狭い部屋で2月は4万円超えた。ありえない

• ずさん
  • 投稿日:2024.01.30

契約してはダメ

調整費とかよくわからない金額が使用料金より高い。
なんですかこれは?
前の電力会社の倍近く請求って…

電話の対応もありえないと思います。
前使用していた電力会社にもどします。

無駄なお金を払ってしまっていた。
良い勉強になりました。

• ソロ活さん
  • 投稿日:2023.05.29

意味がわからない

契約が委託業者経由なので強引に契約させられる。(危険なのでなにがあってもサイン等しないように心がけてください。別の理由でのサインでも勝手に契約のサインにされます。)
ウォーターサーバーなどの営業を強引に行われる。
営業といっても契約してくださいと直接的に言われることはありません。
プレゼント等の単語を使いとにかく設置させようとしてきます。断っても何度もきます。契約したら最後3年近くクソ高い水を飲む事になります。
電気料金が高い。
環境にいい電気が使える等の訳の分からない事がメリットの会社なのでその点に興味のない方はただただぼられるだけなので契約をオススメしません。
安くなる場合も多少はありますが、1人暮らしの方は大手電気会社の1.5倍近い請求が来る事も珍しくないです。
対応が悪いとは言いませんが、特別親切な事もないのでその点も微妙と言わざるを得ません。

私は上記の事すべてに引っかかったもののめんどくさいといった理由でそこそこ長い間利用していましたが契約してよかったと思った事はただの一度もありません。
私と同じような被害者が出ないよう口コミを残させて頂きます。

• yuumisuさん
  • 投稿日:2024.02.15

高い

引越しして圧倒的にこちらの方が安くなると言われ契約したものの請求書見ると以前契約の1.5〜2倍近くの請求が来て腰を抜かしました。
そして支払い方法を契約当初からクレジットカードにしているのにも関わらず半年たってもまだコンビニ支払い請求書が来て問合せに対しても次月からと言われるだけ。
合う人には合うのだろうけど私としては非常に残念。

キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)