J:COM 電力の口コミ・評判

J:COM電力は、TVやネット回線、電話回線とのセット契約がお得な設定です。各地域ごとの旧来の料金(関東地域であれば東京電力の従量電灯B/C)を基本として割引され、それほど電気を使わない月でも、多く使った月でも得ができるしくみとなっています。

電力・テレビ・ネット・電話の料金をまとめることができます。1世帯につき約5平方メートル/年の森林を守れるとする「J:COMグリーンプログラム」も手がけてエコ意識もある電力会社です。

割引プランには一定の契約期間が必要となるため、色々のサービスをある程度J:COMにまとめている/まとめたい人に向きます。

J:COM 電力に関するみんなの評判

• タコさん
  • 投稿日:2020.08.10

聞いてない

音楽チャンネルが見たくて契約したら知らない間に電気契約が変更されていた。また、ケーブルTVとは別の請求料金が電気料金はそれまでの3倍くらいになっていた。
そもそも契約内容の説明は最初にプランなど問い合わせた時の折り返しの電話と、機器設置時にその場でサインを求められる契約書類だけですが、機器設置の担当は契約は関知しておらず(と言われた)説明はなくサインだけ急かされるのでじっくり読めない。後で気づいて見返したら書いてあったが。というか設置に来た時点で想定と違うと言える状況でもない。
ただ、最初の電話でキャンペーン終了後の合計金額を確認したのに、固定のケーブルTV料金についてだけで、別料金の電気料金については一切説明がなかった。詐欺のような手口だと思った。
解約料は捨てて早々に解約したが、その電話で電気契約はサービスで提供している為J:COMにメリットが無いからケーブルTVのみの解約はできない、電気契約は自分で手配しろと言われた。全く腹がたった。

• Sさん
  • 投稿日:2021.01.21

JCOM電気

私は2月末で引っ越す為、2月末に解約を伝えました。
その為、JCOMで電気もやっているのでそちらも
2月末で解約ということになりました。
ですが、1月末に電気が止まりました。
問い合わせをしたところJCOMのミスでした。
東京電力との間にJCOMが入ってるので
復旧が遅く、冬の電気が使えない状況で最悪でした。

• ぴよじいさん
  • 投稿日:2020.02.12

電力契約

Jcomで電気の契約をして2年契約でしたが3年後に東京ガスへ乗り換えの為 解約したら解約金の請求が!東京ガスの触れ込みでは解約金はありませんとの事で Jcomとは電気・ガスの契約含め新しい契約は二度としないと決めました!テレビ等 全て乗り換えを検討中です

• マイケルさん
  • 投稿日:2020.05.21

電気代高い

まずお勧めできない会社です。
○円お得!とか書いてあるチラシも数年単位で見た計算であったり、契約特典のクオカードで電気代が安くなってるように思わせて実際には普通の家庭よりやや高い電気代。
解約しようかと考えて営業と相談したら「契約の時説明したでしょ!」とタメ口聞かれてイラッときた。
はっきり言って詐欺レベル。潰れろこんな会社

• いーさんさん
  • 投稿日:2019.11.15

電話契約勝手にされていた

母の話なのですが電話で電力の勧誘されていたと思っていたら契約となっていた。その電話から一ヶ月後 JCOMから書類が届いた。この度は電力サービス加入して頂き ありがとうございます。との事。。。
はあ?カスタマーセンターに問い合わせても説明不足ですみません。との事。電話記録が録音してるのなら確認の為聞かせてと言っても個人情報流出なのでと言い お聞かせすることは出来ないとのこと。高齢者を狙う電話契約ですね。
JCOMへの信用無くなりました。泣き寝入りです。
こちらが契約や違約金のことで電話する時は録音しましょう。もしくは関わらない方が良いと思います。
言うことが二転三転するカスタマーセンター繋がりにくいし たらい回しにするので本当 驚きました。

• ココさん
  • 投稿日:2019.04.09

電気料金高すぎる!

J:COM電気に契約してから、電気料金は3、4倍ぐらい高くなりました。電話で聞いたら,東京電力さんが家庭訪問に来るで言われました。結局、東京電力の名を乗ってのJ:COMさんが来ました。外でちょっと作業して,メーターとか何も問題なし、部屋に入ると9000円料金は発生しますよと言わて,電話の時そうな話を聞いてなっかたから,帰らせました。もし電話で家庭訪問は料金かかると聞いたら,家庭訪問は断りしますよ。
同じのところで、使ってる家電はほぼ一緒、使う人数もう増えてない,何年間あんまり変わらないの電気料金は急に3、4倍に増え,その一言で,本当に納得いかない。そもそも何で東京電力の名を乗ってるの?馬鹿にされた気がする。

• Naomiiiiさん

セットで電気料金をお得にする

電力自由化がスタートして少し時間が経ち落ち着いてきたので、今色々と口コミや評判も調べつつ比較しています。その中でJCOMの電気プランが気になっています。今JCOMでインターネットを利用しているので電気料金プランに加入する事は可能です。中身も関西電力の料金と比べて同じ使用料であれば若干程度ですが安く抑えれます。そこでテレビ、ネット、電話のサービスを利用していればさらに月々で1000円程度の割引を受ける事が出来ます。JCOMのサービスを利用している人は是非検討して欲しい内容だと思います。

• ぴょさん
  • 投稿日:2019.04.17

無理して変更しなくても良い

引っ越し後の新居で、オススメされて契約したものの、解約手数料などの説明は一切なし。
営業の方が不親切だったイメージしかないので、J:COMのケーブルを引いていない所に引っ越したい。
唯一の利点としては、電気代とか、ネットの請求金額が一つで見れる事。
別に無理して使う必要もないと思います。

• かおさん
  • 投稿日:2019.07.17

高くなった気がする

引っ越しの時に勧められて電気に加入しましたが、平均して高いと思います
解約しようと思ったら解約金、事務手数料?がかかると言われた。加入するときに
そんな説明されていませんでした。詐欺にあった感覚です。私はおすすめしません

• Julusさん

もっと主体的に選びたい

ジェイコムは若干押しが強いというか、なんでも薦めてくるようなところがあります(一般論としてそうなのか知りませんが私の場合)。なんでもオマカセの人には良いのかなと考えますが主体的に選ぼうとすれば、自ずと違う会社も視界に入ってきますね。これまでケーブルテレビとネットはジェイコムで満足してきましたが「電力も」という話になり、一旦は選んだものの迷い中です。

J:COM/ジェイコム