ジュエルカフェの口コミ・評判 8ページ目

ジュエルカフェに関するみんなの評判

• えーこさん
  • 投稿日:2024.05.27

後悔してます

ティファニーのネックレスと数点のシルバー製品を査定してもらいましたが数百円だと。
なら持ち帰りますと言ったのにどこでも同じだとか、シルバーは価値ないとか言ってなかなか返してくれなかった。もらったものだったのでめんどくさくなり了承してしまいましたが後悔してます。
2度と行きません!

• つーさんさん
  • 投稿日:2022.02.17

純金インゴット

純金インゴット1g×2個持ち込み
他の方も仰ってましたがやられました。
30分程待たされた後1g相場7,500なのに5,100円・・・
私の場合は、再利用の為に溶かしたりするのに手数料がかかるとの事でした。そんなの新しく出来た方にプラスすべきでは?手数料高!?と思いましたが時間が無いのと手持ち無沙汰と少額な為売却、
モヤモヤしながらネットサーフィン中にこのサイトを発見
公式HPでは自信あります!みたいな事書いてあるのに騙された気分です。
褒める所があるとするならば接客「だけ」はちゃんとしています。が、これから行こうか検討中の方にはオススメしません。数件回ってから決めることをオススメ致します。

• noさん
  • 投稿日:2023.07.30

悪質

何度か利用した事があります。
今日久しぶりに買取をお願いしに行ったところ、
最悪な査定でした。

エルメスの品がまさかの500円。
傷も汚れもなく箱等の付属品もついており、
ほぼ未使用ですがその値段でした。
え、500円ですか?と聞いたら、
はい〜あんまりこの品物は需要が無いので〜と
言われ非常に店員の態度も終始感じ悪く売らずに
持って帰りましたが
違う店舗に行き、査定してもらったら
4万円の値段がつきました。

さすがに数千円の差ならまだしも、
500円は悪質すぎて笑えます。

• 投稿日:2024.05.11

いろんな所があるんだなと思いました

海外ブランドの限定品の貴金属。ブランドの価値なんてもうなくて、金の重さだけのお引き取りですねと言われました。即撤収しましたが、その後3件程査定してもらい貴重という事で約10倍程の値段がつきました。多分、ブランド系の流通経路をもってらっしゃらないのかなと推察します。ブランド系の貴金属はここは私的にないですね。

• ぱちさん
  • 投稿日:2023.05.24

やる気なしで呆れた

プラチナダイヤの指輪を査定してもらいました。
店舗に入ってもいらっしゃいませもなし…
とにかくやる気なし。
品物出すといきなり「石は値段つかないんですぅ」
プラチナも今値下がっててg3000円以下なんですねぇ、と。

前もって調べておきましたが、その日はg4000円以上でした…笑
この時点でうそ?客を舐めてる!

ガラガラなのに、お調べするのに20分かかると…

他で査定して買い取ってもらった方が、気分もいいし高く査定してくれるだろうと思いやめました。

帰り際の挨拶も当然無し。
女性2人とも不満顔でエスカレーター降りるまで
睨まれました。笑

2度と査定でも行きません。
時間の無駄です。

• うめチャンさん
  • 投稿日:2022.06.04

サインしないで

査定する間に個人情報を記入させ、サインまで書くようもっていこうとする。
サインしたらもう返せないというので、注意。
そのあと謎のついたて裏でコソコソ~
グラムの提示もなく、口コミお願いもしつこい。
もう使ってないのか、家にもあるのか。なんの質問?だから何?マニュアル通り?
ジュエルカフェとは一体なんなんでしょう。

御徒町にある 他店に持っていったら、目の前で査定、金額を教えてくれた上、まわりに沢山ある他店もまわって納得いくところで売った方がよいとアドバイスを受けた。どの店も目の前で査定し、しつこさはなかった。交通費と時間をかけても近所のジュエルカフェにいくより良いです。

• 投稿日:2024.05.26

ビール券を売りに行き、ちょっと安めでしたが、
買い取ってもらいました。
後日、間違いがあったとの事で、返金を求められて、来店してとのこと。聞けば、半額以下で買い取りますと。
結局キャンセルしましたが、サイトの情報と全然違うし、あちらの間違いなのに、全く納得いきません。
ただ個人情報を渡してしまっただけになってしまいました。

• とーきょーしじょーさん
  • 投稿日:2021.08.02

査定額が明らかに変

24K 10gのリング、3.5万。まあやられましたね。
がんばりました。それ以上だとレート超えちゃうんで。
7.200円?それゴールドバーの相場ですよね?
等々、振り返って、店員さん痛快なセリフばかり言われてました。
ハッキリ言って行かない方が良いです。純度が、重さが、含有量が、と言われますが全てカウンターの向こう。しかも、え!?もう一回いいですか?など、2人組で巧みなお芝居、マイナスな事ばかりを聞こえるように言います。みなさんは、自信を持って他の有名店に行かれた方が良いです。本物なら短時間、即決レートプライスでちゃんと提示してくれます。

• 投稿日:2024.05.06

金買い取り

実家にあった金の指輪等3点持ち込んで査定して貰ったら全部込みで2万と言われた。買い取りを断り駅の反対側の買い取り専門店に行ったら8万7千円になった。凄く嬉しかった。

• ラムネさん
  • 投稿日:2023.10.10

取り扱いしてないって…?

ルイヴィトンを査定して貰おうと持ち込んだところ、タイトルのセリフを言われました。店頭や広告にデカデカと写真を載せてるのは嘘ってこと? それともコピー品だったってこと? 聞くのも時間の無駄に思えて、来店したことを後悔しました。

ジュエルカフェ