東京ガスの口コミ・評判

東京ガスは、首都圏を中心に都市ガスを供給する企業です。電力自由化に伴って電気の供給も開始しており、ガスとセットの利用で割引になるプランが特徴です。

他社から切り替える場合は、ガスや電気の検針票の写真を使って、スマホから申し込みができます。停電など、契約中に発生した電気設備のトラブルサポートや、電気料金に応じてポイントが貯まるサービスなども提供しています。

東京ガスに関するみんなの評判

• くりさん
  • 投稿日:2020.06.25

楽々申し込み

ガスと電気は別々の会社を利用していましたが、よくまとめるとお得になると雑誌などでも書かれていたため、気になって申し込みました。各社使用料のシミュレーションができるので、料金を比較した結果、東京ガスが一番安かったので決めました。申し込みはネットで普段の検針票を見ながら、必要な項目を入力していくだけで終わったのであっという間でした。後日完了したという書類が送られてきます。別途書類の提出や、自分で今までの電力会社に解約の申し込みや面倒な作業は一切なく手続きが完了しました。家に担当者が来て作業とかもないので、最初は本当に完了しているのか不安なくらいでしたが、ガスや電気が止まることなく使用もできているし、料金も引き落とされているので安心でした。ただ今まで検針票が紙でポストに入っていたのがネットで確認するようになったので、月一のログインがちょっと面倒なのが残念です。けれどあまりにも楽なうえに料金も安くなったので、こんなことならもっと早く申し込めばよかったと思うくらいでした。

• 帰蝶様!!愛してます!さん
  • 投稿日:2020.10.29

公共インフラのことは公共インフラ経験あるところに

電力自由化の初日に東京ガスに電気契約を申し込みました。
せっかく選択できるようになったので、まず東京電力から他の会社に変えることだけは決めていました。
東電の電線網と同じ範囲と密度の公共インフラをマネージできる会社という条件で決めたのは、東京ガスの一択でした。
他社との比較はしていません。
どこの電気業者も、割と、契約プラン内容をイジるので、綿密に比較してもムダだと思います。
電力もガスも、使用量や料金の推移や、契約プランの試算もできますし、1年2年使ってみた使用状況を踏まえて、ヘルプデスクで相談にも乗ってくれます。一番安いプランで良さそうだということで、それにしました。
公共インフラのことは、公共インフラを扱っている会社一択です。
東電時代よりも間違いなく安くなったし。それ以上は望まない。

• tottiさん
  • 投稿日:2020.08.13

スピーディーで親切な対応!

引っ越しに伴い、新居でガスを利用するために東京ガスの利用開始手続きを申込み。
ガスの立ち合い当日になって仕事が入ってしまい、予定していた時間に間に合わなくなったことを連絡すると、その場でこちらの都合に合わせて当日の遅い時間に立ち合いの時間を変更してくれるなど、最初の電話受付から当日の対応までとても親切で丁寧に対応してもらえました。また、ガスの立ち合いに来てくれた担当の方は、給湯器の使い方に関する質問など些細な質問にも嫌な顔ひとつせず丁寧に答えてくれ、ただこちらの質問に答えるだけではなく、親切に追い炊きの方法なども教えてくれました。
受付からガス開通手続きまですべての対応がスピーディーで、担当者の方もとても親切で、総じて好印象です。

• kyukさん
  • 投稿日:2020.02.01

ひと手間かければ少し電気代が安くなる!

ここの会社の電気とガスの割引サービスを利用したのは、もともと引っ越し先の地域のガスの指定業者になっていたのがきっかけです。仕事の都合で引越しをした時についでに、電気とガスをまとめて割引してもらえるサービスを契約しました。電気自由化についてはその時よく分からなかったので、担当者の方に質問したりして詳しく話を聞いたのですが、ガスは料金がそのままで一緒に契約する電気がお得になるということでした。電気とガスどちらも安くして欲しいと思いましたが、その後しばらく使ってみて、請求書の電気料金を確認したら安くなっていたので良しとしています。

• uiopさん
  • 投稿日:2020.08.31

料金が安くて助かります

家庭用ガスの契約をしていたことが、こちらの電力サービスを利用することになったきっかけです。
以前は電気については東京電力に加入していたのですが、こちらに提案された料金プランを確認したところかなり割安だったので、思い切って乗り換えることにしました。
電気の使用量は以前と変わりませんが、月額の利用料金は1,000円から2,000円程度安くなり、とても助かっています。乗り換え後にトラブルが生じたり、電気の使用で不具合を感じたことなどはありません。
ガスの利用とセットにすると割引料金が適用されるので、すでにガスの契約をしている人には、併せて電気の契約をおすすめしたいと思います。

• たぬさん
  • 投稿日:2020.06.20

地方に住んでプロパンの不便さを知った!

一人暮らししてた時は仕事と家の往復しかしてなかったので、光熱費に対して思うことなんて特になかったけど、結婚して地方に住むようになってびっくり!光熱費ってめっちゃ家計の負担になるんだな!って思いました。これまでは最低限かかって当たり前の支出って思ってたけど、家族が増えると急に高くなって慌てました。それに今まで長く東京に住んでたから東京ガスが当たり前で、信頼感もありました。でも、地方はやっぱり未だにプロパンガスなんです!たまに爆発とかのニュース見るから怖いし、見た目不格好だし、東京ガス引いてくれないかなーと期待してます。

• ゆーさん
  • 投稿日:2020.02.01

電気とガスをまとめられてお得

私は一人暮らしをしていたとき、使用していました。
引っ越しのときに東京ガスの業者に立ち会ってもらって、その時ついでに電気とガスをまとめるとお得ですよと聞いたので、お願いしました。
電気代とガス代の請求書も一度にまとめて届くので振り込みも楽だし、月々いくらか割引されていたので良かったです。
今ならこちらで電気もまとめて申し込みをすると、3ヶ月電気代が無料になるキャンペーンもやっているそうです。私の申し込んだときはこのキャンペーンがなかったので、気になっている方は今申し込むのが一番いいと思います!

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.09.10

お得になった

引越しを機に東京ガスにしてみました。ガスと電気を一緒にすると安くなると勧められたのでやってみたところ、今まで住んでた所よりも確かに安く済んでいる気がします。支払いもまとめて出来るので管理もしやすく、契約も簡単だったので助かりました。また、料金も安いうえに月々の支払いでも使っている店舗のポイントがたまる事を知ったので、コツコツポイントを貯める楽しみも増えました。プランも色々あったので気になりますが、その中で選んだプランが今は合っているみたいなので、状況に合わせてプランを見直してもいいかなと思います。

東京ガス