サンプリングバイトに関するみんなの評判
- みきてぃーさん
- 投稿日:2020.02.14
短時間なら効率的
サンプリングのアルバイトは2種類やったことがあります。
1つめは、受験生向けのティッシュを配るもので、朝8時~10時くらいまでの短いものでした。用事がある日の朝にやって、そのまま出かけられるので都合がつきやすかったです。また、都心までの交通費が出るのも有り難かったです。時給は1100円でした。
2つめは、クリアファイルを配るものでした。これは夕方でしたが、全て配り終えたら帰ってよかったので、4時間予定のものを3時間で配り終えて帰れました。もらえるのは4000円だつたので、時給換算すると1330円くらいになりました。
サンプリングバイトは、笑顔は必要ですが、意外と人と話す機会は殆どないので内気な私にもよかったです!
- クッキーさん
- 投稿日:2017.03.17
色んな人と話せて、時間が過ぎるのが早かった。
学生の頃に、友人に誘われて単発のサンプリングのアルバイトをしました。まだ学生だったので、一日試食販売をすることで1万円もらえるのは高額な印象だったのと、スーパーで行うため、自宅から近所でアルバイトが出来るので挑戦しました。なれないパンプスを履いての立ち仕事だったので、一日立っていて足が痛くなってしまいました。販売したのは、ウインナーでした。子どもに人気の商品だったので、午後になると子どもたちが、お母さんと来店して試食コーナーに寄って来てくれました。そこで、午前以上にお客さんと会話をする機会が増えたのが嬉しかったです。ちょうど修了の時間辺りに忙しくなるため、気づけば修了時間になっていました。その経験の中頂くお給料には満足でした。
- キラキラさん
- 投稿日:2017.03.19
いろいろ行けて楽しい
土日だけでのバイトを探していたら、サンプリングのバイトを見つけて応募しました。いろいろなところに行けて、泊りの際は、手当も出るので、地方のおいしいものも堪能できて楽しかったです。ただ一人でのお仕事が多かったので初めての土地は、仕事場につくまで大変なのと、どんな方がいるのか分からないので不安もありました。でもその時の経験が就職の際、役に立ちました。前日入りの場合は少し早めに行き、観光もできたのでよかったです。
- 真下さん
- 投稿日:2017.03.18
新聞のサンプリングスタッフのすすめ
新聞のサンプリングスタッフは早朝に駅で新聞を配る仕事で、かなりレアな仕事だと思います。朝早く働くのが好きだったので、この仕事を選びました。また、4時間で4000円の契約で働いていまたが実際に働いてた時間は1時間半から2時間程度しか働いてなかったので割のいいアルバイトでした。仕事内容も新聞のサンプルを配るだけで、通行人も新聞だと貰ってくれる確率もかなり高く朝早いのと毎回集合場所が変わるのが我慢できればかなり楽なバイトだと思います。