結婚式場探しサイト5位

ハナユメの口コミ・評判

ハナユメは、結婚式場探し・紹介のサービスです。サイトでは、エリアなどの希望条件から式場の検索ができます。全国に10店舗ほどある無料相談デスクでは、専任アドバイザーが式場紹介から費用の悩み相談など、幅広く対応してくれます。

費用が抑えられるハナユメ割がお得と評判ですが、「ハナユメ割ってどんな仕組みなの?」、「相談デスクは予約が必要?」、「全国の式場に対応していないって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ式場探しの際の参考にしてください。

ハナユメに関するみんなの評判

• リサさん
  • 投稿日:2019.11.13

理想の結婚式ができる場所

ステンドグラスがとてもきれいで陽の光が入るともっときれいになります。挙式の会場には生花があり毎日お手入れしてるのでお花の香りが会場全体にかおりとても素敵なところです。挙式も午前午後と区切れているため、貸し切りになるのでストレスなく過ごすことができます。駐車場も150台止められるためお酒を飲まない方は、わざわざバスを使用しなくても来れます。不安なことがあれば、直接ではなくメールでのやりとりもできるため当日までの不安はなくなります。プランナーさんも丁寧なので親身になってくださりとても打ち合わせも楽しくできました。

• オハナさん
  • 投稿日:2019.01.15

専門式場なら幅広い会場がある

式場探しでとりあえず登録したサイトです。こちらは専門式場がメインで、ゴージャス感のある式場が多かったのですが、実際に行ってみると写真よりも小さめだったり、普通のオフィスビルの近くにあったりして写真と違うこともありました。結局、招待する人数や格式を重視してホテルウエディングに決めたのでこちら経由で決めることはありませんでしたが、専門式場で式を検討しているなら使えると思います。値段もホテルよりは安いし、サイトを経由するだけで100万円以上費用も節約できます。成約特典は4万円分の電子マネーとのことですが、他社経由で成約したら6万円でしたのでもう少し頑張って欲しいところです。

• Sakurakoさん
  • 投稿日:2019.01.14

素敵な雰囲気が気に入りました!

様々なサイトを見てきたのですが見やすさや検索条件の内容や条件などを合わせて見ると、こちらが一番見やすくて使いやすかったのが選んだ理由でした。
ホームぺージも綺麗に見やすくまとまっていて、写真も綺麗なのばかりで見ていて不便を感じたことはありません。
私はマタニティーウェディングの枠で探していたのですが、カテゴリやジャンルがハッキリしていて検索しやすかったです。
利用者の声などHOW TO等も書かれているのでとても参考になりました。
実際に結婚式場へ足を運んで式場を数件検討したのですが、どこも素敵な結婚式場で嫌な思いを一度もせずに自分に合った式場を見つけることが出来ました。

• くーちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.20

想定以上に結婚式の費用が節約できた!

できるだけ結婚式の費用を節約したいと考えていましたので、こちらのサイトを利用しました。式場の予約から半年以内の挙式でかつ「大安以外」「夏か冬の挙式」といった条件を満たせばかなり割引になります。以前から憧れていた式場があったのですが、他のサイトで検索したところ費用が高くてあきらめかけていました。しかし、このサイトでその式場を見つけて条件を満たせばかなり割引になることがわかりましたので、予約しました。私の場合は80万円程割引になりました。しかも、キャンペーンにエントリーして式場見学と予約をしたので、4万円分の電子マネーと結婚指輪の代金がお得になるクーポンまでもらえました。結婚式の費用を節約したい人にお勧めです。

• ゆめちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.01

タイミングがあえばお得です

リーズナブルに挙式を挙げられるとの広告が魅力的だったため、利用しました。しかし、挙式の時期が真夏や真冬、もしくは半年以内とのことで成約には至りませんでした。ゲストも自分たちも季節的に大変だったり、都合を合わせるのが難しい日程であったので割引できるのも納得でした。経費を抑えることを第一に考えるお2人には向いていると思います。他社でも見積りをしましたが大幅な差はないにせよ、お料理や衣装等、さまざまな部分で割引をしてくれます。また、サイトは式場や料理等の写真に力を入れていると感じました。イメージがしやすくなるのでオススメです。

• 水谷さん
  • 投稿日:2019.02.25

相談できて良かったです

結婚式に対する憧れが強く、より納得できる式にしたいと考えていました。そのこともあり、結婚式場選びでかなり悩んでいたので、エリアや理想とする条件で式場を絞り込んでいくことができるハナユメはかなり便利で役に立ったなと感じています。何より無料で相談することができるというのはありがたかったですし、見学時のアドバイスや指輪、二次会などありとあらゆることを教えてもらえて安心感もアップしました。人工知能による無料のぴったり式場診断があったのも、気軽にチャレンジできる理由の一つになったので良かったです。

• あみさん
  • 投稿日:2019.06.02

最高の思い出になりました!

和婚をしたいという私の希望にぴったりの結婚式場をこちらのサイトで見つけることができました。社会人1年目同士ということもあり費用を抑えたかったのですが、ハナユメ割を利用したことでかなりお得に結婚式を挙げることができました。しかも、費用を抑えたからといって式のクオリティーを落とすのではなく、イメージしていた通りの華やかで暖かい雰囲気の結婚式となり、とても満足しています。

• 投稿日:2019.04.25

お得に結婚式を挙げることができました

文字だけではなく画像も豊富にあったのでイメージが掴みやすくて助かったし、ブライダルフェアの情報もたくさんあって参加してみたいなと思うことができました。ハナユメ割で本来結婚式を挙げるよりもお得になるというのも嬉しかったです。料理のランクアップが無料という特典で、ゲストを喜ばせることができたのも良かったです。

ハナユメ