本音本音

ジュエルカフェの口コミ・評判 8ページ目

電話で嘘をつかれた。

20数年前に父親が購入した金のペンダントトップ、鑑定書等もないが金かどうか、またどのくらいの価値になるのか調べてもらえますか?と事前に電話確認したところ、「大丈夫ですよ。調べる機械があります」との返事だったので翌日持っていったところ、ルーペで一通り見ただけで「刻印がないのでうちでは金額がつけられない」の返事。「じゃいいです」と伝え他のお店に電話後持ち込んだところ、ちゃんと調べてくれて「20金ですね!」と太鼓判。
ジュエルカフェに行こうか悩んでる方、行かないほうがいいです。

最低な対応でした。

母の形見のネックレスを査定のみのつもりで持ち込みましたが18金でないから買取金額を安く見積もられました。他店にも持っていき確かめたかったので返してもらおうとしましたが、他に持ち込みしても結果は同じと一点張り。きつく断るとあからさまな不機嫌な態度を取られました。他店での見積もりはジュエルカフェより8万円以上高かったです。ろくな査定もせず、安値で買い取るように教育されているのでしょう。Googleやエキテン等の高評価はサクラだと思われます。ここには行かないことをオススメします。

騙された気分…

昔集めていたテレカが出てきて、結構レアそうな物もあるのでプレミアム査定してくれる所を探していたところ、この店を見つけました。
サイトには「1枚からでも高価買取」「プレミアムテレカも高価買取」と書いてあったので店に行ってみたら、1枚の価格が調べていた他の店の1/3程度、しかも「どんなテレカでも一緒。プレミアム査定はしてない」と言われました。
サイトに書いてある事も伝えましたが、なんとなくシラを切られる感じに嫌気がしたので売らずに帰ってきました。
…せっかく1時間もかけて行ったのに。

すごくガッカリしたし、なんだか騙されたようで憤りを感じます。

神奈川県某店舗

遺品整理。自分では使わないので売ろうかなと。
Z市内のお店探してみたら数店舗あり、せっかくなので全て比較。

結論、一番高く買ってくれた。接客も良かったのでは?
比較したいと正直に店員に言ったところ、他店だとあからさまに態度に出たりしつこく引き止められたりしたけど、ここは「もちろん当店で売っていただければ嬉しいですが」と一言添えつつも態度が変わることもなく送り出してくれた。

少々時間がかかったかな・・・その分星マイナス1で。
言い方を換えれば丁寧に見てくれたということかも。

また何かあれば。
他の口コミ見てると店舗によって違うのかな?目の前で査定してくれたからこちらとしては安心。

丁寧な対応

若い女性の方の対応が丁寧で気にいっています。

以前、男性の方に見て頂いて嫌な思いをしましたので、同じ女性の方に見て頂くようにしています。
もう少し整理をしたい貴金属があるので又、利用させて頂くつもりです。

これは、ない。

二度と利用しません。
18金が1g9,000円ほどのこのご時世に8gほど査定してもらいましたが全部で二万。明細にはg数や単価もなく不明瞭。また、10金は買取不可と言われました。
リサイクルショップでさえ全部で7万円ほどの査定額だったのにどういう事でしょう?
また、ネットには金メッキも買取ます!と記載されてたにも関わらず買取できません。との事。
大体見た目で判断するわけではないですが査定したのは若いギャルのような女の子でした。
他にも時計やブランドバッグなどもちこみましたがあまりにも低い査定額とネットでの広告との違いに不信感を抱いたためすべて持ち帰りました。
得られたのは時間の無駄使いと不快感だけです。
皆さん気をつけて下さい。

ひどい査定

ブランドバッグ数点を持って行ったが、信じられないほど低い査定額で驚いた。
いろいろな買取の店に行ったことがあるが、ここは店員も最低な対応だったと思う。
知らないというのは恐ろしいことでもう二度と行かない。

ルイ・ヴィトン

ルイ・ヴィトンのバック、フェラガモガモ新品未使用の財布を査定させていただきました。
カーテン越しの査定に30分待たされました。
結果、ヴィトンのバックは五千円、財布は500円の買取と言われました。状態も綺麗なのにこの査定にびっくり。某フリマサイトに出品した方が全然高価買取で買ってくれると思いました。
足元見ているのか、ブランド品にあまり詳しくない感じの接客の仕方の方だったので話をしていると違和感がありました。
あまりにも値段に納得がいくわけもなく、買取りは拒否しましたが、この店舗での買取査定はもうしません。

がっかり

金の価格が高騰していることから、自宅にあった古いデザインの指輪、k18約4gとk18とプラチナのコンビ約4gを査定のみでお願いしました。

事前に1gがだいたいいくらかを調べた上で、店舗ではいくらで買取ってもらえるのかと思い伺いました。

数分後、だいたいこのくらいの金額かなと想定していた価格より遥かに安い金額を提示されました。グラム数を伺いましたが、だいたいどちらの指輪も同じくらいの重さで、プラチナが入ったものは単価が下がります。としか説明されず、納得がいけば買取していただくつもりでしたが、一度持ち帰りました。後日、他店で査定していただくと、きちんとグラム数を提示していただき、金相場に見合った金額で査定していただきました。

あまりにも金額が違いすぎて、驚きました。

接客態度は悪くなかったですが、おすすめしません。

他店とは雲泥の差

太田イオンモール店を利用しましたが、ホームページ等見る限り他店より相当高く買取しているように見えますが、実際は査定士も居ないようで電話にて価格を決めているようです。

K18を査定していただきましたが、よく分からない質問、返答をされ他店ではg買取が基本ですがこちらは漠然と金額提示されるのみでした。
g数が多ければ多いほどK18は損すると思います。

今回はK18のみでしたので他の貴金属は分かりませんがK18でこのような対応であれば恐らくほかも似たような対応かと思います。

高価買取!を謳っていたので足を運んでみましたが今後は二度と行くことはありません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

店舗買取 (168)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内