選挙スタッフバイトに関するみんなの評判
- tomさん
- 投稿日:2017.03.21
退屈しないし効率よく稼げるアルバイト
選挙における投票所での出口調査をするアルバイトをしました。20時の開票と同時に、テレビ局が当選確実を次々に出していく理由は、この出口調査があるからです。ですから、私も一度このアルバイトをやってみたいと思っていました。
実際にやってみて、夏の季節の選挙のときでしたが、半そで姿で気軽な服装でやれたので疲れることはなかったです。それに、投票を終えた人をつかまえて、誰に投票したかを聞いてみると意外と皆さん本音で回答してくれますので、テレビ局の出口調査のレベルの高さを理解することができました。
そして、1日出口調査をやってみて20代の方の投票が少ないと感じました。若者こそもっと投票すべきだと思った次第です。
- かーさん
- 投稿日:2017.03.19
人間関係が楽でした
選挙の開票のお仕事をしました。今までにしたことのないアルバイトで興味があったのと、1日のみ、夜数時間だけの仕事で気軽に申し込めたからです。また時給も高く魅力的でした。その日限りの仕事だったのと、黙々と票を揃える仕事だったので、職場の人間関係を気にする必要もなく気楽にできました。票を揃える作業も初めてで新鮮で、黙々ながらも楽しかったです。また仕事が早く終わってしまったのに日給は時給3時間分頂けたので良かったです。
- sakuraさん
- 投稿日:2017.03.20
良い経験になりました
政党の選挙カーに乗って応援するというお仕事で、サークル仲間と一緒にやりました。毎日朝早くから夕方までなので、体力的にもキツかったです。声が小さいなどと怒られたりすることもあり、落ち込む日もありました。通うのは遠くて無理だったので、その方の家に何人かで泊まりました。毎晩、おかずはトンカツばかりで飽きてしまいました。でも、その方は当選してくれたので良かったです。疲れましたが、色々と経験することができ、良い思い出になりました。
- おふ@出口調査さん
- 投稿日:2019.07.31
良い経験になった
■嬉しかった事
声を掛けた人が快く応じてくれて、尚且つ楽しそうに答えてくれたこと
■辛かった事
声を掛けた人が「あなたのことは事は見えません」と目の前にいるのに関わらずガン無視されたこと
面白い経験です、機会があればまたやりたいです