満足度 3.26 3

モニターの短期・単発バイトは、飲食店やエステサロン、通販商品、健康食品、新薬などさまざまなものを試し、アンケートに答えることで給料が発生するというものがほとんどです。

モニターの種類によって報酬や謝礼はピンキリですが、報酬の高いものとしては治験のモニターがあります。薬などを一般に販売するためには、承認を得るための臨床実験が必要であり、その実験台になるというもの。新薬が出来るまでにはかなりのお金や時間がかかる上に、人の体を利用した調査を行うので、報酬が高くなるのは当然ですが、世間に出る前の薬を試すので、副作用が起きてしまうなどのリスクも考えておくほうがいいでしょう。

拘束時間や給料にもバラつきはあるものの、商品やサービスを試すだけでお金を稼げるという面では人気の高い単発バイトとなっています。

• 狭い門で給料も3だが、面白い体験が出来る

投稿日:2017.03.01ID:054971

ピジョンさん

• 給料  3.00
    • 働きやすさ  5.00
    • やりがい  3.00
    • 人間関係  3.00

モニターは基本的にモニター会社の社員の口コミで募集されることが多く、採用されるのは極めて狭い門だと言えます。給与はモニターの種類によりますが、2時間で4000円以上が相場です。基本的に現場の指示にしたがって商品を試したり、意見を言ったりするだけなので、体力は全く必要ありません。ただ、自分の考えや感想を端的に表現するだけの国語力は必要だと思います。給与が特別良いバイトではありませんが、他の人にはできない貴重な体験ができる面白さがあります。ちょっと人と違ったバイトがしたい人におすすめです。

• モニター

投稿日:2017.03.02ID:054972

あーすんさん

• 給料  5.00
    • 働きやすさ  5.00
    • やりがい  5.00
    • 人間関係  5.00

モニターは、短時間で高収入でとても魅力的でした。事前に確認のお電話が20分ぐらいあり、当日は60分強のインタビューで、7000円という高収入でした。その場でお支払いして頂きました。子育てで時間が取れない中の単発なお仕事はとても有難かったので、このアルバイトを選びました。1時間はあっという間だったので、過ぎてしまばとても良かったですが、お仕事中は、必死でした。次から次へとテンポよく答えていくのは頭もとても疲れました。でもまたやってみたいです。

• コスメのモニターのアルバイト

投稿日:2017.03.03ID:054973

ゆうりさん

• 給料  3.00
    • 働きやすさ  5.00
    • やりがい  4.00
    • 人間関係  4.00

コスメが大好きで名品や新作、色々試して見たかったので、コスメのモニターのアルバイトをしていました。指定されたコスメを買って、その時のレシートを撮影しメールに添付して、感想を書きました。・好きなコスメを試せる、・文章を書くのも好き、・思ったより簡単でわかりやすいシステムだった。ので、私にぴったりのお仕事だと思いました。試したマスカラは今も愛用していますし、またぜひやってみたいと思っています。自分の好きを活かせた楽しい経験でした。

給料
働きやすさ