新日本エネルギーの口コミ・評判

• 節約度

新日本エネルギーは、電気小売事業者のひとつです。「地域の皆様にお得な電気を!」をコンセプトに、全国的に事業を展開しています。

Webから申し込み可能で、初期費用はかかりません。料金プランは地域によって異なり、季節や時間帯によって電力量料金が変わるプランもあります。申し込み前に、利用料金の試算などの相談も受け付けています。

新日本エネルギーに関するみんなの評判

• ど忘れさん
  • 投稿日:2024.03.19

手遅れになる前に

不審に思い、ここにたどり着いた皆様。
口コミでわかるようにオススメしません。

違約金というワードに惑わされずに供給日前なら間に合うので、
公式サイトにあるカスタマーセンターからキャンセル出来ます。
問い合わせのメールからはキャンセル出来ないので使う意味ないです。

賃貸契約した際にライフラインの連絡を受け、安いとオススメされたので契約しましたが翌日、どう計算しても燃料調整費なども高く安くなりません。
規約をよく読み、供給日前なら違約金発生しない感じだったから連絡しようにも土日はカスタマーセンターが受付けていなく、公式サイトにある問い合わせにメールで問い合わせたところ「お客様の情報を確認したところ、違約金が発生します」のみ…供給日前なのになぜ違約金が発生するのか再び問い合わせても返答は未だに返ってきません。
後日、カスタマーセンターに連絡するとあっさりキャンセルできるし違約金は発生しないとのこと、前日の問い合わせのやり取りは何だったのかと聞いても知らないの一点張りです。
ますます不安になりましたが、供給日が来た今でもマイページがログインしても残ってますし、情報も記載されたままです。
そのことを再びメールで問い合わせしても返答は返ってきません。

長くなりましたが、真面目にこちらが問い合わせてもこんな有り様なので本当にオススメしません。

• 山さんさん
  • 投稿日:2024.02.27

絶対にやめて!

引っ越しの際にAu電気よりこっちの新日本エネルギーの方がお得と言われて、契約しました。 電気の単価は同じか安い設定、しかし、そこに電源調達調整費が電気代の倍ほどかかり、トータルで他社の2倍の請求が来る!!関電の約2倍の料金だった。 すぐに解約して違約金9900円を払ってでも辞めないと生活出来なくなる。 もちろんクレーム言ったけど、違法ではないから泣き寝入り。  国が電源調達費の上限を撤廃したからこんなことになる。消費者の判断というが、セールスの電話では他社よりお得と何度も言ってた、全くお得ではなく、他社の2倍の請求が来る。  これを見た人、少しでも多く助けたい。すぐに解約して!

• まあさん
  • 投稿日:2023.11.30
  • 節約度

他社の倍額を請求されます。

今年の4月に子どものアパートで契約し、最初から他社の電気代と比べ倍額を請求されました。

翌月以降も同様に高いので、請求書の計算書をみると「調達調整費」と言うのが、電気代と同じ位の金額が取られていました。

新日本エネルギーと昨年末以降に契約した人は、この調達調整費が高く設定されるようです。

現在、電力会社の調達調整費の上限が撤廃されているようなので、違法ではないようですが、新日本エネルギーを紹介するサイトをいくつかみても、電気代が安いと書かれているだけで、現在契約したら調達調整費が電気代と同額以上にとられる事は、全く書かれていません。

今後、電気代を安くしたいからと新日本エネルギーとの契約を考えている方は、むしろ倍額を払う事になるので、やめたほうがいいです。

• 投稿日:2023.11.21

料金がおかしい

2023年09月からスタンダードプランで契約しているが、電気料金の請求金額がおかしい。
請求表では121kwしか利用していないのにも関わらず、6,592円請求されている。
請求書の内訳をみても、使用電力量しか記載されていない。
スタンダードプランの121kwの金額は2,539.12円だが、差額の4,052.88円が何なのか謎。
不景気に発電所へ募る金があるとかいってたけど、料金表にそんな開示もないし。
だけど発電所へ募る金だったら、その差額は一定のはずなんだけど、
先月の料金表が112kwでそれの差額を比較しても金額が一致しないんだよね。
固定費ではなく変動費であれば1kwあたりに33円水増しされている計算になる。
この33円という金額が何なのか後日、問い合わせしてみます。

