丸紅新電力株式会社に関するみんなの評判
- かぽなー太さん
料金にそんなに特徴はないけど
井の頭公園も近いし、なんとなくジブリのイメージ的なものもあって選びました。率直に言ってプランは料金面でさして変わったものがないと思います。ただ、同じようなプランを用意できるということは、言い換えれば丸紅のような商社も、旧来の会社などと同じような供給能力があるということですね。自然保護に寄与したいと思って保全活動のプランを選んでいます。ささやかかもしれないですが、そういうプラン選択も旧来はほとんどできなかったことですので。
- デジさん
丸紅新電力はジブリと提携!
丸紅新電力のプランGは、他の新電力会社と全く異なったプランで、支払った電気料金の一部が地球環境の保護活動のために使われるという社会貢献付きの新電力です。丸紅新電力は、三鷹の森ジブリ美術館にも電力を提供しています。プランGの社会貢献では、「となりのトトロ」の舞台となったと言われる狭山丘陵の自然と里山を保護する活動のために使われます。また加入時にはジブリのオリジナルグッズももらえるのでジブリファンならこれで決まりです。
- YXさん
皆が自分で選ぶ
これまで家庭向けといえば、ずっと東京電力だとか関西電力だとか、元をたどると半分国営のような会社ばかり。別にそれらの会社が悪いとは私は言わないが、端的に言って選択肢がなかったよね。たとえば丸紅ならば色々なパイプを持っているし発電のソースも多様だ。風力やバイオマスも現状のものだけでなしに実はいろんな技術が世の中にはあるからね。押し付けられたままじゃなく、環境にも経済にも良いエネルギーを皆で選んでいくのが良いね。
- みっこママさん
小水力発電に惹かれて
小水力発電て、まるで水車みたいでとてものどかなんですよ。それを見る機会があって、推進している丸紅さんにも理解が深まりました。こちらの個人向けの電力の源がぜんぶ小水力発電ということではないわけですけど、応援してみたい気持ちから。料金は昔と大幅には変わらないですが、分かりよいですね。