短期・単発バイト評判ランキング

季節・催事スタッフの口コミ・評判

満足度 3.40 6

季節・催事スタッフの短期・単発バイトは、百貨店や専門店など、季節のイベントや催事の際に募集されるアルバイトです。バレンタインやクリスマスなど、イベントの際に忙しくなる専門店や、催事コーナーのある百貨店などで、レジやラッピング、商品の補充などの作業を行います。

短期での募集がほとんどのため、仕事内容としてそれほど難しいものはないですが、多くのお客様を相手にする仕事だけにコミュニケーション能力はある程度必要となってきます。また、季節のイベント時期にはレジやラッピングには長蛇の列ができます。そのため、スピードを要求されることも多く、のんびりしているタイプの人には少々大変な業務かもしれません。

時給の相場は1,000円程度で、早番、中番、遅番などで勤務の時間帯が変わるものが多く、働く時間を選べるというメリットがあります。

• 幸せを感じることのできる仕事

投稿日:2017.02.23ID:054965

ゴールドさん

• 給料  3.00
    • 働きやすさ  5.00
    • やりがい  5.00
    • 人間関係  5.00

派遣会社に登録してホテルの結婚式場でアルバイトをしたことがあります。披露宴の間に食事を各テーブルに運んだり、飲み物の注文を聞いたり、式の時に新郎新婦の為に扉を開ける仕事でした。近くにホテルがあったので始めたのですが、仕事自体は力仕事ではなく体力的にきつい物ではありませんでしたが、失敗できない緊張感がありました。おめでたい雰囲気を直に味わえて、来賓の人からもありがとうと言われることも多いので、やりがいはありました。

• 自分も楽しめお金も貰える

投稿日:2017.02.24ID:054966

ぽてとさん

• 人間関係  5.00

大学の夏休み期間中、イベントのかき氷売りのアルバイトをしました。 理由は、夏休み期間のみ。ということ、丸一日働けまとめてお金を稼げること、夏休みイベントなので自分も働きながら楽しめること。でした。 実際働いてみて、自分の要望通りでした。 仕事ではありましたが、アルバイトの年齢層が同じ方が多く、まるでサークルの様に和気あいあいと働くことができました。 また、イベントの始めから終わりまで働けるので、今日はアルバイトの日、明日はプライベートの日。と、予定も立てやすかったです。

• デパートの催事場でおいしいものを売りさばきました。

投稿日:2017.02.25ID:054967

ぶっせさん

• 給料  2.00
    • 働きやすさ  3.00
    • やりがい  3.00
    • 人間関係  4.00

デパートの催事場の北海道展で働いたことがあります。私は、練り製品売り場の担当でした。朝から晩まで長時間の立ち仕事だったので、正直足がパンパンになりかなりとても疲れる仕事でした。しかし、お店の主人がとても気さくな方で、よく試食させていただいたりしたものです。私の仕事は勿論売り子だったのですが、人と話すことは得意なので、試食を進めながら購買を促すこと自体はとてもやりがいが良いお仕事でした。トータルで考えると、楽しさのほうが勝ったように思います。お昼ご飯はデパートの食堂にお邪魔させてもらえたので、これは中々楽しい経験でした。

• 芸術に触れ、

投稿日:2017.02.26ID:054968

tomoさん

• 給料  5.00
    • 人間関係  3.00

県内で表彰された芸術作品が県庁に展示され、その受付案内業務を担当しました。 二日間、一人でそのブースで来場者の方を案内するものでした。 何か突拍子のないことを聞かれたらどうしようと緊張しながらの時間でした。 本当に全く何も知らないのに芸術作品を紹介する、自分の人生においてありえない体験はとても貴重でした。 ちょうど、仕事を辞めて次の仕事が始まるまでの間に、イベントの派遣の会社に登録し、ちょうど日程が合っていたので、何も考えずに引き受けました。 お陰で、それ以降、毎年行われるその展示会に時々足を運ぶようになり、趣味ができました。

• 気持ちが楽です

投稿日:2017.02.27ID:054969

まなごんさん

• 人間関係  4.00

ケーキの催事をしました。正直、3にケーキ屋でバイトしてる人よりは楽だと思いました。何故なら、その日だけで終わるので難しい仕事を教わるわけではなく、ただケーキを売ってレジを入力、袋に入れてお客様に渡すだけの作業だからです。他にも催事何店舗かしましたが、やはり簡単なことしか仕事は教わらないのでとても楽です。そして、そこで働く人もいい人ばかりでした。 催事に働くきっかけは、知り合いの紹介でした。長時間働きたい人は催事をお勧めします

• 運送業者で年末年始限定の仕分けバイト

投稿日:2017.02.28ID:054970

ウィーさん

• 人間関係  4.00

年末年始限定の仕分けバイトをしました。このアルバイトを選んだ理由は、知識など何もいらずにそれぞれの区域ごとに荷物を並べていき最後にトラックに積み込むだけの簡単な作業だったので選びました。結構力はいるので大変ですが、他に採用されているバイトの方やドライバーさんなども手伝いながらみんなで協力しながらするバイトなのでとてもやりがいがあり良かったです。年末は特に荷物量が多くて大変ですがまたやってみたいバイトです。

給料
働きやすさ