新日本エネルギーの口コミ・評判 2ページ目

新日本エネルギーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.07

態度が悪い対応が悪い

支払いの連絡をして、振り込んであるのに送電停止通知が来て、カスタマーに電話したら態度悪い。

対応が悪すぎる。

まず、振り込んだらメールをくれなんて前の話した人に言われていない。

対応ミスで強く言われても困る。

新日本エネルギー高すぎる。

• 夏さん
  • 投稿日:2024.08.05

高過ぎる

今までより2倍の請求額で愕然としました。不動産屋で元々提示されていた電力会社はプランが選べないからと、一人暮らしであれば新日本エネルギーの方がいいと勧められて契約。単価表を見て高いなとは思いつつ、値上がりしてるし等とあまり深く考えていませんでした。引っ越して1ヶ月後、請求書を見て驚きました。生活スタイルは変わらないのに今までに見た事のない料金。エアコンを使う時期ではありますが、同じ使用状況なのに去年と比べて2倍。そんなに無駄遣いをしたのかと一瞬思いましたが、周囲に聞いても明らかに高額。他者と比べて使用量は私の方が少ないのに料金は他者の方がかなり安い。契約して1週間不在の期間があったのに高額な金額。丸1ヶ月生活した請求が怖いです。解約金は高額ですが、倍以上の請求を今後もされるよりはと思い速攻で切り替え手続きしました。夏場の1番エアコンを使用する時期に無駄な出費となり悔しいですが、言われるがまま契約してしまい、冷静にきちんと考えなかった自分の反省点です。口コミなども事前に見て決めれば良かったです。1人でも多く嫌な気持ちにならないようになればと思い投稿しました。

• 投稿日:2024.03.25

法外な燃料調達費、実質電気代2倍

不動産からの提携でクラウド●ンクスという仲介会社経由で自動的に契約されました
安い、と聞いて料金を調べた所電気料金は一般的だったため一時は契約。

ところが請求が来た際に使用料と釣り合わない高額な料金が記載されていました
調べてみた所燃料調達費が他者と比べて1kwあたり20円以上高く、実質的に1kwあたりの料金が2倍となっていたというカラクリ。
燃料調達費は変動制であることを理由に契約書類等には明記されておらず(小さく注意書きされているのみ)
解約金も極めて高く設定されていることから故意の料金設定、極めて悪質と感じます。
勉強代と諦め、解約金約10,000円を払い別の会社に変える予定です。

• ちょこさん
  • 投稿日:2024.01.18

最低な電力会社

安くなると電話セールスで言われ契約してしまったのですが、ビックリするくらい電気代が高くなった。問い合わせたら全体的に電気料金が上がってるからと…それにしても不自然な上がり方でした。
また、サブスクにもいつの間にか入らされて、それがどう言ったものなのか詳細の連絡もなし。解約方法もなく、2ヶ月分お金を取られ、クレジット会社等にも問い合わせたりと手間も時間も取られた。解約金もとても高価だし、契約しなきゃよかったと後悔…
さらに、今回引越し予定となったため、1ヶ月前に解約連絡し、翌日帰宅したら電気使えず。問い合わせたら、1ヶ月間違えたと。こんな真冬でありえない。もう絶対に使わない電力会社です。
少しでも参考になれば。皆様もお気をつけください。

• 投稿日:2023.10.04

高すぎる

550kwで27000円の請求でびっくり。
先月までの他社から1.5倍の料金が発生しました。
燃料調整費という名目で水増しさせれます。

解約には22000円が必要。
高額請求からの解約金で儲けるビジネスなんでしょうね。
まったくお勧めできません。

諦めて解約します。

• 投稿日:2024.08.01
  • 節約度

解約金払ってでも解約したいレベル

引越しの際にメールで住所変更等確認のやり取りを行った際に「尚、解約金は発生致しません」と一部内容があったのにも関わらず、翌月請求では半月しか使ってない料金が13000円程。翌月の1ヶ月分の請求が5300円程。流石におかしいと思い電話すると「引越しの際にも解約金が1度発生します。」と。事前に'違約金は発生しない'のと、明細書には違約金の内訳もなくわけも分からずでした。
「振込確認でき次第返金致します。」と。返金するなら違約金を取る意味とは?その2週間後には唐突の強制解約通知書が届き訳が分からなかったです。ただでさえ、利用料も高い上に対応も最悪。
訪問契約で契約しましたが口回しも「この辺の地域一帯変更頂いてます」の様な事を言われました。本当にオススメできません。

• 投稿日:2023.09.13

申し込みをしたのに

1日前に電話をして申し込みました。
通電当日になり電話をして、通電可能かを伺い可能ですとオペレーターから言われホッとしていましたが、午後になり理由も無く通電できません。他を当たってくださいとSMSで来ました。
さらに連絡を取ろうとしましたが取れず、本当に客商売をするつもりがあるのか不明です。

• 投稿日:2023.10.30
  • 節約度

使用してる電気は関西電力??

関西電力と契約しようと思いそのサイトに乗っていた電話にかけたらこちらの新日本エネルギーと契約していた。関西電力の子会社かと思い、確認の電話をしてみたら電気自体は関西電力の電気で契約している会社は新日本エネルギーと言われたので、解約をしてもらったらまだ契約してから2日しか経っていないのに違約金9900円発生した。騙されたのか私が間違っていたのかよくわからないが、電話対応もこちらが悪いような対応で最低だった。

• 投稿日:2024.06.17

不信感

最終警告、至急開封、強制解約通知と黄色に赤文字の葉書が郵送されてきました。開けて見れば4日後が最終支払い期日、その6日後に供給停止、解約…解約理由が入金2ヶ月分以上確認ができない為と記してありました。そんなはずはないと領収書を確認したところ4日過ぎてしまった1ヶ月分だけでした。たった4日です。しかも解約通知書が発行されて郵送されるまでの日にちを考えるとおかしいなと思い電話をするも繋がらない。何度掛け直しても出ない。威圧感丸出しの葉書を送り付けて出ないとは…解約を考えています。

• 投稿日:2023.09.16
  • 節約度

他の二倍の料金をとられた

電源調達調整費という名目でありえない料金を取られます
300kwhで15000円もかかります
気をつけましょう

新日本エネルギー