J:COM TVの口コミ・評判

ここでは、J:COM/ジェイコムの中でもJ:COM TVの口コミを集めています。

J:COM TVに関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• 投稿日:2023.10.17

JCOMはヤバすぎる会社?

うちのマンション(全世帯)にJCOMの回線のみ無料で引かれる事になりまして。

先日、うちの部屋にも回線引き込みの事前調査にJCOMスタッフが来て調査後に「調査の確認のサインをお願いします。」と言うのでタブレットの内容を確認したところ、どう見ても調査の確認の文面では無く、プランの提示や加入契約約款に従う事、料金はJCOMによって自由に改訂できる事等、半分契約書の様な文面が記載されていました。

「工事の確認のサインとおっしゃるのに内容がおかしくないですか?」と聞くと、「弊社の法務部が作成した文書ですから問題ありません。」との回答。「いやいや、工事前調査の確認のサインと言うならその旨記載されていないとサインできないでしょ。文面変えられないのですか?」と聞くと、「文面は一切変えられません。」との事でしたのでサインを拒否しましたが、その後のJCOMスタッフはまるでクレーマーの対応をしているかの様に感じました。

おかしいと思った事ははっきりと断れる自分だから良いですが、他の世帯の方々は後々に「契約可能という書面にサインしましたよね?」と契約をゴリ押しされないかとても心配です。

JCOMヤバすぎませんか?

• とくめいさんがアップロードした画像

J:COM TV

• テレビ好きさん
  • 投稿日:2024.01.17

技術系担当者以外は信頼できない

TVサービスを2台契約していて、オプションチャンネルのwowwowとフジtvを付けていた一方のセットトップボックス(STB:チューナー)が壊れた。
あまり使ってなかったもう一方のSTBにオプションチャンネルを移したい旨電話で依頼すると、契約担当のぞんざいな口調の女性が対応。
1時間ほどで切り替えて視聴可能とのことであったが、wowwowしか見れない。技術サポートに連絡して対応してもらった。

解約するSTBは引き取りだと3〜4000円もかかるとのことなので宅配便で返送する。その際も到着後破損等あれば弁済をとのこと。かれこれ20年ほど使っている機器なのに。
そこまで厳格な取り扱いを求めながら到着の連絡もなし。

後日wowwowから契約手続き完了の書面が届いたが、そこには故障した機器に付けていた従来の契約に今回入替を要求した機器の契約が追加されていた。
念の為wowwowに事情を説明して今回のような入替の可否を聞くと、wowwowとしては無料で即時変更可能とのこと。
これを踏まえてj:comのサポートへ連絡したが、直接の契約担当ではないので明日になるかもしれないが追って連絡するとのこと。
かれこれ8時間経つが未だ連絡はなし。

ミスだらけのシロート仕事、極めて低いサービスレベル、更にはいきなりチャンネル閉鎖と良いとこなし。そのくせ無料配布していた番組ガイド誌はいっちょ前にちゃっかり有料化。
他社への乗り換えを検討中。
評価の星なしは無評価ではなく、評価に値しない最低評価ということ。
なお、今回の件で電話対応してもらった技術サポート担当者2名は迅速・的確な対応で好印象。
また別件で会話した技術担当の方もきちんとした説明をして下さった。
なので技術系担当は信頼に値する。

• タカさん
  • 投稿日:2023.07.24

ジェイコムは噓つき

7月21日、「スマートボックス(以下SB)が高温のため・・・TV 局に連絡してくださいとテロップ。ジェイコムに連絡すすと「現在使用しているSBは古いため在庫がなく、入荷もいつになるかわからない」「一度そうなったら、たびたび同様なことが発生する可能性がある」どうするのよ?と聞くと「新しい機器を使ったプランがある。Wi-Fiは100ギガが300ギガになっている・・・」等々。話の中で「お客様のプランは固定電話・インターネット・地デジ・BS・CSとなっている」CSは見ていないというと「こんなプランがあります・・・」と延々4時間超えて話してもらちがあかない。23日自宅訪問・24日報告書を受けての電話ということになった。
23日、現場担当が自宅を訪問。WBチェックし「取り替えまえますか・・」エッ、在庫はないし入荷も未定と聞いたが・・・「このような故障のため現場は数点用意しています・・」とのこと。下請けの下請けとのことでジェイコムから話は通じていないらしい。「料金の高いプランに誘導したいんでは・・・」とのこと。ジェイコムは延々4時間以上ウソをつきとおしたことになる。
24日の電話が楽しみ。結果はまた投稿します。

