新日本エネルギーの口コミ・評判 3ページ目

新日本エネルギーに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.17

追記

強制解約通知でやっと電話が繋がり話したところ名前確認から「確かに入金されてるのを確認出来てますので入れ違いと思います。葉書は破棄して下さいと…入れ違い?入金から2週間経って今月分も4日しか過ぎてないのに2ヶ月分以上の入金が確認出来ないと記してあるのに入れ違いなので破棄しろと。失礼にも程があると思います。謝りもせず何がサービス向上の為録音でしょうか。録音を誰が聞いて誰が指導されるのでしょうか。帰宅した主人も激怒、解約しようと決まりました。ほんとに気分が悪いです。

• 投稿日:2024.07.23

電話対応最悪

本日、諸事情がありカスタマーセンターに連絡しましたが対応が最悪でした。
若い女性の声でしたが、終始不機嫌な感じでこちらもイライラしてきました。
こちらの対応も悪かったと自覚しておりますが、電話を切る前に「性格悪すぎたろ」っと吐き捨ててました。
相手は電話を切っていると勘違いしてたのかもしれませんが、こちらはしっかりと聞こえてました。
流石に頭にきますし、どのような研修をしたうえで客先に立たせているのか疑います。
対応の改善を求めます。
最悪でした。
このような非常識な対応をする会社とは契約を続けるのも馬鹿らしいので解約も検討しています。

• 投稿日:2023.09.07

大手の1.8倍

関東圏の大手電気会社の1.8倍の価格を請求される。
調整費で電気使用代より高い金額を上乗せされる。
一人暮らしで4人暮らしの戸建ての電気代より高くなる。
契約すべきではない。

• 投稿日:2024.05.30

独り暮らしにはきつい

引っ越しに際して営業電話がきた。「他社より安くなります」と言われ契約したが、どこがだよ、実際に請求がきてビックリした。いつもの倍近く高い。『単価が』安いんだろうけど、その他諸々が高くトータルでは他社よりはるかに高くなった。その辺の説明はなし。解約しようにも違約金も発生するし最悪。
もしかしたら大家族とか電気をたくさん使う家庭ならお得なのかもしれないが、独り暮らしにはきつい。
これから契約検討してる人は、よく聞いて考えた方がいい。自分はおすすめできない。

• namさん
  • 投稿日:2024.01.28

高い、サービスも悪い

2023年4月に、エイブルの紹介で契約しました。
電話オペレーターは案内や勧誘で電話をかけてきますが、まず自分の社名を名乗りすらしません。
また、5月から新制度になり、電気料金が上がる案内もなく、電気代は2万近くまで上がりました(一人暮らしです)
既に解約しましたが、違約金も発生し(案内無し)、大人しく東京電力にすれば良かったと後悔しています。

• まるさん
  • 投稿日:2024.07.29

絶対お勧めしません

絶対におすすめしません!!!
まず割引期間後の基本料が他の会社と比較しても倍以上高いです。
そしてなんと言ってもサービスが最悪です。
引っ越しに伴い解約する時にむこうの手違いで余分に請求されてしまい、後ほど返金すると言っておいて一切連絡なし。
こちらから何度も連絡して手続き用紙が送られてきたのが誤請求の4ヶ月以上後。
他のどの会社でも見たことがないほど低レベルです。
間違っても契約しないようにしてください。

• あよさん
  • 投稿日:2023.11.05
  • 節約度

高い、とにかく対応が遅い、不親切。

新日本エネルギーに変えてから毎月の料金が上がった。
何度か問い合わせすることがあり、連絡をしてもとにかく返信が遅く、返信が来ても聞いたことに答えてもらえない。
解約金も9000円以上取られ、返金申請をしても対応が遅く、振り込まれない。
何度も何度も悪い気分になり、二度と関わりたくないと思った。

• むにさん
  • 投稿日:2023.09.13

料金が高すぎる。他社の2倍

引越しの際、不動産に言われるがまま契約しました。
電気使用量より高い金額になっていました。
1年以内の解約だと22000円かかります。

• もさん
  • 投稿日:2024.02.16

電気代高いです

正直契約したことに後悔しています。月々の金額はどんな会社と比べても圧倒的に高すぎる。極めつけは解約金、これも高すぎるんじゃないでしょうか…。請求金額について問い合わせても全く腑に落ちない返答でした。一人暮らしですが、節電を心がけても想像以上の請求がきて落ち込みます。絶対に色々改善した方がいいですよ。月々の支払いのことを考えると解約金がかかってでも解約を検討中です。

• 投稿日:2024.07.03

解約金返金

毎月の電気代が高額なので解約した。解約金も9900円と高額だが仕方ないと思い支払ったが、なぜか解約金を返金しますとの書類が届いた。
なぜ返金されるのか、書類にもホームページにも書かれていない。まぁ返金されるなら良いかと思い書類を返送したが、本当に説明不足な会社。
契約時には「他より安くなる」と言いつつ実際は毎月高額な請求が来てたし、信用性ゼロ。素直に大手の地方電力会社を選んだ方が良かったなと思う。

新日本エネルギー