Looopでんきの口コミ・評判 2ページ目

Looopでんきに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.31
  • 節約度

メールで突然前日に使えないときた

他の方も書いてますが、余裕を持って申し込んだのに引っ越し前日にメールで「住居の場所、電気メーターが確認できない。メーターの写真を撮ってすぐ送るように。その日の15時までに送らないと、無かったことになります。また送っても対応できない場合あります」との内容。
当方は遠方で当日に現地へ行くと伝えてあるのに、一方的なキャンセルです。
苦情の連絡しても返答なし。
早めにできないことを教えてくれたら、腹も立ちませんが、完全な怠慢。
きっと法にも違反しないんでしょう。
子どもの新生活、オール電化で電気無しでの始まりです。

• まるまるさん
  • 投稿日:2023.08.02
  • 節約度

詐欺的なやり方で契約を取る会社

社名をはっきり言わずに電話対応され、〇〇電力さんですか?とこちらから尋ねても、はいその電気を供給しておりますという回答をされました。そのまま電話で手続きを進めて、メールが届いてびっくり。身に覚えのないlooopでんきという会社でした。
カスタマーズセンターに電話してさらにびっくり、当社は電話で契約を受け付けておりませんとのこと。

結局使う前に解約しましたが、関わりたくない会社さんでした。

• 12さん
  • 投稿日:2023.08.06

新築アパートは駄目

電話で申し込み、今後の流れ等確認してましたが、利用開始日10日を切ってから、新築は対応出来ないとの連絡。こちらの知識が無いのも悪いですが、管理会社に仲介され、申し込み時も確認がなかったので、このような事になるとは思わなかった。

• gunさん
  • 投稿日:2024.09.13

絶対やめた方がいい

自宅でみらい発電という屋根に太陽光発電を乗せたら電気料金を割引するプランを契約して約一年。いきなり「太陽光発電部門は他社に譲る」と一方的に契約を打ち切りました。
職場ではlooopでんきの高圧プランを契約していましたが、ウクライナ侵攻直後に
「高圧電力の提供はやめます」と突然打ち切り。
生活必須のインフラである電気を扱う会社とは思えないユーザーを簡単に放り出す三流会社です。

• くらげさん
  • 投稿日:2024.07.25

一人暮らしにいいと思う

時間帯によって料金が変わると聞いてどうかなと思いましたが、自分はメジャーな電力会社から乗り換えて、毎月1~2千円くらい安くなりました。

一人暮らしなので日中は留守にしていることが多く、料金が安い夜に家事をしているからかもしれません。夜中にエアコンつけっぱなしにしても気にならなくなりました笑

あとアプリが地味に使いやすくて気に入っています。

• こたさん
  • 投稿日:2024.03.17

引っ越し業者の紹介で

引っ越し業者の紹介で申し込みをしたが、引っ越し先の電気使用の確認が取れないとか…
管理会社に問い合わせ、メールの返信をしましたが、期限に5時間送れただけで、申し込みが取り消されました。
コールセンターに電話をしたら、「すみません」の一言もなく、まるで申し込んだ方が悪いような対応でした。
自然エネルギーを推進していることを評価していましたが、がっかりです。

• 投稿日:2024.03.23

引越直前の一方的なキャンセル

2週間以上前に申し込んでいたのに、入居2日前に通電不可との連絡。
土日祝を挟んでいたため、対処とる期間もなく本当にひどい目にあいました。

キャンセルはいいのですがなぜ通知がこんな直前になるのか全く理解できず問いただしても、「当社ルールではこのスケジュール感が通常」と開き直っていて衝撃でした。常識なさすぎます。

• 投稿日:2024.06.05

カスタマーサポートの電話対応が悪すぎる

電気を解約する際にカスタマーサポートに電話したが態度が悪く、凄い高圧的な態度だった。電気自体は普通に利用していて比較的安かったのに最後の最後で残念な気持ちになった。電話対応中にため息だったり、かなり高圧的な態度だったので二度と契約しません。

• にっきーさん

なんか頼りないんですが。

電力自由化に伴い切替の検討のためインターネットの比較サイトで検索したところLOOPという電力会社が圧倒的に安いとの結果がでてきました。年間で数千円節約出来るシュミレーションです。さっそく問合せしたところ応対に出てきたのは頼りない担当者でした。一般的な質問にも答えられず、結局何も解決しないまま電話を切るはめに。電力という大切なインフラを任せるにはお金では買えないものがあると痛感しました。ただ、しっかりした大手の場合にはほぼ節約効果がでないので切替え自体意味のないものになるため、しばらくこのままでいようかと悩み中です。

• 新規加入しなきゃよかったさん
  • 投稿日:2024.03.31
  • 節約度

新規加入しなきゃよかった

入居二週間前に加入の手続きして1週間経ってもメールも連絡もなし。コールセンターに電話がつならないからキャンセルもできない。
webで問い合わせしても繁忙期で対応ひっ迫の一言で終わり。手続きがどこまで進んでるのかも分からない。
安さで選んだけどこんなに不安な気持ちにさせられるなら選ばなければよかった。
ちなみに入居前日だけど未だ連絡なし。どうなってんのこの会社?

Looopでんき