新日本エネルギーの口コミ・評判 4ページ目

新日本エネルギーに関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.09.13

申し込みをしたのに

1日前に電話をして申し込みました。
通電当日になり電話をして、通電可能かを伺い可能ですとオペレーターから言われホッとしていましたが、午後になり理由も無く通電できません。他を当たってくださいとSMSで来ました。
さらに連絡を取ろうとしましたが取れず、本当に客商売をするつもりがあるのか不明です。

• ハンダイタロウさん
  • 投稿日:2024.09.03

詐欺まがい・料金2倍

不動産に任せっきりにした結果契約していました。
皆様も書かれている通り、こちらの電力会社では他社の2倍の料金が請求されます。具体的には、電源調達調整費という名目で、電気代に加え1kWあたり23円請求されます。実質料金の2重どりという詐欺まがいのことをしている上に、解約金9000かかる鬼仕様。
絶対に契約はやめましょう。

• るるさん
  • 投稿日:2024.10.20

節約には不向き

1年間契約していましたが
平均4万、高い時は6万超えました。
二人暮しでここまでいくと不審でした。
電源調達調整費という項目で電気代より高い金額が請求されており、上限などなく請求できる項目です。

2万ぐらいの電気代が4万で請求が来てるようのな感じです。他の電気会社様からも見た事ない事例だそうです。

詳細などは、サイトなどで自身のマイページにログインして確認してください。

契約者の方で不審に思った方は
解約金を支払ってもすぐに解約した方がいいと個人的に思います。
2倍払いたい心の広い方はおすすめします。

• もさん
  • 投稿日:2024.02.16

電気代高いです

正直契約したことに後悔しています。月々の金額はどんな会社と比べても圧倒的に高すぎる。極めつけは解約金、これも高すぎるんじゃないでしょうか…。請求金額について問い合わせても全く腑に落ちない返答でした。一人暮らしですが、節電を心がけても想像以上の請求がきて落ち込みます。絶対に色々改善した方がいいですよ。月々の支払いのことを考えると解約金がかかってでも解約を検討中です。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2024.08.27

怒り

絶対に契約しない方が良いです。
引っ越しのタイミングでこちらの電気会社にしましたが、他の方も言っている通り他社の2倍の金額になります。
電話対応も悪い、まず繋がるのが奇跡。
引っ越し手数料、そして解約手数料も¥9,900かかり、引っ越し手数料の方は返ってくると言いながら何ヶ月か待ったが帰ってきていない。
月に2回も支払うことも多々あり、解約しても金額が引かれていた。
悪い口コミは気が引けますが、怒りが収まらず書かせていただきました。
同じ思いをする方が減りますように。もう一度言いますが絶対に契約しないでください!!

• 投稿日:2024.07.03

解約金返金

毎月の電気代が高額なので解約した。解約金も9900円と高額だが仕方ないと思い支払ったが、なぜか解約金を返金しますとの書類が届いた。
なぜ返金されるのか、書類にもホームページにも書かれていない。まぁ返金されるなら良いかと思い書類を返送したが、本当に説明不足な会社。
契約時には「他より安くなる」と言いつつ実際は毎月高額な請求が来てたし、信用性ゼロ。素直に大手の地方電力会社を選んだ方が良かったなと思う。

• むにさん
  • 投稿日:2023.09.13

料金が高すぎる。他社の2倍

引越しの際、不動産に言われるがまま契約しました。
電気使用量より高い金額になっていました。
1年以内の解約だと22000円かかります。

• むーさん
  • 投稿日:2024.07.27

怖い請求

引っ越しこちらに契約。 月33000円
翌月31000円翌々月26000円の請求が来て即効解約しました。
今もエアコン24時間続いた生活ですが高くても13000円。普段は5~6000円です。

絶対に忘れないし、一人でも多くの方に知って頂きたいのでコメントしました。

• クニさん
  • 投稿日:2024.02.14

度が過ぎる

120kwh以下で、¥29,000/月額 でした。
度が過ぎています。
◯徳業者と言われても仕方ないでしょ!
また、気付いて即解約しても¥22,000 の支払。
一言、絶対契約しちゃダメ🙅

• 投稿日:2024.06.01

やめた方がいい

他の口コミにある通り、料金がほんとにおかしい。引越しの手続きで代わりに安いところを契約してくれるサービスに無料だったので、お願いしたら、ここになった。基本料金が安いって言われたのに、蓋を開けてみたら、他会社より倍以上高い。
他に切り替えた今は、切り替える前は料金毎月2万飛んでいたのが、4000円になった。迷ってる方、辞めた方がいい

新日本エネルギー