ぐるなびウエディングに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.01.08
予約確認のメールを飲食店へしていない
顔合わせで利用のため、掲載されていた飲食店へぐるなびウェディングから予約確認をしたところ、飲食店からの予約に対する返信が1週間以上なく、直接電話にて飲食店へ問い合わせした。飲食店にはぐるなびウェディングからの予約確認メールが入っておらず、予約確認の依頼をした意味がない。
- 春さん
- 投稿日:2019.07.01
レストランで簡単に済ませるつもりでした
結婚の報告をレストランを借りて、親族のみの会食でと考えていました。ぐるなびでお店を探していたらこちらのサイトに行き着きました。シニア婚に近い私たちなので、結婚式は今更恥ずかしいなと思っていました。でも、サイトの中の色々なテーマごとに立てられたプランを見ていたら、レストランでの会食に式を組み込んだものもあってとても興味を惹かれました。想像していたような形式的な式ではなくて、本当にこじんまりと自分たちに見合った結婚式が挙げられるのがわかりました。会場も迷うほどあるのでこれから詰めていきたいと思います。何より料理を中心に据えられるのが嬉しいです。さすがグルメサイト。
- へいぽーさん
- 投稿日:2019.04.15
少人数の結婚式で料理にこだわる人に最適!
結婚式は「両親と本当に親しい人たちだけを招待する小規模のもの」「招待客に喜んでもらえるような美味しい料理でおもてなしができる」の2つの条件を満たす式場が良いと考えて、このサイトで結婚式場を探しました。結婚式を挙げられるレストランが豊富に掲載されているだけでなく、試食ができるブライダルフェアを開催しているレストランが多かったので、複数のフェアに参加して本当に美味しいと思ったところに決めました。おかげさまで結婚式当日は招待客に料理の美味しさを褒めてもらえましたので大満足です。予め会員登録しておくと、フェアに参加するだけで色々な支払いに利用できるポイントがもらえるのも良いサービスだと思います。
- みゆっちさん
- 投稿日:2018.10.06
理想的
少人数制のウェディングを希望していたのですが、こちらは結婚式を挙げられるレストランがたくさん掲載されていて良かったです。イタリアンやフレンチ、日本食とレストランのジャンルも様々ですが、ゲストの雰囲気を考えてフレンチレストランに絞って探してみました。何店舗か気に入ったお店をピックアップし、実際に見学にも行ったのですが、写真で見た通り素敵な雰囲気でどこを選ぶべきか散々迷いました。結局最後に見学に行ったお店で結婚式を挙げる事にしたのですが、口コミ通りお料理が美味しくて、ゲストからも喜んで貰えました。大規模な結婚式場を探すには物足りないかもしれませんが、アットホームな式を挙げたい人にはピッタリのサイトだと思います。
- ルグちゃんさん
- 投稿日:2018.12.10
食事にこだわりたい2人にオススメ
もともとぐるなびポイントを貯めており、食事会をメインにしたウエディングを検討していたため、こちらを利用しました。特に食事にこだわりたい人にオススメです。挙式場所には選びませんでしたが、顔合わせで利用させていただく店舗を見つけることができました。店舗によってクーポンや特典がある点が嬉しかったです。掲載地域は全国ではありませんが、他社と比べて掲載数は非常に多いので、自分たちの希望に近いレストランを見つけられると思います。フェアへの参加や口コミの投稿等でぐるなびポイントがもらえるのでお得です。
- keiさん
- 投稿日:2019.05.24
雰囲気がつかめて探しやすい
私の地元での二次会の会場探しに利用しました。
まず、沿線で会場を探せたことがとてもよかったです!
掲載されている会場の数も多く、自分達のイメージにあった会場がたくさんあり、決めきれなくて困ってしまうほどでした。
会場の雰囲気を重視していたので写真が多く掲載されていたり、演出についての詳細が書かれていたりととても参考になりました。
360°動画は実際に行ったかのような臨場感があります!実際に見学にも行きましたが、動画の通りの雰囲気でした。
会場選びにとても役立ちました。
あと、クーポンがあるのも嬉しかったです。
- elisaさん
- 投稿日:2019.04.10
アットホームな雰囲気で満足の結婚式
あまり予算がない中での式場探しだったのですが、こちらは小規模な会場やパーティーのような感覚の会場などの選択肢が多くて非常に助かりました。ですが、大きい会場を求めている方には少し物足りないのかもしれません。何か所か試食会に行ってから決めたのですが、ぐるなびの情報ということもあってかやはりどこもおいしかったです。キャンペーンで商品券をもらうことができるのも嬉しいポイントでした。最終的に決まった式場は少しこじんまりとしたところだったのですが、アットホームな温かい雰囲気の中で式を挙げることができました。一生の思い出です。
- じゅごんさん
- 投稿日:2019.01.05
式場以外の情報も満載
結婚式場の情報を集めるためにこちらのサイトを利用したのですが、結婚式場だけではなく二次会の会場や顔合わせの会場なども調べることができるところが良かったです。結婚式場の情報も踏まえて結婚式全体の会場選びをすることができましたし、口コミの情報量も豊富なので実際の体験談も踏まえて検討することができるところがいいところだと感じました。
ただ、会場の多くがレストランなどの少人数向けのところが多いように感じられたので、もっと大人数が入れるような会場の情報も欲しかったかなと思います。
- ぴーぴーさん
- 投稿日:2021.09.03
食事会は良かった
ぐるなびウエディングで見つけたお店で式のあと食事会をしました。レストランも良かったです。ただ、レストランと直接やり取りができず、間に入った下請け会社が全然仕事できない感じでした。(やりたくない演出を無理にさせようとしてくる営業がいたり、当日アポ無しで来てゲストの目の前で流れを説明してくる、前日夕方に大事なことを伝えてくる等全体的に段取りが悪い)
また下請け会社にお客様窓口のような意見を伝える手段がなく、下請け会社の対応が悪かったことをぐるなびに伝えても対応できないと言われた。
- うそデッショさん
- 投稿日:2019.04.25
まさかの検索結果ゼロ!
親族のみといった少人数でのウェディングを希望しており、会場を探したくて利用しましたが、まさかの検索結果ゼロという結果に。条件を細かく設定し過ぎたせいかと思い、指定事項を都道府県とエリアのみにして検索し直しましたが、やはり検索結果はゼロでした。御目出度い席の検索ですから何も表示されないと幸先が悪く感じられ、気分も落ち込みます。住んでいる地域や利用したいと考える地域によってバラツキがあるのでしょうが、検索結果がないエリアならそもそも設定出来る様にしている意味が分かりません。利用しなければ良かったです。