イデックスでんきの口コミ・評判

イデックスでんきは、株式会社新出光が提供する電力供給サービスです。同社は、九州エリアを中心にサービスステーションの運営などを手掛けています。

主に九州電力管内で家庭向けの供給を行っており、契約2年目以降の継続利用や、指定のクレジットカードによる支払いで割引になるサービス、電気料金に応じてポイントが貯まるサービスなど、複数の特典を用意しています。

イデックスでんきに関するみんなの評判

• Roseさん
  • 投稿日:2020.08.31

特典や割引がたくさん

電力が自由化になってたくさんの会社からいろいろな料金プランが出てきた中、イデックスでんきを選んで切り替えた理由はポイントが貯まりやすくお得だと感じたからです。
料金プラン自体もいままで使用していた電力会社よりも安く、さらにイオンで使用できるWAONポイントが貯まっていくことが魅力的でした。
工事の立ち合いも必要なく停電もしませんでした。
いままでとなにも変わることなく、インターネットで簡単に申し込みができたのも魅力の一つです。
日中は共働きで電気を使うことがなく夜間に使用することが多いのですが、オール電化用の夜にお得になるプランがあるのも嬉しいです。

• さくらもちさん
  • 投稿日:2020.01.13

電気料金が安くなった!

地域のほかの電力会社に比べて、電気料金がお得なところが嬉しいです。イデックスでんきのビジネスプランに切り替えてから、事務所の電気料金がだいぶ安くなりました。最初は、「電力会社なんてどこでも同じだろう」と軽く考えていました。ところが、こちらの電力会社の料金シミュレーションを利用してみると、それまで利用していた電力会社よりも年間のコストが大幅に抑えられるという結果がでたのです。ペーパーレス割引などのお得な割引サービスがあるのも、魅力と言えます。見積もりの相談もできるので、プランの選び方で迷ったときでも安心です。

• カントリーさん
  • 投稿日:2020.08.01

電気料金もお得でサービスも充実!

こちらの電力会社に切り替えてから電気代が安くなりました。お得なサービスもたくさんあり、契約を継続していくことにより毎年少しずつですが電気料金を割り引いてくれます。請求書をWEB請求書にすると電気代から更に割り引いてくれるのでお得です。スタッフの対応もよく、お得なプランや情報を定期的に教えてくれたりとサービス面も満足しています。支払いでポイントも貯まりそのポイントで買い物もできるので便利です。

• yuutaさん
  • 投稿日:2020.07.10

使用状況あった料金プランで、電気代節約

電気代を節約したいと考えていた時に、インターネットで見つけたのがイデックスでんきでした。オール電化の持ち家に住んでおり在宅ワークが増えるなどで在宅時間が増えて電気代が高くなっていたのが悩みの一つでした。しかし、電気会社を変更してオール電化に特化したプランに変更することで、大きく節約できました。節約だけでなくポイントも貯められて2重にお得になった気分です。手続きもインターネットからでとても簡単に行うことができました。電気代が安いだけでなくサポート体制も充実しており安心して任せられる会社です。

• 電気タイプは地面に弱いさん
  • 投稿日:2020.05.06

電気代が安くなりました。

今の電気会社を選べるようになってから、電気会社選びを始めたのですが自分に合った料金プランが分からなかったので、乗り換えが出来ずにいました。こちらの会社ではホームページ上で自分に合ったプランを決める事が出来るので魅力的に感じました。また、切り替え手続きが他者と比較して簡単であり、割引や特典、ポイントも溜まるのでこちらの会社に決めました。自分に合った料金プランですので、電気料金も安くなりました。また、先に述べたようにポイントも溜まるので、普段のお買い物もお得感が増えました。

• でんこちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.01

電力自由化で選んでみた

数ヵ月前ようやく我が家も電気会社を変えようと検討するようになりました。
こちらを選んだ理由はプランがいろいろあって分かりやすかったからです。我が家が選んだのはファミリープランでした。電気代が年間約7,320円お得になるというので申し込んでみたのです。家族向けのプランなので一戸建てなどに住んでいる家庭におすすめです。
また、申し込み前にシミュレーションもできます。もちろん我が家もやってみました。電話でも問い合わせできます。

• しげるさん
  • 投稿日:2020.04.01

月々500円も電気代を節約

電力の自由化、どの業者と契約すればいいのかわからずにいました。そんな時、この業者が評判が良いことをネットで知り、思い切って契約しました。
どのくらい料金が安くなるのかが、ホームページでわかりやすく紹介されていたので助かりました。我が家の場合は月々500円くらい安くなりました。
1年にすると6,000円も安くなるので大助かりです。また、DポイントやWAONポイントもプレゼントされるので重宝しています。

イデックスでんき