グランドギャラリーの口コミ・評判

(中古買取/販売 平均 2.74)

グランドギャラリーは、ピアノの販売・買取を手掛ける会社です。愛知県と東京都に店舗を持つほか、メールや電話で相談を受け付けており、オンラインでもピアノを探せます。

国産から輸入までさまざまな種類のピアノを取扱っています。中古ピアノのクリーニング、整音、調律などの修理も行っており、買取ったピアノはリユースしています。また、オーダーメイドのカラー塗装や、消音ユニットの取り付けなどのサービスもあります。

グランドギャラリーに関するみんなの評判

• ゴールドさん
  • 投稿日:2023.12.23

買取額No.1

一括査定を2カ所でしてもらって、結果的に10社から見積もりを頂きました。10万円から17万円まで出してもらい、17万千円のここが1番かなと思っていたら、他の会社が18万で出して頂きました。多分17万で1番かなと思ったのですが、グランドギャラリーさんは、千円足していたので、上限に気持ちを入れてくれているのだろうと思い状況を説明すると、18万まであげて頂けました。最終2社になったので、どちらかきめるために状況を伝えるとグランドギャリーさんからすぐに連絡が来て気持ちの千円を足すということと、マンションで保管してたので、目立つダメージがないという内容を信用して頂き、情報に違いがなければ18万1000円で確約してくれるということだったので、すぐ頼みました。見積もりして改めて出直してもらうなどを考えるのは、手間だと思っていたので、搬出の高吉運送の方も手際良く丁寧で、全ての対応に満足しています。

• ソラちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.22

とてもスムーズな対応!

ヤマハのグランドピアノ、この何年もあける事なく、カバーをかけたままになってしまい、勇気をだして手放そうかと思って、一括査定にだしました。最初は違うところの金額が高くて、そこでお願いしようと思い電話をしましたが、私のピアノの思いが伝わらず、冷たい対応でしたので、グランドギャラリーさんにお電話で相談しました。
心配は三階ベランダからどうしてでるのか?とか相談にのって下さり、グーグルで家も見てもらう事もできて、金額ももう一度考慮してくださり、最後にもう一度アップしてもらいましたが、当日まで、不安な気持ちもありました。
当日査定が変わる事とか…

搬出作業の人はとても良い人で、2人でてきぱきとされて、無事にピアノとお別れできました!

当日の査定も変わらず、私の気持ちもわかって頂き、臼井さん本当にありがとうございました!

運送業者さんもとても良かったです!

もっとピアノを弾いてくださる方に巡り逢えたら、ピアノも喜んでくれると思います。
ありがとうございました!

• 母代理さん
  • 投稿日:2023.09.18

実家のピアノ

高齢の母が実家のピアノをなんとかしたいと常々言っていました。
毎回実家には10日間程しか滞在出来ないので、私が帰省中に立ち会いたかったし、ピアノも見た目綺麗だったので、使えるならどなたかに使って欲しいと思っていました。

お電話での対応もとても親切で、こちらの状況や心配事も詳しく聞き取っていただき、日にちや時間もすぐに連絡して下さいました。
当日もとても丁寧な説明と、テキパキと仕事して下さり、あっという間に済んでびっくりしました。

母もこちらにお願いして本当に良かったと、とても喜んでいました。ありがとうございました。

• 投稿日:2024.02.09

気持ち良く、ピアノとさよなら、出来ました。

ピアノを手離すという、一大決心をして、どこから動いたらいいのか、わからない中、一括査定のところで、グランドギャラリーさんに出会いました。
岡崎の街中で長年看板を見掛けていて、気になっていたところでした。
女性の臼井さんとの、メール、直接の会話、で、ここなら、と、心が決まりました。
査定額、運送の方々のお仕事、対応、、、ここで良かった、と、思いました。

もし、誰かにピアノのことを聞かれたら、グランドギャラリーさんのことを伝えたいです。

• 投稿日:2023.10.10

誰かにまた弾いてもらえると信じて

色々なピアノ買い取り会社に連絡してお聞きした結果あまりにバラバラな査定結果だったので不審がつのってしまいました。このピアノにまだまだ使えると価値をつけてもらえる会社にお願いしようと思い切ってネットから一括査定を依頼しました。その結果ダントツ高い金額を提示してくださったのがグランドギャラリーさんでした。この金額を払ってまで引き取ってくださるのだから必ず綺麗にして大切にしてくださる次の方に引き継いでいただけると確信しました。ありがとうございました。

• 投稿日:2024.02.29

塩対応

電話で男性担当者の対応がとても不親切で

『今日は何の用ですか?』とぶっきらぼうに言われて引きしました。

ネットから査定してメールが来てるから電話しているのに 電話の初期対応から感じ悪かったです。

経年劣化などの状態をお伝えしただけで、写真もみずに査定できませんね。
と終始 嫌な対応だったのでとても残念でした。

• sasa3さん
  • 投稿日:2022.09.05

今後もご縁がありますようー大変信頼できる会社です

1年前頃、こちらのHPを拝見。
HPの雰囲気から上品な爽やかさを感じ、その時、ピアノを手放す時は価格に関わらずお願いしようと思いました。
この度ピアノを手放す決心がつき、参考にと他社様にも見積もりを出していただきました。
そちらは見積もりのメールが届いただけでしたが、こちらは、すぐに担当者様から丁寧な電話をいただきました。お値段も断然、こちらの方が良かったです。

古いピアノでしたが、予想を超えたお値段でお取引していただけました。
また、何よりも大変迅速・大変丁寧な対応で、私の古いピアノもこれから大切にしていただけると、確信しました。

全くありません

もちろんです!
今後、ピアノに関することがありましたら、ご相談させていただきます。

普段は口コミやレビューを書かない私ですが、
今回はこの感謝の気持ちを書きたい!と思いました。

• ツユクサさん
  • 投稿日:2023.06.09

買取り額に満足

24年前のアップライトピアノを売却しました。当初テレビや新聞などで宣伝しているところしか頭になかったのですが、ネットで調べてグランドギャラリーさんを知り、電話で査定して頂きました。念の為他の業者にも問い合せましたがギャラリーさんを上回るところはありませんでした。引き取り当日の減額もなし。配送業者さんも丁寧に扱って頂き本当に満足しました。

• 投稿日:2023.06.01

迅速丁寧で信頼できる会社です。

ヤマハのグランドピアノを買い取っていただきました。他社との比較でも一番の金額を出していただき、その後の対応も迅速かつ丁寧でした。

• 実はオルガン演奏も得意なキャリアウーマンさん
  • 投稿日:2021.06.12

予想外の査定金額で買い取ってもらえた

小さい頃に購入してもらったグランドピアノですが、手狭になったせいもあり、買取専門店に売却しようと決意しました。
土曜日だったため、査定連絡が遅くなるのではないかと不安に駆られましたが、数時間で査定予約の連絡が届き、翌週の水曜日にスタッフが自宅に訪問する運びとなりました。
20年以上前に購入したピアノで、長期間調律をしておらず、傷もいくつかあったものの、30万円という査定金額が提示され、とても驚きました。
その金額で買い取ってもらうと同時に、部屋の片隅に置かれていたグランドピアノを引き取ってもらいました。
もし、今後ピアノを購入し、買い取ってもらう場合も、同じ買取専門店に買取を依頼したいと思います。

グランドギャラリー