みんなのウエディングの口コミ・評判

みんなのウェディングは、理想の結婚式づくりのための総合情報サイトです。結婚式場の情報と口コミ、実際に利用した人が投稿した写真や費用明細などを公開しています。

挙式した当事者だけでなく、参列者や下見だけの人の口コミも見ることができ、情報量が豊富と評判ですが、「結婚式づくりについて相談できるサービスはあるの?」、「やらせの口コミもあるって本当?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ式場探しの際の参考にしてください。

みんなのウエディングに関するみんなの評判

• すだちさん
  • 投稿日:2021.01.25

やらせサイト

いい口コミしか載せない典型的なやらせサイトかと思われます。
相場より高く見積もりを出したものや相場よりも高く本番を迎えた人の口コミしか載っておらず実感値とはだいぶずれています。

身の回りでそこまで金額出している人なんて聞いたことないのに500万円とか600万円の見積もりのものばっか載せており平均値をむりやりあげているようなサイト側の操作を感じます。

みん評に高評価レビュー載せているのもかなりやらせ感あってウェディング業界全体のうさん臭さを感じます。
本気で式場探ししている人からしたらかなり悪質なサイトだと思います。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.07.26

良い口コミしか載せないみたい。

式場に不満があったので、良かった所も書きつつ
他のゲストさんの参考になればと書き込んだところ、
何度も修正依頼がきて結局は掲載されませんでした。
式場のスタッフに悪口を言われた事を書いたのですが

“内容に対して星が低い”や、”悪かったところを消していただくか、良かったことを書いてください。”という依頼が。
結局は式場寄りの意見しか載せないサイトです。

• はなびさん
  • 投稿日:2018.09.14

情報も多くてキレイな見やすいサイト!

主にブライダルフェアを探すために利用させてもらいました。
行きたい日付で検索をかけて、気になる式場があればその都度お気に入りに登録しておけたので後日その気になるリストから抜粋してフェアを選んでいました。
どのフェアがおススメなのかがなんとなくわかりやすかったと思います。
その他にも結婚式でのテーブルのコーディネートの参考になるような情報など、内祝いの情報などもたくさん載っていたので、式場が決まった後も少しお世話になりました。
とにかく見やすいサイトなのでおススメかなと思います!

• ハヤシさん
  • 投稿日:2019.04.03

色んな式場を比較できます!

雑誌の情報やブライダルフェアだと式場のメリットしか説明されず、イメージが湧かないのが不満でした。
こちらでは利用者の生の声が読めるので大変重宝しました。例えば、式場の予算が最終的にいくらだったのか体験談が載っており、参考にさせていただきました。あとはチャペルや披露宴会場を一般人が撮影した写真も見れたので、式場選びの助けになります。
気になっている式場をあらかじめ確認することができるので、安心して結婚式の準備に臨むことができました。

• 海さん
  • 投稿日:2018.11.24

口コミが充実

まず驚いたのが、実際にサービスを利用した人たちや結婚式場を利用した経験がある人たちの口コミがとても豊富である点です。中にはとても詳しく口コミを書いてくれている人もいたので、実際に利用した場合のことを想像しやすくて助かりました。口コミの検索条件も豊富だったので、自分と同じ条件で利用した人たちの体験談を知ることができて良かったです。特に見積書に関する部分をチェックすることができたのは、とても参考になりました。

• おおまえださん
  • 投稿日:2019.03.06

希望に合わせて絞り込めました

リーズナブルで満足できる結婚式場を探すために利用しました。ブライダルフェアの情報も豊富に合って式場の比較もしやすいし、実際に式を挙げた人の意見もチェックできるのでかなり参考になって良かったです。良い口コミばかりではなく、イマイチという口コミもきちんとあったので信頼できるなと感じて、自分たちに合う結婚式のスタイルはどんなものかを改めて考えることもできました。

• りなさん
  • 投稿日:2019.02.15

リアルな口コミがとても参考になりました

良い口コミだけでなく辛口な口コミも掲載されていて、他のサイトでは得られない情報もしっかり集めることができました。口コミの閲覧だけでなく、結婚式に関する悩みを先輩花嫁さんに相談できる花嫁コミュニティもあり、参考になる回答をたくさんもらえて嬉しかったです。口コミや悩み相談を元に効率良く式場選びができて助かりました。

• グーちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.02

きめ細やかな対応

こちらの良いところは相談者の側に立って様々な相談に乗ってくれるところです。
式場の良いところだけではなく悪いところ、チェックすべき点なども指摘してくれます。そして、式場が出してきた見積価格も適正かどうかのアドバイスまでしてくれます。
おかげ様で思い通りの本当に良い式を挙げることができ、親や親戚、友人、式に出席して下さった全ての方に喜んでもらえたと思います。

みんなのウエディング