Looopでんきに関するみんなの評判
- 節約家さん
- 投稿日:2017.07.27
安さだけ
従業員のスキルが低いのか、会社自体が未熟なのか、ミスが多過ぎて本当に呆れる。
手続きミスで契約開始日が延期になったり、誤請求をされたり…。
ただ、「基本料金なし」というのは魅力的。単純に安さだけを求めるならいいプランだと思う。
- ハライカワさん
これからの電力会社
Looopのソーラー事業には前から関心がありました。とはいえ自宅へパネル設置はハードルが高い。そんななか自由化で、ただ契約するだけでLooopのエネルギーを使えるようになりました。FITが2割ぐらいとかなり高い比率で、これからのエネルギーとしてとても期待できる会社です。また「基本料金が設定されない」など料金システムにも斬新さを感じて満足しています。電力自由化なんて興味がないという人ほど、少しだけ時間を使って調べて、こういう会社を選んで欲しいと思います。
- 投稿日:2022.08.11
安物買いの銭失い
短期間で2度も値上げされました。
解約しようとするもコールセンターの女がふてぶてしく、解約できないと言われました。
最悪の会社です。
- 12さん
- 投稿日:2023.08.06
新築アパートは駄目
電話で申し込み、今後の流れ等確認してましたが、利用開始日10日を切ってから、新築は対応出来ないとの連絡。こちらの知識が無いのも悪いですが、管理会社に仲介され、申し込み時も確認がなかったので、このような事になるとは思わなかった。
- ちこさん
- 投稿日:2022.08.16
ずさんな会社です
まごごころさんと同じですが
カード引き落としとしてたのに突然ハガキがきて電気料金支払いの督促。ハガキに乗っていた電話番号へ電話したらカードの期限切れ等ではとのこと
ショートメールは何度も来ました偽メールと思いました。
大事なお知らせをショートメールで知らせるなんて、再度この件で問い合わせたら会社の方針です。って
契約時に重要事項として聞いてません。こんなずさんな会社とは思いませんでした。
低圧電力プランは他社より安いけど、通常電力会社を検討します。
- 投稿日:2022.08.09
最低のサービス
まず料金がかなり高い
解約事にサポートセンターへ連絡したが対応が引き継がれておらず3度手間になった
2度と契約したくないし、絶対にススメません
- 宵越しの金は残さないさん
- 投稿日:2018.12.04
だいぶ安くなりました
使い方にもよるのかもしれませんが1割近く安くなりました。
- スィンさん
料金が一定
まず電気料金を下げたいという思いからいろんな会社でシュミレーションを行ったり、各社のサービスを確認しました。私の場合は何かのサービスでお得感を得たいというよりも電気料金を下げたいという気持ちが強くそのような考えで調べてみるとLoopでんきという会社にたどり着きました。どの時間に電気を利用しても一定ということで生活スタイルにと照らし合わせてシュミレーションした結果、電気料金が安くなることがわかったので契約をしました。
- 天津風さん
ほっとした
災害などが有って以降、一体電気についてどう考えて良いのか、ずっと迷い続けていました。こちらの会社やその起源には長らく関心があり、個人で手軽に利用できるようになってなんだか安心しています。家計というよりは地球全体のエネルギー問題が気にかかっているのでオカネのほうはある程度高くてもいいと思っていました。でもコスト面やプラン設定でもユーザーフレンドリーで助かっています。
- Nさん
- 投稿日:2022.07.11
対応悪い
アンペアを変更して欲しいのに対応できないと、ループ電気から中電に頼むべきではないでしょうか?
電気代は一般より高いです。電気を沢山使う人なら良いです。