• ぴよさん
  • 投稿日:2023.07.08

テレビ線入線工事

マンションから全世帯にむけてテレビ線入線工事を行ってくださいとのことだったので、無料で作業に来てもらいました。JCOMから委託された会社作業員がきて、工事してくれました。しかし、テレビ線工事後テレビをつけて確認することなく帰って行き私たちがテレビをつけたらテレビが破損していて画面の液晶が漏れ出ていました。まだ玄関にいた作業員に声をかけてテレビ見れませんと言ったら、うちはテレビには触ってないので知りませんと…謝罪もなくその日は帰っていってしまいました。

こちらも納得いかなかったので翌日JCOMに抗議。カスタマーセンターにいたから事情を伝えたのにもかかわらず、誰にも情報が伝わっていない。しかも対応が遅い。委託業者からも電話来たが、JCOMからは何も聞いておらず、ただ電話してくれだけと言われたらしいです。
JCOMは報告を怠り、委託業者に今回のことを押し付けたのです。
しかし委託業者からもうちではありませんの一点張り。経年劣化でそうなったんじゃないですか?と。テレビのプロでもない人がなぜうちではないですね言えるのでしょうか。

後日東芝さんに来てもらった時は、明らかに作業員の方ですね、この傷は圧がかからないとなりません、経年劣化ではありませんよ。JCOMさんは保険にも入られてると思いますし、非を認めて弁償してくださいますと東芝さんは言ってくれました。

そしてJCOMと委託業者さんがうちに来て、状況確認しました。
あろうことか、JCOMも委託業者も私たちが悪い言い方をしたのです。
普通なら家に上がるのだから、菓子折りの一つ持ってきて、ここまでご迷惑おかけして申し訳ございませんが第一声だろ。半年のテレビを壊された気持ちわかる?
ずっと委託業者はうちはテレビ触りませんだけ。JCOMがそもそも委託したんだからJCOMがしっかりしろ。なんで私たちと委託業者は言い合いにならなきゃいけなかったんだ。あなたたちは何しに来たの?
JCOMは濁して帰ろうとしたので、やること一つしかないですよね?東芝さんから修理見積もりもらったのでお願いします、と追い返しました。
電話で謝罪もなく、じゃあ賠償金支払いますのでお願いします。と一言のみ。本当に信頼できる企業と言えるでしょうか。
私たちは2度と利用しません。
同じ事故が起こらぬよう、努めてほしいです。

今回のことがあったのにもかかわらずトラブルシューティングすら考えられないのであれば、お客さんに提供しないほうがいいと思います。

• ayさん
  • 投稿日:2024.01.23

くそすぎですね、

数年前にジェイコム契約したが
それから頻繁に『ネットワークサービスエラー』が出て見れなくなるけど電波は悪くない。
ほんでもって良く変な雑音というかある意味不気味な音が入る。
最初は色々見れるし使い勝手いいと思ったがそれは間違えだった。
今となっては使い勝手悪すぎて無駄にお金払ってる気分。
解約するにも手続きとか面倒だし電話しても話のわからない人でめんどくさくて放置してます。

• Rさんさん
  • 投稿日:2023.08.02

わかりづらい

マンション管理でのネットルーターの取り付けの際に、TVがキャンペーン中たからとTVルーターもとりつけられました。2ヶ月中に解約したら、機器取り外し費用もかからないと説明されました。もとからTVは不要なので、断りましたが、見るたけみて考えてとゴリ押しされました。私は、キャンペーンと思っていたので、キャンペーン期間に良いと思ったら契約になるのだと思い込んでいました。要らないとも初めから断っていたので、。2ヶ月後にどうせ断るので、今機械を設定しても二度手間になりますよ、ともいいました。しかし、1ヶ月後に解約の電話をしたところ、解約費用がかかるといわれました。しかも、長期契約をしているので、解約がかかってしまうと、、いつの間に契約したっけ?
これ、高齢者とかわからないですよ。きっと。
なんか、怖くなりました。うちは、マンションで介入しているため、嫌でも関わられてしまいます。
家に訪問されるのも、今の時代苦痛です。
以前にも嫌な思いをして、解約したばかりですが、マンションの関係で関わる羽目になり、いまだ、悪い噂が改善されてないようです。お客にもかかわらず、安心できないというか油断できない状況は苦痛ですね。

