メッシュWi-Fi追加ポッドに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.11
ゴミです
一言で言ってゴミです
引越し先で優先案内をしてるらしく、仕事日中に電話を取れないので妻にやり取りさせたのが全ての間違いでした
担当者(男性)の話では有線接続を行えば極めて快適にオンラインゲームも遊べる、自分はApexを問題なく遊べているとのこと
下り速度30Mbps以下で?
通信速度も測定する度に10Mbpsまで落ち込んだりと大きくブレて安定していない
最悪ゲームによってはオンラインプレイが問題なかったとしても、ゲームのダウンロードなどまで考えると30Mbps程度で快適なわけないだろ
さらには開通したその日に有線接続で30分ネットに繋いだら突然切断
原因はサテライトルーター(コンセントに刺す中継機)に何かしらの不具合
抜き差しで解消
サテライトルーターで青色点滅していたが工事の際に置いていったスタートガイドを読んでも青色点滅の記載なし
メッシュWi-Fi自体もダメだがそれを取り巻く諸々もてんでダメ
そもそも契約内容に関する書類も1枚も置いて行かず、ペーパーレスが叫ばれるご時世ではあるが買い切りではなく継続してお金を払い続ける契約に対して契約内容や注意点などを書面で残さないのは、ネット関係に明るくない人に電話の口頭説明だけで契約内容や解約に関する情報を誤認させて契約をとり、解約したいと言い出したなら違約金を取る算段なのかと勘繰ってしまう
- るりさん
- 投稿日:2023.08.03
使い物にならない っと思ってました。
この口コミを書いたとき、私はちゃんと中継器を使いきれていませんでした。J-comさんに本当にに申し訳ないです💦
沢山書いといて書かなかったことにするのは嫌なので、残しておきます。
この口コミを書く前に書いたのが*から始まっている文です。
追加の文は、☆から始まっている文です。
*私の部屋がwifiから遠く、よくWiFiが切れてしまってイライラしてたので、この中継器を買いました。
中継器の問題点
①エラーになる。説明書の意味がない。
↳中継器と一緒に届いた説明書通りに行っても、エラーになり困ったので、AppleStoreのレビューを見たら「アプリで始めに設定しないといけない」と書いてありました。その通りに行ったはら、設定出来ました。説明書には書いてありませんでした。
②あまり繋がらない
↳スマホの左上の🛜が、真ん中のところまでしかうまらないです。🛜のマークが全部うまると思っていたので、期待はずれでした。(分かりにくてすみません)
③よく切れる
↳スマホを使っていると、よくWiFiが切れます。本当にイライラします。前に比べてだと、少しはマシにはなりましたけど、よく切れます。WiFiが切れないようにするために購入したのに、切れるので本当にイライラします。
購入は本当にオススメしません。絶対に後悔します。
J.comの中継器ではなく、お店やAmazonで売ってる中継器に変えようと思ってます。
☆この中継器は元々家にあるWifiとは別に、中継器と繋げるWifiがあります。名前はJCOMから始まっていると思います。
(設定→WiFi→)
そのwifiと繋げれば、🛜のマークが全部埋まるはずです。
もちろん、wifiを繋げるためにはパスワードが必要なので、各自確認してください。
前に書いた文の②と③は正しい使い方ができていなかったために起こった問題でした。①は、私のミスで起こった問題では無いです。
- ルイルイさん
- 投稿日:2024.01.15
対応悪すぎ
うちは長年ジェイコムさんを使わせて頂いてます。25年位かな、テレビ、ネット、電話全部ジェイコム使ってます。安い価格では無いと思います。
今回ネットの繋がりが悪く点検来てもらったのですが作業員が来た後に更にネット環境が悪くなりました。次の日コールセンターに連絡したところ、その方の対応が又又最悪。
お客様商売なのに、けして全て上から目線とかではなく、もっとマニュアル通りではない対応できないんですかね。
もっと従業員の教育したほうが良いと思います。
- ニッキさん
- 投稿日:2023.11.16
ダメだ!回線引き直し
wi-fiは頻繁に切れる。再起動してなおるが頻繁すぎる。
工事も雑でルーターがぶら下がってる状態で設置。再起動時に感じました。
再起動にも時間かかり回線引き直して解約しました。
解約手続手数料も1万円以上取られ、レンタル機器返送も宅急便とりに来ると3000円。
親切な会社は梱包の箱まで送ってくれて入れるだけでした。
考えられてる方は一考をお勧めします。
- まさん
- 投稿日:2023.12.16
やめとけ
お宅訪問が運のツキでした。
これからj-comに契約する方
必ずやめておいたほうがいいです。
いい加減な工事、速度の悪さ、頻繁にきれたり
4~5回対応してくれた中で
