やめたほうがいい
カスタマー担当者の対応は最悪。マニュアル通りにしか話さず感じも悪い。素人。違約金を強調してきてこちらの話を聞かない。
独占禁止法に触れませんか?と尋ねてもうちはこうですからみたいな対応。決して安くはならないし、値上げも突然書面で一方的に来る。契約してしまった方でも違約金払っても信頼できる会社に変えたほうがいい。
契約しないでください
一人暮らしで昼間不在なのに毎月1万円以上
マイページがわかりずら過ぎてなかなか変更手続きできなかったけど、ようやく東電にできた。
東電にしたら5000円以下になった。
1年間で計10万円以上無駄した、勉強代と思うしかない。
最低最悪ぼったくり会社です。
とにかく高い!
転勤による引っ越しで忙しかったので、不動産から紹介されたライフプラン手続きに任せたけど、完全に失敗しました。
今までガス電気合わせて高くても1万円もいかなかったのに、ここにしてから電気のみで毎月約14000円、昼間は家にいないのに高すぎる。
解約料も9000円かかるとか意味わからないけど、
先を考えたら解約した方がよいので、東京ガスの電気に切り替えました。
面倒だけど自分で手続きするのが一番です、紹介はだめです。
反省しています
高いし契約期間が長すぎる。解約料金も高いから、全体的に不満している。
Do not recommend this energy company for high monthly cost, long contract period, and steep cancellation fees.
対応が最悪
物件を借りるところまで行ったのですが、
仕事の関係で物件をキャンセル。
その後、本人に電話もするつもりもない
代理店とだけ電話します。との対応
そもそも代理店は、どこや?
そんな遠回りいる?
解約金も以上に高い、一切電気使っても居ないのに、騙された
新日本エネルギーとライフラインサポートは、信用しない方がいい
朝に電話で新規契約、その日の午後には開通!
本日、新規契約したので、まだ一ヶ月の電気使用料はわかりませんが、東京電力よりはカスタマーセンターもすぐにオペレーターと繋がる!もう東京電力アナウンスばかり長くて腹が立つ!対応も悪いし!
電源調整費が異様に高すぎる
電気単価は20〜25円と比較的に安いと念押しをされ契約をしたのだが、毎月1kwあたり20〜21円の電源調整費が上乗せされ1人くらいでも月2万円払う高いカラクリ。
数ヶ月単位で考えても乗り換える方がお得になるので泣く泣く解約金を払う羽目に
担当者のごまかしがあり信用に値しない会社です。
高い…
マンションが勧める電力会社ということで、申し込みしました。
1人暮らしですが、電気代が毎月15000円で、改めて請求書をみると1KWあたり約50円でした…。
ほかの電力会社に変えると大体半分くらいなので、解約金かかったとしても乗り換えたほうが良いと判断しました。
事前に口コミを見て申し込めばよかったと後悔しました。
電気料金が高い
他の電力会社に変えたら月々2/3程度の料金になった。
月々高いなぁと思っていたがもっと早く調べればよかった。
不動産屋さんにお願いされても二度と契約することはないだろう。
解約違約金1万円が発生することを契約時に説明を受けていれば契約していないと思う。