• 投稿日:2023.11.06

二度と利用しません

引越しのタイミングで東京電力から新日本エネルギーに切り替えました。電話で今までより安く感じると言われ契約しましたが、東京電力の3倍も4倍も請求されました。急な値上げにも影響されないように電源をまとめて購入し年間を通して料金の上げ下げが少ないように設定していると聞きましたが、契約して3ヶ月で東京電力の1年分くらいの請求をされました。2週間ほど家を空けてた時期があり、さすがに安くなるだろうと思いましたが、9000円くらい請求されたのはほんとにびっくりでした。さすがに高すぎると思い、高額請求されたことを問い合わせたところ、代理店に確認をとる必要があり、代理店の方から私の方に連絡が来ることになりました。しかし、一向に連絡が来る気配もなく、新日本エネルギーに再度問い合わせても非協力的な文章で返ってきました。違約金で9900円取られるし、対応も悪いし最悪でした。二度と利用しません。

• おかかさん
  • 投稿日:2024.03.05

解約金激高

引越しの際、不動産屋が私の許可なく申し込んでました。なんでだろうとは思いましたが引越しのバタバタに紛れ契約してしまいました。結果2倍くらい請求されるなという印象です。他の方のレビューにも書かれている通りです。明細は送らないのでサイトで確認して下さいとのことでチェックしようにもパスワードとID合わせて30桁以上の複雑なものをあてがわられ犯罪防止目的もあるのでしょうがサイトに入りづらくチェックが個人的には容易ではなかったです。しかも解約金も高額、解約金ビジネスだったのでは?と思ってしまいました。解約金が高くても信用性が充分とは言えない会社と契約していたくないので相手の思い通りですが解約します。どうやら不動産屋と仲良く?している可能性あるのかもしれないです、ただの個人的な見解ですが。引越しというメンタルが弱っているタイミングを狙いあまりお得ではないかもしれない契約をさせてこようとしてきます。自分で電気会社選びたいので許可なく申し込まないでもらってもいいですか?とはっきり言えば回避出来ると思います。本当に気をつけて。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 投稿日:2024.05.01
  • 節約度

朝に電話で新規契約、その日の午後には開通!

本日、新規契約したので、まだ一ヶ月の電気使用料はわかりませんが、東京電力よりはカスタマーセンターもすぐにオペレーターと繋がる!もう東京電力アナウンスばかり長くて腹が立つ!対応も悪いし!

• カズさん
  • 投稿日:2023.09.11

料金高過ぎる、他社の2倍

引っ越して、電気の契約をしたのですが、電気料金は各会社料金は、さほど変わらないだろうと安易に考えていて失敗しました。新日本エネルギーと契約したら今までの2倍請求額 燃料調整費がすごく高く請求されます 請求額が高すぎるので他を調べた所、同じ条件で同じ使用量だとやはり請求額の半額程でした。私は月々4万円が2万円の請求に下がるので直ぐに解約金(9900円)を払ってでも他社に変えました。この会社と契約するなら料金は倍で考えていて契約してください

• 投稿日:2023.09.21

申し込んだ覚えがないのに契約書が届いた

引っ越し先でも東京電力がそのまま使えるということだったのでそのまま手続きしたのに、引っ越してから数日後に新日本エネルギーから契約書が届いた。
契約締結年月日を見ると引っ越し業者に見積もり依頼をしていた時期なので
見積もりサイトか引越し業者が勝手にやってるっぽい
書面を受け取った日から8日以内であれば、クーリング・オフできるとあるが
申し込んだ覚えがないと8日以上放っておいてから解約した場合は9.900円の解約手数料が発生

• とくめいさんがアップロードした画像

• 猫さん
  • 投稿日:2023.09.23

注意

普段あまりレビューとかしないのですが注意喚起としてやります。

どうもサイレントで設定料金や規約ころころ変えてるみたいで、電気料金がいきなり跳ね上がったりします。一人暮らしで最初7千程度だったのですが、いきなり14千くらいに。内訳をみると燃料調整費が料金の半分占めてます。

解約金も3年縛りで解約月1ヶ月の期間を過ぎると自動契約。おまけに解約金9500円だったのに一年以内の解約は22000円にととんでもなく高いです。

契約半年で解約手続き中。やっぱり大手が安心です。電話の女の人の声が可愛い感じでずるずる契約してしまった自分が悪いです。勉強代でした。

新日本エネルギー