注意
普段あまりレビューとかしないのですが注意喚起としてやります。
どうもサイレントで設定料金や規約ころころ変えてるみたいで、電気料金がいきなり跳ね上がったりします。一人暮らしで最初7千程度だったのですが、いきなり14千くらいに。内訳をみると燃料調整費が料金の半分占めてます。
解約金も3年縛りで解約月1ヶ月の期間を過ぎると自動契約。おまけに解約金9500円だったのに一年以内の解約は22000円にととんでもなく高いです。
契約半年で解約手続き中。やっぱり大手が安心です。電話の女の人の声が可愛い感じでずるずる契約してしまった自分が悪いです。勉強代でした。
絶対やめた方良い
解約金2万円取られました
騙された
即日19時までに電気が通るといいながら通らなかった
皆さん騙されませんように
安さを実感しています
新電力の会社に電気サービスを切り替えるのははじめてだったので、最初は少し心配がありました。
申し込みの時に質問があって問い合わせセンターにアクセスした時、スタッフの対応が良くそんな不安な気持ちを解消できました。
従来の電力会社との違いや新電力のメリットなどについて、ていねいでとても分かりやすい説明だったと思います。
切り替え後は目に見えて料金が安くなっていて、消費量の多い我が家のようなファミリー世帯は特に電気料金が下がると思いました。
これまでは電気料金を上げないために何かと神経を使っていたのですが、ここの会社にしてからはそんなこともなくなっています。
2世帯や子供が多い家庭などで電気の使用量が多くなりがちな人には、ここの会社のサービスがおすすめです。
高すぎる
550kwで27000円の請求でびっくり。
先月までの他社から1.5倍の料金が発生しました。
燃料調整費という名目で水増しさせれます。
解約には22000円が必要。
高額請求からの解約金で儲けるビジネスなんでしょうね。
まったくお勧めできません。
諦めて解約します。
申し込みをしたのに
1日前に電話をして申し込みました。
通電当日になり電話をして、通電可能かを伺い可能ですとオペレーターから言われホッとしていましたが、午後になり理由も無く通電できません。他を当たってくださいとSMSで来ました。
さらに連絡を取ろうとしましたが取れず、本当に客商売をするつもりがあるのか不明です。
使用してる電気は関西電力??
関西電力と契約しようと思いそのサイトに乗っていた電話にかけたらこちらの新日本エネルギーと契約していた。関西電力の子会社かと思い、確認の電話をしてみたら電気自体は関西電力の電気で契約している会社は新日本エネルギーと言われたので、解約をしてもらったらまだ契約してから2日しか経っていないのに違約金9900円発生した。騙されたのか私が間違っていたのかよくわからないが、電話対応もこちらが悪いような対応で最低だった。
他の二倍の料金をとられた
電源調達調整費という名目でありえない料金を取られます
300kwhで15000円もかかります
気をつけましょう
大手の1.8倍
関東圏の大手電気会社の1.8倍の価格を請求される。
調整費で電気使用代より高い金額を上乗せされる。
一人暮らしで4人暮らしの戸建ての電気代より高くなる。
契約すべきではない。
高い、とにかく対応が遅い、不親切。
新日本エネルギーに変えてから毎月の料金が上がった。
何度か問い合わせすることがあり、連絡をしてもとにかく返信が遅く、返信が来ても聞いたことに答えてもらえない。
解約金も9000円以上取られ、返金申請をしても対応が遅く、振り込まれない。
何度も何度も悪い気分になり、二度と関わりたくないと思った。