契約しないでください
一人暮らしで昼間不在なのに毎月1万円以上
マイページがわかりずら過ぎてなかなか変更手続きできなかったけど、ようやく東電にできた。
東電にしたら5000円以下になった。
1年間で計10万円以上無駄した、勉強代と思うしかない。
最低最悪ぼったくり会社です。
高い
高いです絶対にやめた方がいい
新日本エネルギーだと15000円だったのが、
九州電力に変えたら7000円になりました!!
みんな九州電力にしよー!!!
まじで新日本エネルギはやめましょ!!!
お金かえちて!!!
詐欺
集合住宅に住んでいて、建物自体での契約電力会社が変わるからと契約したけどそんなことは無く。
前年同月で2500円ほどだった電気台が7000円ほど取られました。
営業の人は委託のようでしたがそれに頼んでいるとこから問題。詐欺。解約にも1万円取られました。
電話してもたらい回しさせられます
クソです。
料金の件もキャッチボールとかいう会社で電話繋がらないし、無駄
メールで問い合わせてもテンプレ通り
メールに載っていた電話にかけても別会社だからわからないと言われる。
今後は契約時に調べるべきだと再確認できました。
インチキ
他社より安くなると、夕方の忙しい時間帯に訪問され、早く帰ってもらいたのもあり契約、夏場のエアコン使用時等、他社の倍位の値段、1度だけ遅れたら、送電停止案内、それを機に解約、不審点質問しても、返答出来る人居ない!請求は別会社依頼だからと逃げばかり、この小売りだけは、辞めた方が良い
大富豪向け
高い解約金、一万 高すぎる電気代 311KWHで約1万5千円
不動産契約時に流れで契約して痛い目に見た。
もう二度とつかわない。
料金高過ぎる、他社の2倍
引っ越して、電気の契約をしたのですが、電気料金は各会社料金は、さほど変わらないだろうと安易に考えていて失敗しました。新日本エネルギーと契約したら今までの2倍請求額 燃料調整費がすごく高く請求されます 請求額が高すぎるので他を調べた所、同じ条件で同じ使用量だとやはり請求額の半額程でした。私は月々4万円が2万円の請求に下がるので直ぐに解約金(9900円)を払ってでも他社に変えました。この会社と契約するなら料金は倍で考えていて契約してください
法外な燃料調達費、実質電気代2倍
不動産からの提携でクラウド●ンクスという仲介会社経由で自動的に契約されました
安い、と聞いて料金を調べた所電気料金は一般的だったため一時は契約。
ところが請求が来た際に使用料と釣り合わない高額な料金が記載されていました
調べてみた所燃料調達費が他者と比べて1kwあたり20円以上高く、実質的に1kwあたりの料金が2倍となっていたというカラクリ。
燃料調達費は変動制であることを理由に契約書類等には明記されておらず(小さく注意書きされているのみ)
解約金も極めて高く設定されていることから故意の料金設定、極めて悪質と感じます。
勉強代と諦め、解約金約10,000円を払い別の会社に変える予定です。
高すぎる
出張で冷蔵庫などの待機電力しか使っていないにもかかわらず電気代が15000円を超える。あまりにもおかしい。
めっちゃ高い
電源調達費が電気料金より高い!
二度と使わん!
解約金¥9,900払って解約する!