新日本エネルギーの口コミ・評判 4ページ目

怒り

絶対に契約しない方が良いです。
引っ越しのタイミングでこちらの電気会社にしましたが、他の方も言っている通り他社の2倍の金額になります。
電話対応も悪い、まず繋がるのが奇跡。
引っ越し手数料、そして解約手数料も¥9,900かかり、引っ越し手数料の方は返ってくると言いながら何ヶ月か待ったが帰ってきていない。
月に2回も支払うことも多々あり、解約しても金額が引かれていた。
悪い口コミは気が引けますが、怒りが収まらず書かせていただきました。
同じ思いをする方が減りますように。もう一度言いますが絶対に契約しないでください!!

電気代高いです

正直契約したことに後悔しています。月々の金額はどんな会社と比べても圧倒的に高すぎる。極めつけは解約金、これも高すぎるんじゃないでしょうか…。請求金額について問い合わせても全く腑に落ちない返答でした。一人暮らしですが、節電を心がけても想像以上の請求がきて落ち込みます。絶対に色々改善した方がいいですよ。月々の支払いのことを考えると解約金がかかってでも解約を検討中です。

• サポート 1.00

クーリングオフしても返金対応なし

クラウドリンクスという会社から勝手に契約され、契約後2ヶ月ほど書面が送られずこちらから催促しないと送られない。
書面が来たのでクーリングオフ通知し、受理の連絡を受けたがその後返金対応なし。
一旦一ヶ月待って返金なかったら問い合わせします。
サポートメールの誤字脱字もあり、この程度の会社といった印象。

引越しの際にクラウドリンクスという会社から連絡が来たら基本断って下さい。ここと勝手に契約されます。
勝手に契約されたら落ち着いてクーリングオフしてください。

二度と利用しません

引越しのタイミングで東京電力から新日本エネルギーに切り替えました。電話で今までより安く感じると言われ契約しましたが、東京電力の3倍も4倍も請求されました。急な値上げにも影響されないように電源をまとめて購入し年間を通して料金の上げ下げが少ないように設定していると聞きましたが、契約して3ヶ月で東京電力の1年分くらいの請求をされました。2週間ほど家を空けてた時期があり、さすがに安くなるだろうと思いましたが、9000円くらい請求されたのはほんとにびっくりでした。さすがに高すぎると思い、高額請求されたことを問い合わせたところ、代理店に確認をとる必要があり、代理店の方から私の方に連絡が来ることになりました。しかし、一向に連絡が来る気配もなく、新日本エネルギーに再度問い合わせても非協力的な文章で返ってきました。違約金で9900円取られるし、対応も悪いし最悪でした。二度と利用しません。

• サポート 2.00

解約金返金

毎月の電気代が高額なので解約した。解約金も9900円と高額だが仕方ないと思い支払ったが、なぜか解約金を返金しますとの書類が届いた。
なぜ返金されるのか、書類にもホームページにも書かれていない。まぁ返金されるなら良いかと思い書類を返送したが、本当に説明不足な会社。
契約時には「他より安くなる」と言いつつ実際は毎月高額な請求が来てたし、信用性ゼロ。素直に大手の地方電力会社を選んだ方が良かったなと思う。

• サポート 1.00
  • 節約度 1.00

高すぎる!営業来ても無視してください

無知のまま調べず契約した自分が悪いですが、電気代が高すぎます。夏にエアコンをつけて生活しているだけで月2万もの請求が来ました(ひとり暮らしです)。節約を考えている方は解約金払ってでも解約した方がいいと思います。

【注意喚起】電気料金が異常に高い

不動産会社の紹介で契約、電気料金が数%安くなるからという触れ込みだったが、実際の電気料金は中部電力の倍以上、何の説明もなし。途中解約の違約金も高く、間違いのない悪徳会社。経営者には良心はないのか?今だけカネだけ自分だけ。社会から排除されてしかるべきだろう。

怖い請求

引っ越しこちらに契約。 月33000円
翌月31000円翌々月26000円の請求が来て即効解約しました。
今もエアコン24時間続いた生活ですが高くても13000円。普段は5~6000円です。

絶対に忘れないし、一人でも多くの方に知って頂きたいのでコメントしました。

電気料金

ここの 電力供給会社は 尋常じゃなく 高いです。申し込み前は 他社より断然安いと言われ 変更しましたが 失敗でした。なぜこの料金になるのかと 理由を問い合わせても もう少し訳ございませんと 意味が分からない 回答。ちなみに 関電の3倍弱の 金額が請求が来ました。どの様な計算式でしょうかとの 問い合わせは 回答無し。私は この会社は 許せません。

度が過ぎる

120kwh以下で、¥29,000/月額 でした。
度が過ぎています。
◯徳業者と言われても仕方ないでしょ!
また、気付いて即解約しても¥22,000 の支払。
一言、絶対契約しちゃダメ🙅

• コスパ