キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)の口コミ・評判 3ページ目

キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)に関するみんなの評判

• さんさんさん
  • 投稿日:2023.04.29

電気代の高さについて

インターネットを接続するときに、勧められて加入しました。丁度電気代も全国的に高くなってきた時でもあったのであまり気にもとめてなかったのですが、大人4人で最高約五万の請求がきて、まわりからも高すぎるといわれ、他に変えてもっと高くなったら嫌だなと、変える勇気もでませんでしたが、とにかく変えないことには、比較ができないと思い、変えてみたところ、なんと半分まで電気代が下がりました。

使った電気量も、数字で表すことはなく、グラフ。
1日ずつの使った電気量をたしていきつつ合計して単純計算しても、こちらは、1キロワットあたり51円。
元に戻した現在の電気代は1キロワットあたり、26円でした。

いまの電気会社は、きちんと総電気使用量が数字でお知らせに記載してありますが、Qエネスト電気さんは、グラフです。いちいち1ヶ月の電気量を1日1日計算してだすことはなかなかしないでしょう。その点でも、不親切だなと思いました。

あまりの電気代の高さに、メールで質問しましたが、回答なしでした。

やめて、よかったです。また、やめて他にかえないことには、その高さの比較がわかりません。

参考になれば幸いです。

• kanaさん
  • 投稿日:2023.10.02

強引な押し売り

まず電力会社名ということを名乗らずメーターの確認?と電気料金の説明としか言わず、これからは電気料金安くなるのでという事だけ言って契約書にサインさせようとします。こちらが聞かない限りは電力会社が変わるということを伝えず非常に悪質です。怪しい定額サイトにも携帯で登録させたので個人情報を抜き取られたかもしれません。
すぐ解約手続きを取りましたが、不安なので警察か消費者相談センターに連絡しようと思います。

• あやちゃさん
  • 投稿日:2023.11.21
  • 節約度

月2000円くらい変わってびっくり笑

テレワークでめちゃ電気使う日々…。
電気代高すぎて困ってたんだけど、大阪ガスの新生活プラン?からキューエネスさんの「Q100プラン」に変えたら月2000円くらい安くなって大助かり😳
年間2~3万かわるのやばい!!浮いたお金で旅行いこーっと笑

• タンタンさん
  • 投稿日:2023.02.28

対応が非常に残念

引っ越しで、この電気会社になってしまいましたが、電気料金が高いので、解約して以前使っていた電気会社に戻そうとしました。解約したい旨をメール(問い合わせ先アドレスが分かりませんでした)や電話で伝えても、「他の電気会社に契約すれば自動的に切り替わります」と言われるだけでした。

• ktさん
  • 投稿日:2023.02.16

極めて悪質な新電力

2023年2月時点で、多くの電力会社が驚異的な値上げをしていますが、この電力会社はその中でも突出して高いです。何よりうたい文句や営業方法が非常に悪質で、他社より安くなるといった内容で勧誘しておきながら、いざ契約してみると他社の1.5倍くらいの料金を請求してきます(自分の場合は300kwhで17000円くらいでした。ふつうは高くても12000円くらいです)。公式サイト等での料金シミュレーションも不可能で、明確な悪意を感じざるを得ません。
唯一評価できる点としては、解約金がとられないことです。ふつうは指定の月以外に解約すると違約金を取られたりしますが、この電力はそういったことはないです。とはいえ、それ以外のメリットは皆無なので絶対に契約してはいけません。

• 杏さん
  • 投稿日:2023.02.27
  • 節約度

料金設定に悪意を感じます

旧電力の請求が二万円を超えてしまったので流石にマズいと思いキューエネス電気に切り替えたところ六万円の請求が来て目を疑いました。
その後旧電力に戻したら二万円代の請求に戻ったのでキューエネス電気が高い理由は世の中の状況のせいだけでは無いのは明らかです。
他の方が言っているようにここは本当に飛び抜けて高いです。顧客から金を巻き上げようとしているのでは?と冗談抜きで思うほど高すぎるので悪意を感じます。
ただでさえ電気代が上がってお金無いのにキューエネス電気に搾取されたおかげでお金をドブに捨てたようなもんです。

• ASPL Kingさん
  • 投稿日:2023.04.20
  • 節約度

さすがに高すぎ。

基本料金が安くなるので月々の電気代が安くなりますという触れ込みだったがいくらなんでも高すぎる。
基本料金が安くてもトータルで元の電力会社より高くなったら全く意味がない。(最大で元の電力会社の3倍も払った月もある)
しかも「電力調達調整費」という意味不明な費用が上乗せされているためとんでもない金額になる。
何故この会社の電力を集める力の無さをこちらが負担しなければならないのか全くもって意味不明。
ここに限らず新電力と呼ばれる会社は撤退や値上げのパターンが多い。
まともに供給出来ないなら迷惑なので電力に参入しないでもらいたい。

• 投稿日:2024.06.27

電話対応最悪

何度かかけたけど、
めちゃくちゃ不機嫌な感じだった。
しつこいみたいな態度丸出し。
こうゆう仕事してるんだったら、プロ意識もって対応してほしい。

• 投稿日:2023.10.28

訪問系は危ない

突然人がやってきて、契約を迫る系です。
後でもう一度訪問に来た際に、サイン等の原本も返してもらいました。

• しょーさん
  • 投稿日:2024.03.03

解約の連絡をしたら

解約に関して、電話で連絡したのですがすごく態度が悪く接されました。
とても不快な気分になりました。

キューエネスでんき(旧:ジニーエナジー)