dジョブ スマホワークの口コミ・評判

NTTドコモが運営するdジョブスマホワークでは、スマホで出来る仕事か掲載されており、自分の好きな仕事を行うことが出来ます。

仕事内容は、アンケート回答や各種モニターの実施、クレジットカードの発行など多岐にわたっており、仕事を行うと謝礼としてdポイントや現金を受け取ることが出来ます。サービスは無料で利用することが出来て、有料会員になると振込手数料が優遇されるなどの特典が受けられます。

dジョブ スマホワークに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.28

高額ポイントは付与されません。

高額アプリは条件を達成してもポイントがもらえません。問い合わせも理由を言いません。

• たかしさん
  • 投稿日:2024.06.27

ポイントが付与されない

アプリで条件を達成してもポイントがもらえません。
理由も伝えてくれません。
対応も遅いし、誠実ではない。

• 投稿日:2023.12.02

他社のポイントサイト紹介してるしWWW

Dジョブでアンケート依頼受けたら、PAYPAYカードの紹介アンケートでした。
自分はPAYPAYが自社カードしか使えなくなるのでPAYPAYカード作るかDカード作るか比較検討して7月にDカード作ったのにDカード傘下のDジョブがPAYPAYカードの良さを案内してるのが意味不明。
appleでもGoogleでも検閲して自分に不利な仕事は受けないようにするのに…こりゃ平気で詐欺まがいのサイトも紹介してくるんだろうなー。金になればなんでもやるサイトだと認識してDジョブアプリ消しました

• 投稿日:2024.05.11

docomoのグルメモニターとは?

家族全員docomoユーザーです。
家族がグルメモニターをやっていて一緒にお店を訪問したりしていました。高評価のお店の時は 1回で承認されていましたが先日初めてお店の内容があまり良くなかったので感じた通りに評価を低く提出する事にありました。
すると‥訳の分からないやり直しを何回もやらされ「3回以上やり直しの為、報酬は払えません、キャンセルして下さい」との通知が来て強制終了されました。
他の方も評価を低くしたら報酬をもらえなかった‥と口コミにあったのですが本当にまるで同じ事が起きました。
納得出来ないのでdocomoに問い合わせした所、結局はdocomoのグルメモニターは名前だけで結局のところ行った店からの承認のようでdocomoは間に入っているだけで直接関係は無いと何かあれば直接行ったお店の会社に問い合わせして下さいとの答えで本当にビックリしました。(これも他に口コミありましたが)
docomoサイトからの仕事だったのでこんな訳のわからないケチをつけられての強制終了があるとは思いもよらなかったです。
今回は 1万円以上の支払いだったので特に一生懸命にモニターしたつもりでしたが結局はモニターを頼んだお店の運営会社の匙加減での報酬と言う事になるんですね‥‥今まで何度もモニターして評価してもらってただけに今回はなんだか闇を知ったようで色々と残念です。
(グルメモニターは本当の事を書くのが仕事だと思っていました‥)

• 投稿日:2024.04.18

ほぼ否認又は反映されない

ほぼ全て否認もしくは未反映となる
問い合わせてみても、知らない、取引先が判定する事、
関係ない、と非誠実な回答ばかり、他の大手ポイントサイトの方が成約率は圧倒的に高い、有料プランになっても、労力がついやされ、結果トントン、docomoに対しての不信感が募るので、キャリアも変更しました。私はオススメしません

• 投稿日:2023.09.28

以前より稼ぎにくくなった・・・

コツをつかめばそれなりのdポイントを稼ぐことができるので、基本的には良いサービスだと思います。ただ、この数か月の間で急激に参加ユーザが増えたためなのか、スマホワークサービス内に案件が出ても即座になくなってしまいやすく、以前に比べてかなり稼ぎにくい状況が続いています。
便利なサービスではありますが必ず毎月稼げるとは限らないため、副収入の手段として考えた際には少し難しいかもしれません。

• 投稿日:2023.08.11

Dカードゴールド年間特典クーポン、dジョブの評価の悪さ

Dカードゴールドの年間還元ポイントをあやまって、dジョブクーポンにしてしまいました。コールセンターに説明しましたが、キャンセルできませんの一点張りでした。日頃の感謝を込めてささやかな贈り物のクーポンなのですが、私にはdジョブを使う予定がないので4400ポイント無駄になりました。誤って登録した人たちの救済処置を心から願い、今後改善されることを期待します。また、dジョブの年間会員のメリット、付加価値を付けることをお勧めします。

• にゃもさん
  • 投稿日:2024.04.23

おすすめできない・・・

登録して1が月目ですが、承認されなかったりと問い合わせを何度もしました。
サポートの対応は決して悪いものではありませんが、他のポイントサイトの方が断然稼ぎやすいかと思います。
登録月だけは、少しギフトBOXなどでポイントがもらえるかもしれませんが、本当にわずかです。
ルーティンでやるにしても、効率が悪く1Pくらいならやめようかなと思っています。
案件もかなり安いですので、注意です。アンケートも他社サービスの宣伝みたいな感じですので、稼げません。

• レガレイラさん
  • 投稿日:2024.05.13

リサーチアンケートについて

まだスマホワーク1ヶ月のdocomoユーザーです。
リサーチアンケートは属性で拒否される事が多いのですが、久しぶりにアンケートに辿りついたので15分程度時間を掛けてアンケートに応え、アンケートは終了しました画面が出て来て終わったと思ったら最後に属性入力画面に誘導され、入力し終わった途端に英語の画面が出てきて結局非承認でした。
二度と高額のリサーチアンケートには触れないようにします。
時間の無駄だと理解出来たので。

• ムーさん
  • 投稿日:2023.07.06

ゴールド年間特典クーポンを搾取された感じ

無料で一年間利用出来るということで入ったら、いきなり折角もらったクーポン4,400が
取られてしまいました
信じられないです
こんなことなら他の商品購入にあてたかったのに
スマホワークを継続する気持ちは有りません
何か救済措置をお願いしたいです
 詐欺に有ったような気持ちです

dジョブ スマホワーク