キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)に関するみんなの評判
- ななしさん
- 投稿日:2024.10.04
サポートの対応がひどい
引越しサイトからQ.enestでんきの代理店を通じて電話で契約しましたが、代理店担当者の説明が悪く使用開始日より数日前に契約させられ1日だけの検針でひと月丸ごとの基本料金が発生しました。使用実態がないこともありQ.enestでんきに問い合わせて返答を待ち、3週間後にやっと連絡をもらえましたが代理店に非はないとのことで使用してもない料金を請求されました。サポートの電話は繋がりにくく、また対応のあまりの遅さに辟易し、他社へ乗り換えることにしました。料金も特別安いわけでもなく、評判もあまり良くないようなので契約しなければ良かったと後悔しています。
- リカさん
- 投稿日:2023.10.12
案内が不十分
セレクトラと言う会社から「この日にちの電力開始ならキューエネスでんきしかない」と言われ契約を進めましたが
本契約の電話がなかなか掛かって来ず、4日間のクーリングオフがあると説明されたので解約の旨を問い合わせると「担当から連絡させます」とまた折り返しの電話待ち。
マニュアルを繰り返し読むだけだったのでネットで調べて即解約しましたが、ちゃんと解約されたのかの確認もなかなか取れない不十分な対応にビックリしました。
- ぴんさん
- 投稿日:2024.08.21
まず勧誘がしつこかった。
他社の電気を使ってる旨を伝えるとその会社高いですもんね〜と印象も悪い、、、。
当時コロナにかかっていた為対面で話できない事を伝え他社の電気使ってるので契約必要ないですと言っても、自分コロナ気にしないから大丈夫ですよ!と。笑 いやいや、こちらがきついし、、、もはや笑えるレベル
とりあえずドアを開けて下さいととにかく強引。
帰る気配もないししつこいので嫌々ながら契約。
結果元々使ってた会社よりも電気代高くなるし最悪。
ウォーターサーバーの勧誘もしつこすぎます。
一回断っても何回も電話かけてくる。
断ると不機嫌になって電話ガチャ切り。
とりあえず全てにおいてあり得ません
- 投稿日:2023.07.11
東電の点検かと思ってサインしたら契約書だった
かれこれ3年ほど前の話ですが…。
『ごめんくださーい!電気代が安くなる報告にきましたー!』と、突然の来客がありました。
当時はTEPCOやエネオス電気を利用してたのですが、「報告」と言うものなので契約中の電気会社だと思って顔を合わせる事にしました。
『この度電気代が安くなる報告にきました。契約内容に誤りがなければ、サインをお願いします』と、料金案内や契約内容用紙が挟まったバインダーを渡されたので、はいはい〜っとサインをしてしまいました。
最後にパンフレットだけ渡して帰られたのですが、後日の電気代請求がジニーエナジーと言う会社からのものだったので「え?エネオス電気が名前変えたの?」と思ったら別の電気会社…!
今更ながらパンフレットを見たら、ジニーエナジーの案内パンフレットでした。
確かにあの時「ジニーエナジーと申します」だなんて一言も言ってないし、電気会社の乗り換えとも言ってませんでした。
なるほど…こーゆー手口で加入させる会社だったのか…という不信と同時に、ホイホイと引っかかってしまった自分に反省しました。
今回は電気会社だからまだマシだったものの、もしもこれが正真正銘の詐欺集団だったらと思うとぞっとします。
まぁそーゆー会社です。皆さんジニーエナジーのセールスには気を付けてください。
- ずさん
- 投稿日:2024.01.30
契約してはダメ
調整費とかよくわからない金額が使用料金より高い。
なんですかこれは?
前の電力会社の倍近く請求って…
電話の対応もありえないと思います。
前使用していた電力会社にもどします。
無駄なお金を払ってしまっていた。
良い勉強になりました。
- はるみさん
- 投稿日:2023.08.18
営業の方に安くなると言われ契約。実際は。
単身世帯です。
契約前の過去数年辺りの一月の最高電気使用料金が2万円くらい、平均5000〜10000円くらい発生していました。
営業の方から今より安くなると言われ契約しましたが、解約までの一年未満の間、過去の平均を下回ることはなく、電気高騰が騒がれた2023年一月の請求は過去最高額の3倍を超えました。
何故と調べてみて納得、契約前に口コミを見るべきだったと後悔しています。
- yuumisuさん
- 投稿日:2024.02.15
高い
引越しして圧倒的にこちらの方が安くなると言われ契約したものの請求書見ると以前契約の1.5〜2倍近くの請求が来て腰を抜かしました。
そして支払い方法を契約当初からクレジットカードにしているのにも関わらず半年たってもまだコンビニ支払い請求書が来て問合せに対しても次月からと言われるだけ。
合う人には合うのだろうけど私としては非常に残念。
- ソロ活さん
- 投稿日:2023.05.29
意味がわからない
契約が委託業者経由なので強引に契約させられる。(危険なのでなにがあってもサイン等しないように心がけてください。別の理由でのサインでも勝手に契約のサインにされます。)
ウォーターサーバーなどの営業を強引に行われる。
営業といっても契約してくださいと直接的に言われることはありません。
プレゼント等の単語を使いとにかく設置させようとしてきます。断っても何度もきます。契約したら最後3年近くクソ高い水を飲む事になります。
電気料金が高い。
環境にいい電気が使える等の訳の分からない事がメリットの会社なのでその点に興味のない方はただただぼられるだけなので契約をオススメしません。
安くなる場合も多少はありますが、1人暮らしの方は大手電気会社の1.5倍近い請求が来る事も珍しくないです。
対応が悪いとは言いませんが、特別親切な事もないのでその点も微妙と言わざるを得ません。
私は上記の事すべてに引っかかったもののめんどくさいといった理由でそこそこ長い間利用していましたが契約してよかったと思った事はただの一度もありません。
私と同じような被害者が出ないよう口コミを残させて頂きます。
- あやちゃさん
- 投稿日:2023.11.21
月2000円くらい変わってびっくり笑
テレワークでめちゃ電気使う日々…。
電気代高すぎて困ってたんだけど、大阪ガスの新生活プラン?からキューエネスさんの「Q100プラン」に変えたら月2000円くらい安くなって大助かり😳
年間2~3万かわるのやばい!!浮いたお金で旅行いこーっと笑
- さんさんさん
- 投稿日:2023.04.29
電気代の高さについて
インターネットを接続するときに、勧められて加入しました。丁度電気代も全国的に高くなってきた時でもあったのであまり気にもとめてなかったのですが、大人4人で最高約五万の請求がきて、まわりからも高すぎるといわれ、他に変えてもっと高くなったら嫌だなと、変える勇気もでませんでしたが、とにかく変えないことには、比較ができないと思い、変えてみたところ、なんと半分まで電気代が下がりました。
使った電気量も、数字で表すことはなく、グラフ。
1日ずつの使った電気量をたしていきつつ合計して単純計算しても、こちらは、1キロワットあたり51円。
元に戻した現在の電気代は1キロワットあたり、26円でした。
いまの電気会社は、きちんと総電気使用量が数字でお知らせに記載してありますが、Qエネスト電気さんは、グラフです。いちいち1ヶ月の電気量を1日1日計算してだすことはなかなかしないでしょう。その点でも、不親切だなと思いました。
あまりの電気代の高さに、メールで質問しましたが、回答なしでした。
やめて、よかったです。また、やめて他にかえないことには、その高さの比較がわかりません。
参考になれば幸いです。