東京ガスの口コミ・評判 3ページ目

東京ガスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.12

詐欺に近い?

見積書と実際の金額が全く違う!
勝手に車で来て駐車場代金、作業もたいしてしていないのに、高い!
仕事は、雑で、すぐに水漏れをして最悪でした。

• 40代会社員さん
  • 投稿日:2023.09.02

エネファームの営業担当の悪質さ

12年経過したエネファームにエラーが出て高齢の両親が東京ガスをよび、営業担当が来訪。
修理の提案は保証がないと不安を煽り、高齢の両親に60万から100万超えの入替え案を提案。エネファームは通常のガス給湯器としても利用出来るのに、その説明は一切両親にはせず、お金を巻き上げることが優先になっている姿勢。子供である私が調べて色々聞くと声のトーンは下り、向こうも明らかに不快感を出す。高齢者の被害は恐らく多く、大手企業の姿勢ではない。

• 節約人さん
  • 投稿日:2022.09.01

一番安心感が持てる

都市ガスは最初から、電気は自由化になってから最初に契約したところ。価格の安いところを探し今は3社目と契約中だが、webページの出来栄え・知りたい情報が見れる(不要な情報が多過ぎるが)など、さすが一流だと思える。それが普通と思ったら、東京ガスから変えた「会社ら」から得られる情報は少ない。中には素人作りらしき超簡素な文しかないホームページや、「使用料通知がまったくタイムリーでない」のがある。質問受付も不便なつながらない電話のみだったりのもある。他人の東京ガスに対する評価は悪いようだが、税金を払うと同じようにちゃんと料金を払っていれば不都合など無いと思う。電気料金の話だが、2022年12月前あたりまでは各社の料金表で判断できて会社を選べた。が、今はそれが計算の基礎にはなっても結局は燃料調整費が大きく効いてきて、もうどこが安いのかわからなくなってきた。ロシア侵攻継続で改善しそうもない。そうなると管理も情報開示もちゃんとしている会社が一番信頼できるだろう。今の会社で我慢できなければ電気ガス共に安定供給のできる東京ガスは最良の妥協かもしれない。

• 帰蝶様!!愛してます!さん
  • 投稿日:2020.10.29

公共インフラのことは公共インフラ経験あるところに

電力自由化の初日に東京ガスに電気契約を申し込みました。
せっかく選択できるようになったので、まず東京電力から他の会社に変えることだけは決めていました。
東電の電線網と同じ範囲と密度の公共インフラをマネージできる会社という条件で決めたのは、東京ガスの一択でした。
他社との比較はしていません。
どこの電気業者も、割と、契約プラン内容をイジるので、綿密に比較してもムダだと思います。
電力もガスも、使用量や料金の推移や、契約プランの試算もできますし、1年2年使ってみた使用状況を踏まえて、ヘルプデスクで相談にも乗ってくれます。一番安いプランで良さそうだということで、それにしました。
公共インフラのことは、公共インフラを扱っている会社一択です。
東電時代よりも間違いなく安くなったし。それ以上は望まない。

• 帰蝶様!!愛してます!さんがアップロードした画像

• NONAMEさん
  • 投稿日:2023.11.14

ガス再開電話

電話にてガス再開の連絡をしたのですが、電話対応が酷く
上から目線で話して来ました。
対応の悪さにガッカリです

• 投稿日:2024.09.21

外回りがサボりに来る

東京ガスの制服を着た外回りの人が、私の会社の東京ガス定年退職して入社された人の所に、度々遊びに来て、お茶飲んで長話をしてサボって帰る。サボるのは良いけど、他社に迷惑をかけないで欲しい。

• 投稿日:2022.12.04

人間として最低の対応

立ち会いもなく、勝手にガスを止める。
契約者変更で、連絡がうまく取れなかったのですが、たった一日遅れただけで連絡もなくガスを止められました。
冬の寒い中、支払いが滞ったわけでもなく、しっかり理由も聞かずに無闇に契約を止めるという非情さが、人間としてどうなんでしょうか?

夜間に電話をしたところ、規定でどうにもならないの一点張りで、その後は適当に東京電力へ連絡しろと言われて、なんの解決にもならない。

契約があった者であり、緊急なのだから、事情を鑑みても良いのでは?

最低です。

• マリアちゃんのママさん
  • 投稿日:2022.09.27

東京ガスの電話対応にゾッとした。

ガス点検日のキャンセルの電話をしたら、電話担当のお姉さんが最初はかなり機嫌良く応対したが、こちらがガス点検に関する質問をしたら、突然声のトーンが変わり、うるさがる態度に豹変した。調べるのが面倒なのが見え見えなので、質問の答えは忙しいならもういいですと断ったが、向こうが知ってて当たり前の質問しかしてないのに、最後はこちら側がお礼を言って終わり。誠実さが全く感じない。ガッカリした。

• TNKさん
  • 投稿日:2023.01.09

高すぎる出張料金

ガスコンロが故障してて、公式サイトの修理依頼ページにエラーコードと機械番号など入力して、修理を頼んだ。
東京ガスの人が来て、5分を立たないうちで、エラーコードの意味を教えて、その上交換できる部品が停止生産のため交換できないと仰って。
これで修理基本料を4400円+駐車料金800=5200円払わせた。
意味不明です、公式サイト修理の依頼でエラーコードの意味、機械番号知ったら部品の生産停止のため修理できないなど電話やE-mailで教えてくれたらいいのに、わざわざここに来て修理料金を払わせた上に何も解決してないなのに、ぼったくりに遭った感じで最悪です。

• 投稿日:2023.03.03

胸糞悪い

東京ガスライフバルの男のスタッフのこちらからの問い合わせへの対応があまりに酷すぎる。こちらがまだ話しているにも関わらず滑舌悪く早口でバサバサとした話し方で一方的に捲し立てた挙句、案内の内容がわかりにくいどころか言ってることが二転三転コロコロ変わり、Webで簡単に出来る手続き案内(電話対応に埒が開かず後でわかる)なのにそれを一切説明せず、わざと客を不快にする話し方を延々と続ける始末で無駄な時間がすぎるばかり。仕事ができない無能な人には何をどう説明しても無駄。

あまりに気分が胸糞悪いのでその後すぐにさっさと他社へ乗り換え申し込みをして後日解約しました。

東京ガス