ジュエルカフェの口コミ・評判 8ページ目

最低な対応でした。

母の形見のネックレスを査定のみのつもりで持ち込みましたが18金でないから買取金額を安く見積もられました。他店にも持っていき確かめたかったので返してもらおうとしましたが、他に持ち込みしても結果は同じと一点張り。きつく断るとあからさまな不機嫌な態度を取られました。他店での見積もりはジュエルカフェより8万円以上高かったです。ろくな査定もせず、安値で買い取るように教育されているのでしょう。Googleやエキテン等の高評価はサクラだと思われます。ここには行かないことをオススメします。

騙された気分…

昔集めていたテレカが出てきて、結構レアそうな物もあるのでプレミアム査定してくれる所を探していたところ、この店を見つけました。
サイトには「1枚からでも高価買取」「プレミアムテレカも高価買取」と書いてあったので店に行ってみたら、1枚の価格が調べていた他の店の1/3程度、しかも「どんなテレカでも一緒。プレミアム査定はしてない」と言われました。
サイトに書いてある事も伝えましたが、なんとなくシラを切られる感じに嫌気がしたので売らずに帰ってきました。
…せっかく1時間もかけて行ったのに。

すごくガッカリしたし、なんだか騙されたようで憤りを感じます。

本当にプロなのかな❓

本日、大高店てガガミラノ 腕時計を2本査定してもらいました。
秒針が途中で止まるので、自動巻の為メンテナンス代に一本あたり数万円掛かるので2本で13000円と言われました。
鑑定士も本部の上司も本当にプロなんですか?
そもそもジュエルカフェさん自体も大丈夫ですか?
ガガミラノ は大半が手巻きですよ!
壊れてると診断され恥を欠かされました!
その後訂正があり20000円となったがメンテナンス代の見込みの
数万円は何処へいったのでしょうか?7000円の上積みだけで、
不信感しかありません。
イオンの中に入っているから安心して依頼したのに残念です。
接客はとても良かったですよ。

ルイ・ヴィトン

ルイ・ヴィトンのバック、フェラガモガモ新品未使用の財布を査定させていただきました。
カーテン越しの査定に30分待たされました。
結果、ヴィトンのバックは五千円、財布は500円の買取と言われました。状態も綺麗なのにこの査定にびっくり。某フリマサイトに出品した方が全然高価買取で買ってくれると思いました。
足元見ているのか、ブランド品にあまり詳しくない感じの接客の仕方の方だったので話をしていると違和感がありました。
あまりにも値段に納得がいくわけもなく、買取りは拒否しましたが、この店舗での買取査定はもうしません。

岡山県某市店舗

元々持って行く予定だった買取店の道中にあったので、目安にと査定お願いしました。金、プラチナ合わせて6万ちょっと。明らかに重さに対して安すぎるので断り、元々予定していた店舗では目の前での計量、比重などを測ってくれ結果13万…倍以上の価格でした。

他店とは雲泥の差

太田イオンモール店を利用しましたが、ホームページ等見る限り他店より相当高く買取しているように見えますが、実際は査定士も居ないようで電話にて価格を決めているようです。

K18を査定していただきましたが、よく分からない質問、返答をされ他店ではg買取が基本ですがこちらは漠然と金額提示されるのみでした。
g数が多ければ多いほどK18は損すると思います。

今回はK18のみでしたので他の貴金属は分かりませんがK18でこのような対応であれば恐らくほかも似たような対応かと思います。

高価買取!を謳っていたので足を運んでみましたが今後は二度と行くことはありません。

初めての利用で

貴金属を20数点売りに行きましたが、合計が5万代でした。えっ‥‥と愕然としましたが、お店の口コミも良かったので、こんなもんなんだとお願いしてしまいました。家に帰って明細をみても、1点あたりの値段やグラム数も書いておらず、ただpt900リング、k18リングなど記名のみ。友人に見せるとありえないと言われました。本当に後悔しかありません。

• おばかさんさんがアップロードした画像

写真付き

絶対に売ったらいけない店

18金のネックレスを査定しに行きました。
何店舗も周るつもりで行ったのでとりあえず金額だけ聞きたくて行ったら5000円にもならずあまりにも低い査定でビックリしてすぐに次の店舗に行きました。その差が7000円も違いました。
こんな軽いネックレスで7000円も差があるのはおかしすぎると思いました。もっと重い物だったらもっと差があったでしょうね。
今思えば相場を知ってるのか?聞き出してる質問などしてきて無料のドリンクやあの世間話しなどで誤魔化して安く買い取るつもりだったのかもしれません。騙されてなくてほんと良かったです。

えげつない買取店

売るかどうかわからない、査定だけなのに個人情報の記入をさせられて、断るとしつこく名前だけでもと強引に迫る。
とにかく次に繋げたいようで、DMを送りますと半ば強制的に住所を聞き出そうとするし、口コミも良いこと書いてくれたら景品を差し上げます、と。指定された口コミサイトはグーグル、ヤフー、エキテン。これらは全てと言っていいほど好評価。要は景品でつっているから。苦情や批判は書けない。
だから、こちらのサイトのように事実をきちんと書いている口コミを参考にしてほしい。
査定もいい加減で、こそこそ裏に周って電話していて何してんの?って感じ。ボッタクリだから、絶対に他の買取店と比較したほうが良い。

金歯3つ

他店で15000円の査定を頂いた後、複数店舗で見てもらおうと来店。

鑑定士ではなく明らかにパートの女性が二人。
もうこの時点で期待しませんでしたが査定していただきました。

金歯3つで約8g=1500円でした。かなり驚きました。
説明も「比重が比重が」としか言わず何Kの何gとかは教えてくれません。
当然断り帰宅しました。

安く買い叩く前提のお店という印象です。
店舗によってかなり違いがあるのでしょう。

まさか金1グラム以下の査定額とは度肝抜かれました。

店舗買取

店舗買取 (148)