いい話ばかりじゃ、わからないから。
電源調整費が異様に高すぎる
電気単価は20〜25円と比較的に安いと念押しをされ契約をしたのだが、毎月1kwあたり20〜21円の電源調整費が上乗せされ1人くらいでも月2万円払う高いカラクリ。
数ヶ月単位で考えても乗り換える方がお得になるので泣く泣く解約金を払う羽目に
担当者のごまかしがあり信用に値しない会社です。
高い…
マンションが勧める電力会社ということで、申し込みしました。
1人暮らしですが、電気代が毎月15000円で、改めて請求書をみると1KWあたり約50円でした…。
ほかの電力会社に変えると大体半分くらいなので、解約金かかったとしても乗り換えたほうが良いと判断しました。
事前に口コミを見て申し込めばよかったと後悔しました。
電気料金が高い
他の電力会社に変えたら月々2/3程度の料金になった。
月々高いなぁと思っていたがもっと早く調べればよかった。
不動産屋さんにお願いされても二度と契約することはないだろう。
解約違約金1万円が発生することを契約時に説明を受けていれば契約していないと思う。
高すぎ最悪
私1ヶ月近く家にいなかったんですけど
請求金額5000円超えてて
は???ってなりました
家にいないし電気も使ってないのにこれはありえない。
ほんとに契約ミスったと思ってます。
いつも電気代見るだけでため息がでる。
一人暮らしの人は契約はオススメしません。
不動産仲介業者からの指定でした
大阪に引っ越しの際に、電気とガスの業者指定があり、そのまま契約しました。
(契約自体はスムーズに進みました。)
会社の同僚と電気代の話をした際に、「どうも噛み合わない(当方の方がすごく高い気がする)」
ので調べてみると、やはり調整費込み(再エネ賦活金除く)の単価が非常に高いことがわかりました。
120kwhまでが44円/kwh
300kwhまでが49円/kwh
目安が31円/kwhであることを考えると、解約金9000円をはらってでも、
夏までに変更した方が良いと考えました。
まじで高いほんとに高い
不動産屋の紹介で特に何も考えず契約したのですが、一人暮らしなのに1万円を超える請求で驚きました。
他の電力会社に変えたら三分の一程度になったので、他社と比べたら本当に高いと思います。
電力会社はとにかく自分で選ぶようにしましょう。