アンテナ線が中で断線してたりと
ロクなサービス受けなかったので
解約しましたが、請求だけは対応はやいので笑
ゲームとかをたのしみたいのなら、他の回線のが
オススメです。
- たまちゃんさん
- 投稿日:2023.04.26
カスタマーセンターの対応悪すぎる
自分も今住んでるアパートの大家・不動産屋から立ち退き言われて引っ越しの準備を済ませたんだけど、J-COMのカスタマーセンターのオペレーターの対応が悪すぎて契約しない事にした。電話かけても音声ガイダンスが流れるだけでオペレーターに繋がらない。しかも相手から電話がかかってきてもこっちとはすれ違い。それを何十回とやった事か。今日も電話がかかってきたので出てみると30〜40分程お時間いいですかと聞いてきたから頭に来て電話切ったよ。こんな嘘つき会社に付き合う必要ないと感じたよ。ネットに繋ぐならソフトバンクairにするよ。テレビもほとんど見ないしいらない。これからJ-COMと契約しようと考えてるみんな、絶対契約しちゃダメだぞ。
- ガチ勢さん
- 投稿日:2023.01.24
J:COM歴15年
私はau26年、J:COM15年契約していますが、経験上余りオススメ出来ないです。
私は東大阪市付近の住人ですが、回線の状況も含めて評価すると
①通常時に違和感は無いけど、夕方以降の混雑時にゲーム等は遅い、又は途切れる事が週に3,4回ある
②料金はauなら少し安め?月に4000~5000円
③サポートは普通
④都市部在住ならメリット薄いが、地方は民放が少ないと思うから、ケーブルテレビが楽しめる分お得かな?
⑤ランダム要素が好きな人向け
元々、契約のきっかけが15年ぐらい前で、ケーブルテレビも観れてネット契約も出来てauの割引もあるって感覚で続けてましたが、そもそも、今のサブスク時代にケーブルTVの意味がない…
J:COMの強みは20年以上前からマンションにケーブルを引いて、オーナーや管理会社と契約したからこそ、ほとんどのマンションやハイツでJ:COMを勧めている(酷いところは、J:COM以外許さない!って所も)でも、ケーブル回線の時点で昭和。
何とか光回線の事業も進めているが、都心部は隙間がなく、郊外や地方でやっと自社回線の状態なので暫くは難しそう
今回、口コミを書いたのは長年契約してたが引っ越しのタイミングで最新のルーターに替えてもらったハズなのに
本当にある日突然、私や妻のスマホは繋がっているのに、子供のスマホだけがWi-Fiに繋がらなくなり(丸一日)
ルーター再起動、スマホ再起動、Wi-Fi設定のやり直し、同時接続数の減少、ルーターの設置場所変更等、何をやっても改善せず、ある瞬間、突然復帰するという状態が
1ヶ月~2ヶ月に一度、私や妻のスマホ、子供のSwitch等に発症し我慢の限界が来ました。
回線が遅いとか、途切れるのもイライラしますが、1日使えないのは今の時代に致命的過ぎる
- 名無しさん
- 投稿日:2024.06.24
ゴミ
強制的にプラス料金へ加入させられた。高い割に通信悪いし接続切れる頻度多すぎ。クソです。
回線が早くなるとかほざいて高いやつで契約したのに遅い、離れるとすぐ繋がらなくなる、すぐ障害起こす、どうゆうこと?
- まるあさん
- 投稿日:2024.02.09
メッシュWi-Fi
速度が速い、安定すると言われ契約するが、全く繋がらなくなるし、速度は遅い。
ハッキリ言って産廃
- まりもさん
- 投稿日:2021.03.11
未成者相手に不要なオプションを売り込む
新しく借りたアパートにはケーブルTVが入っていてJ:COMに電話すればWiFiも使え、料金は家賃に含まれますとの事でしたが、いざ電話をしてみると、長い時間オプションの説明があり、今の時代はコロナの影響で回線が混み合うのでメッシュWiFiと言うオプションは必需との事。
また、電気料金をまとめて払うことにより100円の割引が発生するのでお得ですと半ば強引に押し切られ契約書が送られてくる流れになる。
親の同意が必要なので相談するとワンルームにメッシュWiFiがいるバスないだろ?!となり
担当に電話をしてもうら事に...
何故メッシュWiFiなるものを進めたのか?また、その機器はどういう効果をもたらすのか?と問いただすと担当いわくメッシュWiFiとは通常2本の線で繋がるものが3本目の線を解放する事で混雑時にもサクサク繋がりその3本目の線はオプションに加入した方だけの回線ですって言い切ってましたw
この会社は自社の製品の勉強会や社員教育はしないのだろうかw
メッシュWiFiを簡単に説明すると、宅内の電波ゾーンを広げるためで遮蔽物のない所では100メートルも飛ぶ電波をたかだか数メートル四方の木造ワンルームで広げる必要は無いはず...。
親に知識が無ければ完全に騙されていた所でした。
今後こんな会社と付き合うのはゴメンだか、選択肢がないため、オプション無しで契約書することになりました(´TωT`)