モニターバイトの口コミ・評判

モニターバイトとは、飲食店やエステサロン、通販商品、健康食品、新薬などさまざまなものを試し、アンケートに答えることで給料が発生するというものです。

モニターの種類によって報酬や謝礼は様々ですが、治験など高い報酬が得られるものもあります。

拘束時間や給料にもバラつきはあるものの、商品やサービスを試すだけでお金を稼げるという点にメリットがあるバイトです。

モニターバイトに関するみんなの評判

• ピジョンさん
  • 投稿日:2017.03.01
  • 人間関係

狭い門で給料も3だが、面白い体験が出来る

モニターは基本的にモニター会社の社員の口コミで募集されることが多く、採用されるのは極めて狭い門だと言えます。給与はモニターの種類によりますが、2時間で4000円以上が相場です。基本的に現場の指示にしたがって商品を試したり、意見を言ったりするだけなので、体力は全く必要ありません。ただ、自分の考えや感想を端的に表現するだけの国語力は必要だと思います。給与が特別良いバイトではありませんが、他の人にはできない貴重な体験ができる面白さがあります。ちょっと人と違ったバイトがしたい人におすすめです。

• キャンプ飯さん
  • 投稿日:2022.08.17
  • 人間関係

時間の無駄、アルバイトの説明や広告に騙されないように。

モニター調査を行っている会社にもよるだろうけど始めた時は1週間や2週間経たないと報酬が貰えない。
(自分の場合、月初に登録し中旬以降に初回案件の報酬が支払われた)
当日払いと謳っているけど結局紹介される案件が登録型(月額制)ばかりでコンビニの新商品などすぐに対応できる案件が少なすぎるので早急にお金が必要な人には向かない。
他の口コミで高単価と言われる案件はセミナー参加型などの案件のみでそういった案件は頻繁に無く限られる。
私の場合は、案件有りと連絡が入る→電話予約→電話で対応しながら初めて詳細を知るみたいな感じでした。
案件の詳細は電話で初めて知らされるのと電話予約が必要な点などがはっきり言って手間が掛かり過ぎるのとわざわざ予約を取っているのに当日にどの様な案件か知らされるので出来ない案件も多かったりする。(登録モニターの場合過去に登録したことのある案件は対象外)
全ての案件に自分で目を通して選ぶわけでは無いのでやりたい案件が出来るわけでは無い。
アルバイト募集欄に書いてあるのはほとんどが都合の良いことばかりです。
恐らくモニター案件で収入を得ている人はモニターバイトに一番乗り出来ている人ぐらいで後から始めれば始めるほど案件は少なくなる。
因みに報酬額も聞かないと教えてくれない場合もあるが登録制の報酬は大体数百円程度。(登録制の報酬は1~2週間でやっと数百円程度)
総合的にみても普通のアルバイトや単発バイトのほうが全然稼げるし時間の無駄。
副業でやるにしても手間が掛かる割に高単価案件が無い限りお金にならない。

• ゆうりさん
  • 投稿日:2017.03.03

コスメのモニターのアルバイト

コスメが大好きで名品や新作、色々試して見たかったので、コスメのモニターのアルバイトをしていました。指定されたコスメを買って、その時のレシートを撮影しメールに添付して、感想を書きました。・好きなコスメを試せる、・文章を書くのも好き、・思ったより簡単でわかりやすいシステムだった。ので、私にぴったりのお仕事だと思いました。試したマスカラは今も愛用していますし、またぜひやってみたいと思っています。自分の好きを活かせた楽しい経験でした。

• あーすんさん
  • 投稿日:2017.03.02

モニター

モニターは、短時間で高収入でとても魅力的でした。事前に確認のお電話が20分ぐらいあり、当日は60分強のインタビューで、7000円という高収入でした。その場でお支払いして頂きました。子育てで時間が取れない中の単発なお仕事はとても有難かったので、このアルバイトを選びました。1時間はあっという間だったので、過ぎてしまばとても良かったですが、お仕事中は、必死でした。次から次へとテンポよく答えていくのは頭もとても疲れました。でもまたやってみたいです。

モニターバイト