東京ガスに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.12.16
太陽光設置
元々東京ガスのガスを使っていました。家に東京ガスの人がやってきて、ガスの簡単な点検とガスレンジの清掃サービスをしているというので家にあげました。
サービスが終わったあと、太陽光の営業をされましたが、元々太陽光を設置するつもりだったのと、東京ガスだったので安心感があり説明を聞きました。見積もりと、設置するパネルの太陽光の平均発電量を見せられ、これは青森?の冬の日照時間で出した計算なので、これ以上の発電は間違いないと言われました。
契約後、工事も終わってから東京ガスの本性が現れました。
実際の発電量は資料の半分(問い合わせると、資料はあくまで資料であり発電量を保証する物ではないと言われた。それはそうだけどあまりに話がちがう)。
太陽光の説明書は半年後に発送と言われ、説明書がないのでパネル操作や設定もよくわからず。
挙句、工事後は一度も連絡もなく、点検もなく、3年たった今も連絡なし。もし初期の不具合などがあって、実際に太陽光の発電が通常より少なかったとしてもわかりようがありません。
最低でした。昔から都市ガスで使っていたので信用していましたが、太陽光に関しては他の太陽光の会社が良かったと後悔しています。
- くりさん
- 投稿日:2020.06.25
楽々申し込み
ガスと電気は別々の会社を利用していましたが、よくまとめるとお得になると雑誌などでも書かれていたため、気になって申し込みました。各社使用料のシミュレーションができるので、料金を比較した結果、東京ガスが一番安かったので決めました。申し込みはネットで普段の検針票を見ながら、必要な項目を入力していくだけで終わったのであっという間でした。後日完了したという書類が送られてきます。別途書類の提出や、自分で今までの電力会社に解約の申し込みや面倒な作業は一切なく手続きが完了しました。家に担当者が来て作業とかもないので、最初は本当に完了しているのか不安なくらいでしたが、ガスや電気が止まることなく使用もできているし、料金も引き落とされているので安心でした。ただ今まで検針票が紙でポストに入っていたのがネットで確認するようになったので、月一のログインがちょっと面倒なのが残念です。けれどあまりにも楽なうえに料金も安くなったので、こんなことならもっと早く申し込めばよかったと思うくらいでした。
- 東京男さん
- 投稿日:2021.12.16
不愉快
朝からインターホンを10回ほど連打で起こされて1年前の請求をされて、払いましたので、確認してくださいと言ったら数分後やっぱり払わなくていいですと言われた。
謝罪もなしで、よかったですねみたいな感じ出された。
払わなくていいものを払わせようとされたのに。
請求のミスは私のせいではないですよ感を出してくるスタッフに呆れを覚え口コミしました。改善してください。
- サンパンさん
- 投稿日:2021.07.06
勧誘
勧誘が結構キツめで嫌だった。
めんどくさいから契約したけど旨味はなかった。後悔。
- めいじさん
- 投稿日:2022.05.19
「小売り」を言い訳にしないで欲しい
引っ越しをきっかけにガスと電気をまとめたんですが、電気の方の対応がとにかく緩い。
料金がなぜか大家側に行くトラブルがあったのですが、説明も不明瞭でこちらの疑問に対応できず、各所に何度も連絡する羽目になりました。説明できない言い訳が「小売りなので(よく分からない)…」もどうかと思います。仕事として請け負ってるならきちんとやってください。
ガスと電気を合わせてお得に♪みたいな売り文句ですが、今回の電話料金と手間で大損した気分です。事態が落ち着いたら変更したい。
- tottiさん
- 投稿日:2020.08.13
スピーディーで親切な対応!
引っ越しに伴い、新居でガスを利用するために東京ガスの利用開始手続きを申込み。
ガスの立ち合い当日になって仕事が入ってしまい、予定していた時間に間に合わなくなったことを連絡すると、その場でこちらの都合に合わせて当日の遅い時間に立ち合いの時間を変更してくれるなど、最初の電話受付から当日の対応までとても親切で丁寧に対応してもらえました。また、ガスの立ち合いに来てくれた担当の方は、給湯器の使い方に関する質問など些細な質問にも嫌な顔ひとつせず丁寧に答えてくれ、ただこちらの質問に答えるだけではなく、親切に追い炊きの方法なども教えてくれました。
受付からガス開通手続きまですべての対応がスピーディーで、担当者の方もとても親切で、総じて好印象です。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.06.22
勧誘員の態度ひどい
契約を取るのに必死で前契約会社に電話で照会していたが、横柄な態度で、確認ができないとなるとキレてガチャ切りしてた。社員の質が悪いので、不安になり契約はお断りした。
まず、社員教育からした方がいいと思う。
- ナガヤさん
- 投稿日:2020.09.10
お得になった
引越しを機に東京ガスにしてみました。ガスと電気を一緒にすると安くなると勧められたのでやってみたところ、今まで住んでた所よりも確かに安く済んでいる気がします。支払いもまとめて出来るので管理もしやすく、契約も簡単だったので助かりました。また、料金も安いうえに月々の支払いでも使っている店舗のポイントがたまる事を知ったので、コツコツポイントを貯める楽しみも増えました。プランも色々あったので気になりますが、その中で選んだプランが今は合っているみたいなので、状況に合わせてプランを見直してもいいかなと思います。
- uiopさん
- 投稿日:2020.08.31
料金が安くて助かります
家庭用ガスの契約をしていたことが、こちらの電力サービスを利用することになったきっかけです。
以前は電気については東京電力に加入していたのですが、こちらに提案された料金プランを確認したところかなり割安だったので、思い切って乗り換えることにしました。
電気の使用量は以前と変わりませんが、月額の利用料金は1,000円から2,000円程度安くなり、とても助かっています。乗り換え後にトラブルが生じたり、電気の使用で不具合を感じたことなどはありません。
ガスの利用とセットにすると割引料金が適用されるので、すでにガスの契約をしている人には、併せて電気の契約をおすすめしたいと思います。
- 投稿日:2022.08.13
嘘つき
引っ越し前に使用していたプロパンガスコンロを自宅では保管できないと言いわれ持っていかれた。その後自宅で保管できると知り4ヶ月後に返却して欲しいと電話しましたが持っていった作業員が 記憶に無いの一点張りで 返却してくれません。持っていったという記録が無いのからだそうですが確かに作業員が持っていきました。弁償して欲しいです。作業員が持って行ったのは事実なのに悔しいです!覚えてないなんておかしいです!返して下さい!