短期・単発バイト評判ランキング

キャンペーンスタッフの口コミ・評判

満足度 3.60 8

展示会や発表会で新商品の説明や解説といったPR活動をやることが多く、着ぐるみやユニフォームを着用することもあります。事前に仕事内容の説明があるので、そこでPRスキルと詳しい情報を身につけて大勢の人前でキャンペーン案内などをします。

ある程度長時間の立ち仕事となるので体力勝負な一面もありますが、その分時給が高めの1,500円ほどとなっています。拘束時間は1日フル勤務ではなく、5時間程度の所が多いです。

知らない人に積極的に話しかけないといけないため、物おじせずに笑顔で大きな声が出せる人におすすめです。仕事を通じてコミュニケーションのノウハウを学べます。

• 華やかだけど体力勝負のキャンペーンスタッフのバイト

投稿日:2017.03.24ID:054994

すーもんさん

• 働きやすさ  3.00
    • やりがい  2.00
    • 人間関係  3.00

引っ越し代を稼ぐために、単発で高収入が得られるものを探していたところ、自宅の近くにオープンするガソリンスタンドのキャンペーンスタッフを募集していたので応募してみました。トレーナーにミニスカートの格好をしてフラッグを振って通りがかる車へアピールしたり、くじ引きをして記念品を渡すという仕事でした。 キャンペーンガールの華やかさはありましたが、屋外で長時間立ちっぱなしですし、フラッグを振り続けるという体力のいるもので大変でした。

• 自分のペース

投稿日:2017.03.25ID:054995

ニューさん

• 人間関係  3.00

キャンペーンの内容によると思いますが、自分のペースで仕事を入れることができ、日払い&高時給なところが魅力的だと思います。仕事内容もイベントやキャンペーンによると思いますが、自分の興味ある内容だと、仕事自体が楽しくなるし、やりがいも感じることができます。場所によっては寒いこともありますが、基本的には、自分のペースで楽しく稼げるアルバイトだと思います。髪型やメイクも自由なので気楽にこなせるアルバイトでもあります。

• 一期一会の楽しさ

投稿日:2017.03.26ID:054996

カラシさん

• 給料  4.00
    • 人間関係  5.00

初めは時給の高さで選びましたが、担当の方から商品の説明を細かくしていただき、おすすめのポイントや開発の経緯なども事前に聞いていたこともあって、お客様とのやり取りもとてもスムースにでき、自分自身もとても興味をもてたことで、前向きにPRできたと思います。商品を手にとっていただいたお客様との会話もたくさんできたので、とてもやりがいのある楽しいバイトでした。目の前の商品が次々なくなり、時間が終わるころには完売できたのも達成感がありました。

• キャンペーンスタッフは辛い

投稿日:2017.03.27ID:054997

もんちゃんさん

• 働きやすさ  2.00
    • やりがい  3.00
    • 人間関係  2.00

実際に携帯電話のキャンペーンのアルバイト等をしておりましたがなかなか続ける人は少なかったです。作業の監督は自分はタバコを吸いに行ったりしていましたが私たちスタッフはずっと笑顔でニコニコと対応していなくてはいけません。おまけに声をからしてまで契約を取らないといけないので正直契約を取れた人にふさわしい額だと思いました。そういった面から見ても相当メンタルが強い人ではない限りキャンペーンスタッフは辛いと思います。

• 忙しくて楽しすぎたアルバイト!

投稿日:2017.03.28ID:054998

らぶさん

• 給料  4.00
    • 働きやすさ  4.00
    • 人間関係  4.00

日払いで楽しく安全に出来るアルバイトを探していたところ求人サイトで見つけたのがキャンペーンスタッフのアルバイトでした。 作業内容としては、デパートで行われるキャンペーンイベントで机やイスを運んだり、お客さんの出入りの案内をしたりといった簡単な作業でした。 いざキャンペーンが始まると一気にお客さんで溢れかえり、キャンペーンスタッフの経験がない私は慌てて足を引っ張り気味でしたが、スタッフの方がフォローしてくれて作業に慣れることができ、やっと慣れてきて楽しくなった頃にキャンペーンは終わってしまったので、絶対にまた参加したいと思うほど楽しかったです。

• 思い出に残るバイト

投稿日:2017.03.29ID:054999

ぽんぽこさん

• 人間関係  4.00

毎年行われる国体で、ちょうど私の住む地域が開催地になりました。県内外問わず期間中は多くのかたが来場されます。私はペアで記念品の配布を行いました。その地域の名産物を配っていてたいへん喜ばれ、こちらもうれしい気分になりました。最初は時給がよかったのでアルバイトをすることを決めましたが、一緒にアルイバイトをした方とも仲良くなり友達になることができました。なにより、国体という大きなイベントでアルバイトできたということが貴重な体験となり、今でも思い出に残っています。

• クレジットカードの入会受付

投稿日:2017.03.30ID:055000

YNさん

• 働きやすさ  4.00
    • 人間関係  4.00

私自信がクレジットカードに興味がありましたし、接客業も好きで応募しました。実際、クレジットカードの勉強もできて、詳しくなりました。お客様にも丁寧に説明が出来て誉められました。ノルマはなかったのですが、たくさんお客様にもお申し込みいただいてとてもうれしかったです。あと、アルバイト同士でも仲良くなって、短期の仕事が終わってからも連絡取り合っています。カードにも詳しくなったし自分の為にもなりました。

• 楽しい、楽

投稿日:2017.04.01ID:055001

ぬうさん

• 人間関係  5.00

メーカの飲料品、〇個買ったらその場でくじ引きができる! という様なキャンペーンのバイトに以前参加しました。 求人には、髪型自由、ネイル自由など、ほぼ自由。面接も簡単。面接は、自分の住んでる街のファミレス等に面接官が出向いてくれると記載があり、気軽に応募でき良かったです。 仕事内容は、本当に簡単。くじ引きを用意したり、お客様と話したり、あっという間に時間が過ぎました! くじ引きの裏事情なんかも見れ楽しかったです。

給料
働きやすさ