dジョブ スマホワークの口コミ・評判 2ページ目

dジョブ スマホワークに関するみんなの評判

• るんるんさん
  • 投稿日:2021.06.15

スマホで簡単おこづかい稼ぎ

すきま時間におこづかい稼ぎができないかと考えていて、ドコモユーザーなので面倒な登録もいらないということで登録しました。お仕事も簡単なアンケートだけでなく美容系のモニターなどの案件も多いので一般的なポイントサイトと違って飽きずに続けられています。またdジョブスマホワークを通してクラウドワークスで募集がかかっている案件にも飛ぶことができるので案件の幅がとても広いです。クライアントと直接やりとりする仕事は避けたいと思っていたので、こうしたプラットフォームを通してお仕事ができるのは本当にありがたいです。報酬の受け取り方をポイントか現金か選ぶことができるのですが、合算することができないようなのでこの点が改善されればもっと使い勝手がいいかなと思っています。ただとても使い勝手のいいサービスなので引き続き利用したいと思います。

• クリームパンさん
  • 投稿日:2021.07.15

スキマ時間に気軽にスマホで作業ができる

アンケートの仕事が圧倒的に多い印象です。他にも口コミやモニター、データ入力もあります。スマホで気軽にできることが一番のメリットですね。電車の移動中や人を待っている時などのスキマ時間などにやっています。案件の単価は決して高いとは言えないと思います。得られるポイントに対して質問数が多かったり、考えさせられる質問が多かったりする場合もあって、こうなると時間と報酬がマッチしていないのでやらないようにしています。なにより、これでガッツリ稼ぐというのは無理です。あくまでスキマ時間の暇つぶし、ちょっとした小遣い稼ぎと割り切って使うならアリ。それと、銀行振込は手数料が高いので利用すると損です。ドコモ口座を利用する、もしくはdポイントに還元しないと報酬をそのまま手にすることはできません。

• ゆりさん
  • 投稿日:2022.12.04

ステマばかり。やらないほうがいい。

アンケートで稼げるような事をうたっているけど、その実態は大半がステマ。
とくに、多数のアンケートを登録している会社では、アンケートを偽ったステマメルマガモドキを専門に行っているものが多い。
僅かながら本物のアンケートも存在するが、大量のステマアンケートに埋れて、探すのが困難。

商品モニタの募集でも、その前提として対象商品の購入が必要な例が大半。
また、高ポイントなモノは、資産運用会社等への会員登録を前提とする内容だったり、やればやるほど実質赤字になってゆく仕組みになっている。

ここに限った話ではないが、アンケートサイトは大半がステマなので、手を出さないほうが得策。
(むしろ、法的な規制がなされないのが不思議なくらい)

• 投稿日:2024.05.17

期待できない

他のポイントサイトより少し多くポイントをもらえるため、こちらを初めて利用しましたが、なぜか否認されました。
今までこういうポイント獲得案件は慎重に取り組んでいたため、他のポイントサイトで否認されたことがほとんど無かったのに信じられないです。
dポイントユーザーですが、もう利用する事はないです。

• ハゲタカヤマさん
  • 投稿日:2022.06.02

ちょっと詐欺っぽい

アンケートは、大体1ポイント(円)で、正直言ってあまりメリットは感じないけど、暇つぶしと考えればアリかなと思います。
しかし、1〜3Pのものは、アンケートといいながら、アプリのダウンロードサイトに遷移するし、1000Pとか4500Pのものに至っては、様々な勧誘サイトに遷移して、ジョブ(お仕事)というよりも、ただの宣伝っていう感じで、騙されてるな~って感じが否めません。
ま、暇なときに1Pのアンケートをやって、暇つぶしするつもりでやればいいのかな。って思ってます。

• 投稿日:2024.02.28

全く反映されない

最近とくに反映されなくなった
アンケートすら反映されない
一度申し込みすると他のサイトではもう申し込み出来ないため
このサイトはやめたほかいい。

• 味噌ラーメンさん
  • 投稿日:2020.11.03

ポイントがあまり貯まらない

1つの案件に対するポイントが少ないので、やる気があまり起きません。その上案件も、他のクラウドソーシングサイトを通したものとなっています。簡単なアンケートを5回すれば、ラッキーボックスというポイントを貰える仕組みがあるのですが、貰えるポイントが少なすぎます。さらに、現金交換の場合は交換手数料が必要になるので、ポイントを貯めても手数料でほとんど無くなってしまいます。アンケートやデータ入力など、仕事の種類が限られていることもあり、案件数が充実していません。ポイントの交換は、現金とdポイントしかないため不便です。

• スマホの達人さん
  • 投稿日:2022.08.01

んー。。

試しにやってみてますがアンケートのポイントが少ない気がします。powlのアプリでやってた時の方がポイント高かったような。dジョブを通してるからかな。あと今はクリックしただけでポイント貯まるのもありますし、わざわざ個人情報を入力して少ないポイントの為に時間をかけるんじゃ割に合わないような気がします。

タイピングもありますが分かりにくいのや、そもそも読めないのもあって、イマイチです。
ドコモの人はdポイントアプリで、十分じゃないかな?

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.05

グルメモニターにガッカリ

アンケートはコツコツやればポイントは貯まりますが、グルメモニターはモニター実施した後、細かくアンケートを記入していくのですが感じたまま記入すると何度も返されます。料理の内容、店員の態度など点数をつけるのですが、低めに点数をつけると何度も返されます。私は結局何度もやり直しさせられて不備があるとの事で報酬はありませんでした。相手が望むようなアンケート結果だと、3000ポイントくらいは報酬もらっていたはずです。もうグルメモニターはやりません。

• ブラックさん
  • 投稿日:2021.07.01

アンケートが豊富

利用してみて良かった点は、スキマ時間で気軽にポイ活が出来るというところです。もともとドコモユーザーだったので、利用する際のハードルは低めでした。ブラウザだと操作するときに不便やストレスを感じることがありますが、スマートフォンアプリだとスムーズに操作することが出来て効率良くポイントが稼げます。アンケート数が多く、コンスタントに回答していると知らず知らずのうちにポイントが貯まっているという感じです。本格的な副業として行う場合は物足りなさを感じるかもしれませんが、ちょっとしたお小遣い稼ぎのポイ活として行うなら問題ありません。

dジョブ スマホワーク