グランドギャラリーの口コミ・評判

グランドギャラリー

(カテゴリ平均2.73)

グランドギャラリーは、ピアノの販売・買取を手掛ける会社です。愛知県と東京都に店舗を持つほか、メールや電話で相談を受け付けており、オンラインでもピアノを探せます。

国産から輸入までさまざまな種類のピアノを取扱っています。中古ピアノのクリーニング、整音、調律などの修理も行っており、買取ったピアノはリユースしています。また、オーダーメイドのカラー塗装や、消音ユニットの取り付けなどのサービスもあります。

ここにお願いしてよかった

電話応対の女性も、引き取りに来てくださった男性2人もとても良い方々でした!

多数の買取業者に電話見積もりを出してもらい
うちのピアノは製造年数が古く
お金を払って引き取っていただく形になりました。
うちは5階建ての5階、エレベーター無し。
どこの業者さんからも
5万〜7万かかる、場合によってはプラス料金がかかる。
と言われましたが、
グランドギャラリーさんだけは1万円で引き取っていただけるとのことでしたのでお願いしました。
正直引き取りに来ていただくまで
追加料金がかかるのではないかと心配していましたが
見積もり通り1万円のみの支払いで済みました。
私は引き渡し時には立ち会えませんでしたが
母曰く
運んでくださった男性お2人とても良い方で
丁寧に運んでくださったそうです。
追加料金のことや、運びづらさから嫌な顔されないか等
心配事だらけだったのが馬鹿みたい。
すごく安心しました。
5階、エレベーター無し、真夏(7月)で
とても申し訳なかったですが
物心ついた時からずっと家にあった思い出のピアノとの
最後のお別れが良い方々に引き取っていただいて
本当によかったです。
電話応対してくださった方、運んでくださった方に
ボーナスあげて欲しい

ゴールドさんがアップロードしたアバター画像

買取額No.1

一括査定を2カ所でしてもらって、結果的に10社から見積もりを頂きました。10万円から17万円まで出してもらい、17万千円のここが1番かなと思っていたら、他の会社が18万で出して頂きました。多分17万で1番かなと思ったのですが、グランドギャラリーさんは、千円足していたので、上限に気持ちを入れてくれているのだろうと思い状況を説明すると、18万まであげて頂けました。最終2社になったので、どちらかきめるために状況を伝えるとグランドギャリーさんからすぐに連絡が来て気持ちの千円を足すということと、マンションで保管してたので、目立つダメージがないという内容を信用して頂き、情報に違いがなければ18万1000円で確約してくれるということだったので、すぐ頼みました。見積もりして改めて出直してもらうなどを考えるのは、手間だと思っていたので、搬出の高吉運送の方も手際良く丁寧で、全ての対応に満足しています。

今後もご縁がありますようー大変信頼できる会社です

1年前頃、こちらのHPを拝見。
HPの雰囲気から上品な爽やかさを感じ、その時、ピアノを手放す時は価格に関わらずお願いしようと思いました。
この度ピアノを手放す決心がつき、参考にと他社様にも見積もりを出していただきました。
そちらは見積もりのメールが届いただけでしたが、こちらは、すぐに担当者様から丁寧な電話をいただきました。お値段も断然、こちらの方が良かったです。

古いピアノでしたが、予想を超えたお値段でお取引していただけました。
また、何よりも大変迅速・大変丁寧な対応で、私の古いピアノもこれから大切にしていただけると、確信しました。

全くありません

もちろんです!
今後、ピアノに関することがありましたら、ご相談させていただきます。

普段は口コミやレビューを書かない私ですが、
今回はこの感謝の気持ちを書きたい!と思いました。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

