Looopでんきの口コミ・評判 3ページ目

Looopでんきに関するみんなの評判

• キマイラさん
  • 投稿日:2024.07.28

コンタクトセンターが最悪

他にも言っている方がいたが、コンタクトセンターが最悪ですごく不親切。日曜に電話して面倒だったのか、適当な返事で話を聞いていないのがよく分かった。申し訳ないがこの会社と契約してもトラブルのなる未来しか見えないので絶対に契約しない。

• ちょこさん
  • 投稿日:2024.08.12

安くなった!

基本料金がかからないのが魅力で契約しました。
安くなって助かっています。

• 投稿日:2023.04.24

契約しなければよかった

退去のため、解約したくて電話したら、電気はすぐに止められるがガスは立ち合いが必要で10日後にしか訪問できないため、住んでいなくても翌月の基本料金は支払うことにさせられた。退去するのでもう建物内には入れないと伝えたが、それは管理会社に頼めと言われた。なぜガスは10日後にしか来られないのか伺っても説明はなく、契約時にはその日のうちでも作業しにきたのに…と不信感が強かった。電気は基本料金がかからないのですぐにとめたのか、退去済みなのに翌月のガスの基本料金を支払うなんておかしい。オペレーターの対応も誠意がなく、とても失礼に感じた。

• ofudeさん
  • 投稿日:2024.09.19

電気料金値上げ

2024/4月の電気料金明細では制度対応費が64円、5月の明細では6,229円と極端に値上げとなっていた。
問い合わせた所、予めメールでの連絡済ですと返答されたが、いかがなものか疑問です。
みなさんも明細書は、こまめに確認される事を忘れずに!

• 投稿日:2019.12.05
  • 節約度

不手際に対する誠意がない

なんらかの理由でカードの引き落としにならなかったため、すぐに振り込むように言われた。すぐに振り込んだにも関わらず、カードで引き落とされ、二重支払いになってるのに連絡なし。こちらから連絡しても手続き遅く、振り込んだら連絡すると言ったのに連絡なく振り込み。しかも振り込み手数料は入金なし。
そっちの不手際なのに謝らず、振込みの手間をとらせ、振込み手数料も支払わされ、何事もなかったかのようにしている。
最初に電話で振込みの指示をした男性、録音されてると思います。

• まごころさん
  • 投稿日:2019.11.04

失礼な会社です

カード引き落としとしてたのに突然ハガキがきて電気料金支払いの督促。ハガキに乗っていた電話番号へ電話したらホストコンピュータを更新したので引き落としができなくなったとのこと。催促する前に案内するべきではと伝えるとショートメールで知らせたとのこと。大事なお知らせをショートメールで知らせるなんて常識がはずれており、しかも催促するなんて失礼な会社です。コンビニで即支払いを済ませ電力会社も大手に変更しました。

• 通りすがりの単身赴任者さん
  • 投稿日:2023.04.17

電話オペレーターの対応が最低

コスパは高いのですが、解約手続きがネットからの申し込みで完結せず、電話での本人確認が必要となり、電話しない限り解約となりません。当たり前ですが、次の入居者が使用した分を請求されます。既に退去しており自分は使用していない旨を伝えても、オペレーターからは機械的な返答しかなく、話も聞いてもらえません。皆様ご注意下さい。

• サポートが最悪です。価格だけが良い。さん
  • 投稿日:2017.09.11
  • 節約度

サポートが最悪です。価格だけが良い。

新規加入はおすすめしません。
サポートのスキルが低すぎてお客様からの質問に全く答えられないし
言葉遣いから全てに至るまで礼を失した対応をする人員がほとんどです。

安心して加入できる会社ではありません。

• 蘭梅山さん
  • 投稿日:2018.02.21
  • 節約度

切り替えない理由がない。

一年以上使ってますが特に問題なく、一年で一か月分の電気代節約出来てます。八%のダウンです。サポートが悪いとの事ですがそもそもサポートなど必要でしょうか?切り換えてしまえば必要ないと思います。

• ライムロックさん

完全従量制!

これまで、電気料金のことは家族まかせで、あんまり考えてなかったんですよ。「毎月だいたい1~2万円ぐらいじゃないの?」とかそんな感じで。なぜかというと、検針票を見てもどうも内訳が把握できないからでした。あの例の「段階的に上がっていく」のがどうもピンと来ませんで。その点このLooopさんだと25-26円/kWhで、もうただそれだけの完全従量システムですよね。これだったら私でも把握できるし、むしろ電気料金についての意識が高まりました。

Looopでんき