かなりの解約金発生
契約して、事情あり解約になり解約手続き致しました。
電気代支払ってるにも関わらず、請求書届きなんだろうか?
解約手数料と思い、こちらから問い合わせの電話した所
電話対応された方が、入金確認取れ次第返金しますと言われた
返金されるって事は、解約手数料発生しないんだと思って
入金し、2週間経過後、会社連絡解約手数料発生しますとの事
振り込ませる為の話術!これって詐欺行為に当たりませんか?皆さん気を付けてください
本当に高い!
新日本エネルギーの時は毎月の電気代金は約8000円…高いと思い東京ガスに変えてから同じように電気を使用してて5000円以下…来月からはガスも東京ガスに変わるので電気とガスのセットで、もっと安く!ちなみに我が家は熱帯魚水槽2コ、ポンプやヒーター、夏は冷房フル活動、空気清浄機3台365日フル活動で5000円以下です。
新日本エネルギーの時は多い時で1万3千円!
この差って?
ぼったくり 引っ越し時などに勧誘があっても絶対に契約しないように
入居した月、半月以上家にいなかったにもかかわらず5000以上の請求があった。不動産屋などとの癒着で賃貸契約時にここで契約するように誘導があるが絶対に契約しないようにしてください。多少面倒でしょうが関西電量や東京電力などお住まいの地域の電力会社をご自身で調べて契約することを強くお勧めします。
高すぎる電話対応がやばい
一人暮らしを始めた日中仕事に行っているのにも関わらず月の支払いが1.9万や1.7万程の支払い逆に5月のみ4000円で料金トータルの高くないですかと電話したら1.9万とか普通ですよって言われて逆に5月安いじゃないですかと言われたなら逆に4月とか9000円の支払いで5月だけ安くして安いじゃないですかはなめくさっとる
ひとり暮らし夜しか家にいないのに1.9万普通ですよは流石に疑う
意味不明なぐらい高い
仕事で平日昼間不在なのに、
昼間にやたら使用料量が多い月があった。
またほぼ一か月出張で不在だった月も、いるときと変わらない金額だった。
今は東京ガスの電気にして平和です。
東京ガスの電気
今年5月請求 使用量117kWh/3,192 円
新日本エネルギー
去年5月請求 使用量116.6kWh/5,710円
使用量ほぼ変わらないのに新日本エネルギーは東京ガスより2500円ほど高いです。
参考になれば幸いです
とても高い
何も情報を得ずサイトの1番に出て来たところに
申し込みしてしまいました。一回めの請求から
疑問がわき2回めからは後悔し違約金を泣く泣く
払うも長い目でみたらこのままでは大きな負担に
なるので勉強したと思っています。とにかく電気
料金が高いのと会社への不信感が大きいです。
今は楽天に乗り換え平和になりました。