迅速丁寧で信頼できる会社です。

ヤマハのグランドピアノを買い取っていただきました。他社との比較でも一番の金額を出していただき、その後の対応も迅速かつ丁寧でした。

とにかくしつこくてうんざりです

引越しをするためピアノの買取業者を探しており、ネットで調べるとこちらの評判が良かったので見積もりを依頼しました。しかし、とにかくメールや電話などの連絡が多く辟易しました。面倒なので見積額に納得できれば契約してしまおうと考えたのですが、聞いてくる割には見積もりをなかなか出してこないので、結局こちらから断りの連絡を入れました。何度も聞いてくるのはより正当な金額を出すためだとは分かっていましたが、でもちょっと多すぎです。その後もしつこく連絡がありましたが全て無視して、違う業者に買取ってもらいました。知識も豊富だし電話対応も丁寧だっただけに残念です。

予想外の査定金額で買い取ってもらえた

小さい頃に購入してもらったグランドピアノですが、手狭になったせいもあり、買取専門店に売却しようと決意しました。
土曜日だったため、査定連絡が遅くなるのではないかと不安に駆られましたが、数時間で査定予約の連絡が届き、翌週の水曜日にスタッフが自宅に訪問する運びとなりました。
20年以上前に購入したピアノで、長期間調律をしておらず、傷もいくつかあったものの、30万円という査定金額が提示され、とても驚きました。
その金額で買い取ってもらうと同時に、部屋の片隅に置かれていたグランドピアノを引き取ってもらいました。
もし、今後ピアノを購入し、買い取ってもらう場合も、同じ買取専門店に買取を依頼したいと思います。

練習用のピアノをスムーズに購入できた

子どもの習い事とはいえ、ピアノを習い始めて5年ほど経ってくると、練習も本格的になり家での自主練習が必須になってきたため、ピアノの購入を検討しました。展示場が遠方の為、オンラインでの購入になりましたが、テレビ電話での接客だったので実際の音色や弾き心地を確認できて、とても良かったです。私自身はあまりピアノに詳しくないのですが、店員さんの分かりやすい説明のおかげで良いピアノを買う事ができました。今回は練習用のピアノだったので、リーズナブルなピアノを購入しましたが、貴重なピアノも取り扱いしているようなので、子どもが本格的にピアノをしたいとなったら、高級ピアノも検討したいと思います。

ツユクサさんがアップロードしたアバター画像

買取り額に満足

24年前のアップライトピアノを売却しました。当初テレビや新聞などで宣伝しているところしか頭になかったのですが、ネットで調べてグランドギャラリーさんを知り、電話で査定して頂きました。念の為他の業者にも問い合せましたがギャラリーさんを上回るところはありませんでした。引き取り当日の減額もなし。配送業者さんも丁寧に扱って頂き本当に満足しました。

とてもスムーズな対応!

ヤマハのグランドピアノ、この何年もあける事なく、カバーをかけたままになってしまい、勇気をだして手放そうかと思って、一括査定にだしました。最初は違うところの金額が高くて、そこでお願いしようと思い電話をしましたが、私のピアノの思いが伝わらず、冷たい対応でしたので、グランドギャラリーさんにお電話で相談しました。
心配は三階ベランダからどうしてでるのか?とか相談にのって下さり、グーグルで家も見てもらう事もできて、金額ももう一度考慮してくださり、最後にもう一度アップしてもらいましたが、当日まで、不安な気持ちもありました。
当日査定が変わる事とか…

搬出作業の人はとても良い人で、2人でてきぱきとされて、無事にピアノとお別れできました!

当日の査定も変わらず、私の気持ちもわかって頂き、臼井さん本当にありがとうございました!

運送業者さんもとても良かったです!

もっとピアノを弾いてくださる方に巡り逢えたら、ピアノも喜んでくれると思います。
ありがとうございました!

予想以上の金額で引き取ってくれました。

子供の中学校卒業と同時に、思い出の詰まったヤマハのピアノを手放すことにしました。ネットで何社か検索して、ここのサイトが1番好印象な口コミが多かったので電話連絡してみました。大切に取り扱っていたのですが、傷等付いていたので希望査定金額よりも下回るかと思っていました。しかし希望査定金額の約2倍の金額で引き取ってくれました。引き取りの際も20分程度で作業が終わり、とても迅速な対応でした。スタッフの対応もとても良くて大切にしてきたピアノをここのサイトに頼んで大変満足しています。