短期・単発バイト評判ランキング

サンプリングの口コミ・評判

満足度 3.21 3

人が集まる駅や店頭などに立ち、コスメや食品などの商品を無料で配布する仕事です。 広告が入ったティッシュやチラシ配りなども同時に募集されています。

拘束時間が比較的短く、早朝から昼までや夕方から夜までの通勤通学時間に合わせた時間帯に商品配布をすることが多いです。時給の相場は1,000円前後。好きな時に働ける自由度が魅力です。炎天下や雨の中でも決行されるため、天候によって左右される仕事といえます。

受け取ってもらえないと楽なバイトとはいえず、配る内容によって変わってきます。明るく元気に声を出すといった自分なりの工夫をして、いかに受け取ってもらえるかを考えるのもこの仕事の魅力といえます。

• 色んな人と話せて、時間が過ぎるのが早かった。

投稿日:2017.03.17ID:054987

クッキーさん

• 給料  4.00
    • 働きやすさ  4.00
    • 人間関係  3.00

学生の頃に、友人に誘われて単発のサンプリングのアルバイトをしました。まだ学生だったので、一日試食販売をすることで1万円もらえるのは高額な印象だったのと、スーパーで行うため、自宅から近所でアルバイトが出来るので挑戦しました。なれないパンプスを履いての立ち仕事だったので、一日立っていて足が痛くなってしまいました。販売したのは、ウインナーでした。子どもに人気の商品だったので、午後になると子どもたちが、お母さんと来店して試食コーナーに寄って来てくれました。そこで、午前以上にお客さんと会話をする機会が増えたのが嬉しかったです。ちょうど修了の時間辺りに忙しくなるため、気づけば修了時間になっていました。その経験の中頂くお給料には満足でした。

• 新聞のサンプリングスタッフのすすめ

投稿日:2017.03.18ID:054988

真下さん

• 給料  5.00
    • 働きやすさ  5.00
    • 人間関係  5.00

新聞のサンプリングスタッフは早朝に駅で新聞を配る仕事で、かなりレアな仕事だと思います。朝早く働くのが好きだったので、この仕事を選びました。また、4時間で4000円の契約で働いていまたが実際に働いてた時間は1時間半から2時間程度しか働いてなかったので割のいいアルバイトでした。仕事内容も新聞のサンプルを配るだけで、通行人も新聞だと貰ってくれる確率もかなり高く朝早いのと毎回集合場所が変わるのが我慢できればかなり楽なバイトだと思います。

• いろいろ行けて楽しい

投稿日:2017.03.19ID:054989

キラキラさん

• 給料  3.00
    • 働きやすさ  4.00
    • 人間関係  4.00

土日だけでのバイトを探していたら、サンプリングのバイトを見つけて応募しました。いろいろなところに行けて、泊りの際は、手当も出るので、地方のおいしいものも堪能できて楽しかったです。ただ一人でのお仕事が多かったので初めての土地は、仕事場につくまで大変なのと、どんな方がいるのか分からないので不安もありました。でもその時の経験が就職の際、役に立ちました。前日入りの場合は少し早めに行き、観光もできたのでよかったです。

給料
働きやすさ