電力自由化の参入企業5位

Looopでんきの口コミ・評判

Looopは太陽光発電で有名で、個人向けの太陽光パネルキット開発・販売や住宅への太陽光発電設備設置なども手がけます。東日本大震災時の無償ソーラーパネル設置活動がきっかけとなってできた会社です。

電力自由化とともに誕生した「Looopでんき」では、従来の電力会社との契約から変更するだけで自然エネルギーの多い電気を使えます。純粋にコスト面に着目しても、「基本料金なし※」「完全な従量制」が注目です。従量の内訳もフラットで「○○○kWhまでは1kWh○○円」といった段階システムはありません。自由化後の各社プランを見ても分かりにくい、忙しくて考えられないとする方にも魅力です。

電力ソースはFIT電気20%、再生可能エネルギー6%の比率です。太陽光・風力・水力などに期待の大きい方、シンプルな料金体系が好きな方に向いています。支払はクレジットカードのみとなっています。

※基本料金は契約時期により変更になることがあります。

• グルコスさん
  • 投稿日:2019.09.13

安さはダントツ

今までの料金から1000円は確実に安くなると思います。
1年間で12000円も浮くとなると大きいはず。
逆に既存の電力会社の怠慢さを感じました。
サポート??? 電気が突然に供給が止まるなどは無いので関係ないと思いますー。

• まごころさん
  • 投稿日:2019.11.04

失礼な会社です

カード引き落としとしてたのに突然ハガキがきて電気料金支払いの督促。ハガキに乗っていた電話番号へ電話したらホストコンピュータを更新したので引き落としができなくなったとのこと。催促する前に案内するべきではと伝えるとショートメールで知らせたとのこと。大事なお知らせをショートメールで知らせるなんて常識がはずれており、しかも催促するなんて失礼な会社です。コンビニで即支払いを済ませ電力会社も大手に変更しました。

• サポートが最悪です。価格だけが良い。さん
  • 投稿日:2017.09.11
  • 節約度

サポートが最悪です。価格だけが良い。

新規加入はおすすめしません。
サポートのスキルが低すぎてお客様からの質問に全く答えられないし
言葉遣いから全てに至るまで礼を失した対応をする人員がほとんどです。

安心して加入できる会社ではありません。

• にっきーさん

なんか頼りないんですが。

電力自由化に伴い切替の検討のためインターネットの比較サイトで検索したところLOOPという電力会社が圧倒的に安いとの結果がでてきました。年間で数千円節約出来るシュミレーションです。さっそく問合せしたところ応対に出てきたのは頼りない担当者でした。一般的な質問にも答えられず、結局何も解決しないまま電話を切るはめに。電力という大切なインフラを任せるにはお金では買えないものがあると痛感しました。ただ、しっかりした大手の場合にはほぼ節約効果がでないので切替え自体意味のないものになるため、しばらくこのままでいようかと悩み中です。

• 宵越しの金は残さないさん
  • 投稿日:2018.12.04

だいぶ安くなりました

使い方にもよるのかもしれませんが1割近く安くなりました。

• 蘭梅山さん
  • 投稿日:2018.02.21
  • 節約度

切り替えない理由がない。

一年以上使ってますが特に問題なく、一年で一か月分の電気代節約出来てます。八%のダウンです。サポートが悪いとの事ですがそもそもサポートなど必要でしょうか?切り換えてしまえば必要ないと思います。

• ハライカワさん

これからの電力会社

Looopのソーラー事業には前から関心がありました。とはいえ自宅へパネル設置はハードルが高い。そんななか自由化で、ただ契約するだけでLooopのエネルギーを使えるようになりました。FITが2割ぐらいとかなり高い比率で、これからのエネルギーとしてとても期待できる会社です。また「基本料金が設定されない」など料金システムにも斬新さを感じて満足しています。電力自由化なんて興味がないという人ほど、少しだけ時間を使って調べて、こういう会社を選んで欲しいと思います。

• 節約家さん
  • 投稿日:2017.07.27

安さだけ

従業員のスキルが低いのか、会社自体が未熟なのか、ミスが多過ぎて本当に呆れる。
手続きミスで契約開始日が延期になったり、誤請求をされたり…。
ただ、「基本料金なし」というのは魅力的。単純に安さだけを求めるならいいプランだと思う。

• ライムロックさん

完全従量制!

これまで、電気料金のことは家族まかせで、あんまり考えてなかったんですよ。「毎月だいたい1~2万円ぐらいじゃないの?」とかそんな感じで。なぜかというと、検針票を見てもどうも内訳が把握できないからでした。あの例の「段階的に上がっていく」のがどうもピンと来ませんで。その点このLooopさんだと25-26円/kWhで、もうただそれだけの完全従量システムですよね。これだったら私でも把握できるし、むしろ電気料金についての意識が高まりました。

• 天津風さん

ほっとした

災害などが有って以降、一体電気についてどう考えて良いのか、ずっと迷い続けていました。こちらの会社やその起源には長らく関心があり、個人で手軽に利用できるようになってなんだか安心しています。家計というよりは地球全体のエネルギー問題が気にかかっているのでオカネのほうはある程度高くてもいいと思っていました。でもコスト面やプラン設定でもユーザーフレンドリーで助かっています。

提供エリア東京電力、中部電力、関西電力のエリア
発電手段公開