• Rさん
  • 投稿日:2023.08.04

匠な営業

マンション管理でのネットモデム設置のため、きた際にキャンペーンと言いTVを勧められ、断ってもしつこくて、断っりを受けてくれません。そのうち、キャンペーン2ヶ月で、嫌なら解約してくれ、解約金もかからないと説明中にモデムを設置していました。私も了解した形にはなりましたが、契約したつもりはありませんでした。1ヶ月後に解約電話すると、長期契約されているので、解約金がかかるといわれました。
後に営業から電話があり、そんなはずはないんだけどなーと軽く言われ、確信犯だと感じました。慣れっこなんですかね?せっかく、繋がらない電話にかけ、やっと解約と思いきや、営業につながれ、また解約を曖昧にされつつ、なかなか解約できないのは苦痛です。老人などは、ネットモデムかTVモデムか区別はつきにくいと思います。契約時は熱心ですが、安心や信頼よりも苦痛でした。何かしらスムーズでない仕組みです。また、モデム設置、解除、点検と、その都度、自宅に入り込むため、自分の予定が奪われます。しかもジェイコム優先ですから。今時、自宅に入りこまれるのは怖いです。特に信用がないため。
点検ついでに営業がかかっても点検といわれたらね。
たくみな営業には注意です。今後は、会話の録画をしたいと思います。自宅内という閉ざされた空間で何が起こるかわかりませんし、マンション組合さんも規定以外の契約は個人責任だと、中でたくみにされていることまで把握していません。
良い点は、今回対応してくれた、お客様サポートの対応が珍しくよかったです。いつもは、ふきげん対応、たらい回しにされがちです。
ジェイコムに良い印象はありません。

• さゆりさん
  • 投稿日:2023.05.31

解約悩まされるだけです!

解約したのに、マイページが解約の表示にならず
、毎月引き落とされます。

挙句の果て、解約工事に来た業者は、やる気ないのか、無愛想で怖く、家に穴を開けられ、ネズミが入り被害に会いネズミ駆除にダスキンさんに来て頂いたら、解約工事した業者に穴あけられたこと、ネズミ被害と穴を塞ぐ工事報告した方が良いと言われたが、サポートセンターもカウンターも、上から目線で、本当に解約工事の時の穴なのかわからないと、、、いや、解体工事した日に穴確認しましたから、と言っても責任とらないです。

解約後の引き落としも、解約されてます!って逆に怒られ、でも今月も引き落としされてる。

カウンターの方は、何故か自信満々にNTTも同じような案内しかしない、とわけわからないこと言い出し、NTTと同内容のサービス提供です、とわけわからない事言われて、話しにならない。

• 投稿日:2023.08.28

対応も機能も最悪!

まずしょっちゅう映像が固まり再起動を何回もしてます。それでもダメな場合はモデム交換を2回もすることになってます。Wi-Fiも使えない状況だから早く交換してほしいのに全く融通を効かせる対応もなく普通に1週間後とか。安いわけでもない料金払って1週間もWi-Fi使えないとかどんだけ料金いくと思ってるんだとバカらしくなりました。
迷惑をかけてますなど謝罪の言葉もなく、淡々とその日は無理ですね、みたいな対応。
ネットの口コミも悪いし料金も高いし解約しました。

ただ、解約した時の回収日の日程調整も一苦労。電話越しでも何度も担当部署に確認します、とか言ってその度に5分も待たされる。
回収も結局かなり先になるしただの日程調整なのに30分近くかかりました。対応悪すぎ。こんな不快な思いしたのは初めてです。みんなバイトなの?

もう今後利用することはありません!

• 影坊主さん
  • 投稿日:2023.12.04

トラブル対応の企業姿勢?

お疲れ様です。
不具合対応の電話が5、6回かけても繋がらず、ホームページにも不具合受付の選択項目が限定的で該当項目しない。戻って電話連絡となり堂々巡り、企業姿勢が問われます。正常に機能が保たれて居る時は連絡の必要が無いのでホームページを見ることも無いが、不具合が発生し、電話が繋がら無い時にホームページのファースト画面に不具合対応の項目が無いのは契約者には我慢しろと言うことなのだろうか?
また、電話が繋がら無い程、問合せや苦情が多いのも問題かも?
これも都合が悪いので非表示かな?

J:COM/ジェイコム