電話してもたらい回しさせられます
クソです。
料金の件もキャッチボールとかいう会社で電話繋がらないし、無駄
メールで問い合わせてもテンプレ通り
メールに載っていた電話にかけても別会社だからわからないと言われる。
今後は契約時に調べるべきだと再確認できました。
インチキ
他社より安くなると、夕方の忙しい時間帯に訪問され、早く帰ってもらいたのもあり契約、夏場のエアコン使用時等、他社の倍位の値段、1度だけ遅れたら、送電停止案内、それを機に解約、不審点質問しても、返答出来る人居ない!請求は別会社依頼だからと逃げばかり、この小売りだけは、辞めた方が良い
違約金 返金
違約金を払って解約したが、後日違約金を返金するとの封書がNEXT ONE(新日本エネルギー)から届いた。
口座情報を書いた書類を返送したのが半年以上前。未だ口座に返金なし。
口座引き落としにしてたから、口座情報は分かるはずなのに返送しないといけないの?とは思ったんだけど、未だに返金ないし変なことに使われないか不安しかない。
ホームページを見たけど特に書かれてないし、その時の封書にも何故返金されるのか理由は書かれていなかった。
解約された方で同じ封書届いた方っていますか?返金された方っています?
安くなるからと言われて契約したのに、その時の電気代はありえないほど高かったです。
信用できない。やめたほうがいいと思います。
やめた方がいい
一人暮らしです
6月までの電気支払いは5000円くらいでした。
7月から1万6000円に料金が上がり夏なのでこんなものかと思い支払いをしてましたが8月の請求書を見ると3万にまで上がっており以上だと感じ電話で問い合わせたら担当が休みだと全然取り合ってくれず2週間たちやっと電話が来て説明をされたが 全然聞いていることと別のことを言い始めた。
8月9月で料金が合わせて6万円超えたのですぐに解約した方が良い。
仕事で家にいることが少ないのに電気料金が上がっている
8月から電気料金が上がったとの連絡もない
契約内容が1番高いやつに勝手に変更になってた。
最初の契約書類なども家に届いていないので連絡先など自分で調べるはめになった。
【注意喚起】電気料金が異常に高い
不動産会社の紹介で契約、電気料金が数%安くなるからという触れ込みだったが、実際の電気料金は中部電力の倍以上、何の説明もなし。途中解約の違約金も高く、間違いのない悪徳会社。経営者には良心はないのか?今だけカネだけ自分だけ。社会から排除されてしかるべきだろう。