東京ガスの口コミ・評判 2ページ目

東京ガスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.15

電話応対、ひどいです

引越しに伴い、ガス乾燥機の設置の費用について伺いたく連絡しました。
はじめに連絡した部署では案内ができないため、最寄りの東京ガスライフバルを案内されました。そちらならば、ガス乾燥機とガス栓の増設について対応してると、概算も教えていただけると。

すぐ電話をかけて事情を話すと、電話に出た女性は鼻で笑い、現地を見ないとわからないです。大体の設置費用がどれくらいかを伺いたかったのですがと伝えましたが、なんなら担当者から連絡させましょうか?とバカにした口調で対応されました。
ガス詮の増設工事についても伺いたかったのですが、もう諦めました。
電話対応が最低すぎて、本当に残念でした。

• 冷水シャワー3日目さん
  • 投稿日:2024.05.14

たらい回し

引き落とし支払いにしたつもりがいつの間にか払込用紙での支払いになっていて三ヶ月分滞納してしまっていました。
ガス止められた所で気が付き支払うも数日経っても止まったままだったので復旧の申請メールを送り電話しても窓口をたらい回しされ最終的にここに電話してくださいと言われた所は電波が混み合っていますのアナウンスから10分ほど待ち続けるも応答なし。暫くして掛け直すと営業時間外ですと言われたため、どうやら僕は今夜も気合い入れて冷水シャワーを浴びなければいけないみたいです。

• 投稿日:2022.10.01

勝手に立ち会いもせずに、ガスを止められた

引越しを伴って1ヶ月後の解約手続きをお願いした。
初めから女性のオペレーターの態度が悪かった。
しかも、解約手続きを1ヶ月後ではなく、電話した日と間違えられて、復唱の確認もなかった。
お家に帰った際、ガスが使えなかった。
オートロックである為、立ち会いの元、ガスを止める手続きを下にもかかわらず、仕事中にガスを止めていたとのこと。
オートロックなのに、どうやって入ったのか、立ち会い希望にも関わらず、勝手にガスを止めた。
上記の事から問い合わせを行った際に、朝方4時過ぎまで、業者がくるのを待たされた。
朝4時にインターホンを押し、遅い時間で怖いためドア越しに状況確認をしようとする。
夜中を考えずに、とても非常識。
東京ガスも、詳細確認をおこなったうえで、東京ガスの責任と回答。
一点張りに、謝罪のみしかおこなわない
その他の対応も出来ないとのこと
信頼という言葉はなくなる。
電話を取ったオペレーターの方は、今頃気持ちよく寝ている頃👆(・_・)👎💢

• 投稿日:2023.12.26

オペレーターが最悪

料金の確認で問い合わせをした。最初からなぜか機嫌が悪い感じで上から目線な話し方。やたら早口で聞き取れず、こちらが話してるのに被せて話してくるので会話が全然噛み合わない。ゆっくり話して欲しいと伝えてもしばらく沈黙して謝りもせず、まるで聞いてなかったかのようにまた話し出す始末。とても嫌な気持ちになって終わった。

• ただでさえ忙しいのにさん
  • 投稿日:2023.06.26

フリーダイヤルでもないのに待たされる

退去に伴うガス栓を占めるタイミングとガスレンジの取り外しのタイミングをずらせるかと問い合わせをしたところ「別料金が発生します」『料金を教えてください』とおききしたところ5分待てど6分が過ぎてもオルゴールが鳴り続け、放置されているのかと、その電話を一度切り再度掛けなおすと、ベテランと思われるよく言えば丁寧なのかもしれませんが、先の電話では聞かれなかった「お客様番号は」「ご住所は」「電話番号は」と個人情報を聞きまくり挙句、「調べないとわからないので」とのそこまでにまたまた5分6分が経過、余りに待たされ対応が遅いので電話番号を伝えたので折り返し連絡がくるかと待っていたが全く応答がない。失礼極まりない。聞いた個人情報の管理は?よくある「品質向上の為、録音いたします」確かになかった。こんなオペレーターの対応では録音してもクレームの嵐は目に見えている。
・フリーダイアル・窓口の仕分など改善点は山ほどあるのでは。
ただでさえ引っ越し作業で忙しいのにマイペースで対応されるのはいかがなものかと。スピーディーに対応できるよう改善を希望いたします。
可能な限りHPで申し込みされることが良いかと。問い合わせの際は気長に気長に気長に待たされる覚悟を持って電話した方が良いです。 気長に

• kさん
  • 投稿日:2023.04.27

態度悪すぎ

電話何回かけてもでない。解約できなくてそのまま引っ越しになった。引っ越し後、繋がったが新しく入居した人にガス使われその分も支払わないといけなくなった。その事を伝えて支払いしないといけないんですか?と聞いたところ請求きてる分は支払って下さい。電話しか解約できないのでとりあえず解約は今手続きしますね。と言われ電話出られなくてすみませんでしたの謝りもない。電話繋がんなかったのでっていっても、引っ越しで忙しくて混み合っておりまして。と言われた。これもまた謝らない。そんなの分かってるしそれならそれでどうすべきなんですかこちらは。と腹が立ちました。電話繋がらない事今回だけじゃないのでどうにかしたほうがいいと思います。

• 40代会社員さん
  • 投稿日:2023.09.02

エネファームの営業担当の悪質さ

12年経過したエネファームにエラーが出て高齢の両親が東京ガスをよび、営業担当が来訪。
修理の提案は保証がないと不安を煽り、高齢の両親に60万から100万超えの入替え案を提案。エネファームは通常のガス給湯器としても利用出来るのに、その説明は一切両親にはせず、お金を巻き上げることが優先になっている姿勢。子供である私が調べて色々聞くと声のトーンは下り、向こうも明らかに不快感を出す。高齢者の被害は恐らく多く、大手企業の姿勢ではない。

• るいさん
  • 投稿日:2022.08.21

余りにもひどい

コンロ壊れて、配管がうまくいかないと全部交換。高額になったけど仕方ない。即、契約。そこから一か月、まだ、付きません。連絡は、こちらから入れないとかかってきません。主人が対応しクーリングオフしたらいと、いったら突然、動き今月中にはなんとかと代替え案を持ち出し、希望機種も今月中に入りますと動きましたが、先日着信があり、こちらから掛け直したら、代案は、駄目になりました。希望機種は今月中には大丈夫だと思うけど、上司に掛け合いクーリングオフ出来るようになりました!と、わけのわからない連絡。他の業者さんは、もっと対応が良かった。足元みた上から目線の商売。これ以上の不便は耐えられない。許せない東京ガス。

• ヨシ幾三さん
  • 投稿日:2022.10.14

電話対応・申し込み

とにかく電話対応が酷い。時間指定してかけ直してくれと言ってもその時間にかけてこない。重要事項も伝えてこないので二度手間三度手間になる。常に面倒臭そうな話し方で気分が悪くなる。
申し込みの段階で散々な目にあったのでHTBエナジーで申し込みをしたらweb申込と電話一本で完了!
なんだったんだあの苦労は。と思いました。
電力自由化になったので皆さんも電力会社の対応力で選ぶと良いと思います。HTBエナジーに限らず他にも良い対応をしてくれる電力会社があると思うので、あんなゴ◯対応しかできない東京ガスはやめた方がいいと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2024.02.06

対応悪すぎ

社内で電話を回される。
フリーダイヤルでもないのに10分以上待たされる。
電話回された先でまた同じ話を何度もさせられる。
それが当然のような態度に腹が立つ‼️

東京ガス