ジュエルカフェの口コミ・評判 7ページ目

ジュエルカフェに関するみんなの評判

• 売らぬも決断さん
  • 投稿日:2020.12.14

査定は複数で行いましょう

ロレックスの買取をお願いしました。
事前にネットで数社から概算見積もりをとって相場を確認した上で、近所の店舗にて買取の見積もりをお願いしました。
見積もりの結果は60万円台...
ネットでの概算見積もりでは、現物の最高評価で80~90万とのことでしたので、店舗での買い取り額があまりに低すぎると思い、丁重にお断りして帰りました。
店員さんの対応はとても良かったのですが...
後日、ネットから申し込んだ某買取業者さんにて83万円にて売却いたしました。
買取金額に納得できない場合は売らないのが正解だと思いました。

• 金の買取君さん
  • 投稿日:2022.09.21

買取価格がかなり低い

18Kのネックレス、ブレスレットを売りにいったら15000円と言われました。
金の相場からして55000円くらいになるはずなのに、査定が低くて売るのをやめました。
そこで、ケヤキウォークのしま屋で査定してもらったら、案の定55000円くらいになりました。
この店では高く売れないので注意してください。
査定額が相場を無視していて異常です。
店員も対応が悪く、1時間も待たされました。
査定額の内訳の説明もありません。
客をこばかにしてると思います。皆さんも売る場合は相場を調べて、安く買い叩かれないように気を付けましょう。
ちなみに、現在18Kは、グラム6300円くらいです。
24Kはグラム8400円です。
重さも測って、ケヤキウォークに行って売るのがいいです。

• とある日さん
  • 投稿日:2024.01.20

買取り金足りなくないですか?

今日、初めて利用させて貰ってとても良い雰囲気で、店員さんの対応も丁寧で良いお店だな…と思ったのですが、
買取り金をいただく時、サインして「封筒に入れられますか?」と聞かれたので、そうして頂き、店を後にしましたら…。
別のお店で買い物して丁度封筒を持っていたのでそこから払おうと思ったら丁度1,000足りなかった…💦
日本でもこう言う事あるんだな…と思いました…💧

• 投稿日:2023.02.10

やり口が汚い

パーツが壊れた腕時計を査定してもらいました。事前に壊れている旨は伝えており、店側も確認済みです。5000円と査定され、1度考えます、と伝えその日は持ち帰りました。その際、次回また持ってきて貰えたら買取価格を上げます、と1000円クーポンを受け取りました。
2回目また同じ腕時計を持ち込み6000円で買い取って貰えるものと思っていたら、2500円と言われ、前回は間違えていた、と言われました。そこから担当者と電話のやり取りをするとかなんとかで時間をとられ、結局申し訳ないので5000円で、とクーポンのことはなかったことにされました。ヤラセ感が否めませんでした。詐欺まがいなことをされて納得できなかったので買取はしてもらいませんでした。サイトのクチコミは信用できません。

• とある日さん
  • 投稿日:2024.01.20

足りなくなかった。

先ほど買取り金額が足りない?と、投稿したものです。
気になって、
もう一度お店に確認して見ましたら、きちんと対応して下さいました。私の勘違いでございました。
つぎに行くときは、高価なものを査定して頂くつもりですので、期待したいと思います‼️

• ありさん
  • 投稿日:2024.06.02

流石に酷い

数点の小物と18金の指輪やネックレス、真珠の類を持ち込んだのですが、査定額は何故か100円以下で買取は難しいと言われました。もはや言葉を失いました。しっかりとした査定が出来ないのか店員が学生バイトなのか疑うレベルで、金ですら値がつけられないらしいです!ブランド品じゃない物や古い物は買い取ってくれないらしいのでお気を付けて!

• やまさん
  • 投稿日:2020.11.27

鑑定の資格はないの?

Dカラー0.3カラット、SI2、Goodのプラチナ45cmネックレス査定依頼。未使用に近い商品。GGS鑑定書付き。鑑定というよりは商品を見てざっと金額案内。一万ちょっと位と言われた。この鑑定書では信用度は低いそうです。皆さんダイヤモンド見積りにきて金額お伝えするとショックを受けるそう。購入価格の10~20分の1の買取価格だそうです。買い取っても再利用で研磨にかけるから更にダイヤも小さくなる、手間もかかる為この金額だと。メレが沢山ついたダイヤの方が売れるような事も言ってました。一粒ダイヤの方が価値は高いと思いますがね、そういう事らしいです。確かに入りやすい店作りではあるが、鑑定士としては信用度は低いですね。

• 投稿日:2023.10.09

なぜ?

ここで見積もり(ネックレス)してもらったら5万、他店では10万😂
友達も指輪を査定してもらったら6万、他店では20万🤣
なぜこのような差がでるか知りませんが二度と行かないです😇個人的に絶対オススメしません😇最悪でした😆

• 高知ドーナツさん
  • 投稿日:2024.06.16

ひどいな

40g弱の銀杯を1つ買取査定に出したら、1000円の査定!!笑

別の貴金属買取店での査定は4200円!!笑

どゆこと?

ジュエルカフェで対応して頂いたおばちゃん曰く、925シルバーだからこの査定金額や、当店ではg単位での買取査定はしてないとの事。笑

ウソばっか!!笑

• noさん
  • 投稿日:2023.07.30

悪質

何度か利用した事があります。
今日久しぶりに買取をお願いしに行ったところ、
最悪な査定でした。

エルメスの品がまさかの500円。
傷も汚れもなく箱等の付属品もついており、
ほぼ未使用ですがその値段でした。
え、500円ですか?と聞いたら、
はい〜あんまりこの品物は需要が無いので〜と
言われ非常に店員の態度も終始感じ悪く売らずに
持って帰りましたが
違う店舗に行き、査定してもらったら
4万円の値段がつきました。

さすがに数千円の差ならまだしも、
500円は悪質すぎて笑えます。

ジュエルカフェ